Большой Воронежский Форум
Страница 14 из 14
« Первая < 4891011121314
» Православие>Традиционные, вечные, моральные, духовно-нравственные ценности?
Flyfisherman 13:14 10.02.2016
Nиколай, А на каком основании вы предположили, что я пьян и мне надо трезветь, настоятельно рекомендую за собой следить и за своей речью, особенно давая советы малознакомым людям.
Div4ina, Библия этож книга, она говорить не может она содержит в себе некую информацию записанную буквами и цифрами, причем информацию которую не всегда можно трактовать однозначно. Человек никогда не будет объективен и воспримет любую информацию через призму своего восприятия. [Ответ]
Nиколай 15:22 10.02.2016

Сообщение от Flyfisherman:
Nиколай, А на каком основании вы предположили, что я пьян и мне надо трезветь, настоятельно рекомендую за собой следить и за своей речью, особенно давая советы малознакомым людям.

Трезвый и адекватный отец всегда в курсе того, что втирают его дочери. Посмотреть учебники, тетради, дневник... Сходить на собрание, побеседовать с классным руководителем... Тогда подобных вопросов не возникнет. И будете всегда в курсе, кто и что вашему ребенку втирает. [Ответ]
Div4ina 15:48 10.02.2016
Flyfisherman, по крайней мере это будет свое восприятие, а не обрывки информации набранные со всего интернета ну и возможности разных трактовок сильно снижаются, если не дергать из контекста и смотреть всё, что говорит (говорит, еще как говорит!) источник на эту тему. [Ответ]
Flyfisherman 12:42 12.02.2016
Nиколай, а вы внимательно читали мой пост? сдается мне вы туговаты вплане понимания Я вкурсе, что ВТИРАЮТ моей дочери про релию, я непонял в рамках какого школьного ПРЕДМЕТА или факультатива это происходит, непонятно можно ли от этого отказаться, вот с этим придется разобраться. Похоже это не мне надо трезветь [Ответ]
Flyfisherman 12:43 12.02.2016
Div4ina, есть одно общее у верующих вы не хотите или не можете подкреплять свое мнение, цитатами из первоисточника, почему? [Ответ]
Div4ina 15:02 12.02.2016
Flyfisherman, потому что в данный момент, например, я не высказывала никаких мнений, чтобы их чем-то подкреплять? а цитат из первоисточника сама жду. от неверующего. [Ответ]
Nиколай 16:47 12.02.2016

Я вкурсе, что ВТИРАЮТ моей дочери про релию, я непонял в рамках какого школьного ПРЕДМЕТА или факультатива это происходит, непонятно можно ли от этого отказаться, вот с этим придется разобраться.

Втирают дочери в ШКОЛЕ, а трезвый папаша пришел разбираться на ФОРУМ? Ну удачи вам))) [Ответ]
Flyfisherman 17:27 12.02.2016
Nиколай, пожалуйства, не отвечай мои посты. Если еще раз прочитаешь то, что я писал, то поймешь, я не просил совета и не задавал вопроса, просто констатировал
Я не знаю с чем связаны ваши алкогольные фантазии возможно вы из завязавших, мне это не интересно. Но переход на личность вызывает у меня непонимание.
[Ответ]
Sandy 09:36 26.02.2016

Я вкурсе, что ВТИРАЮТ моей дочери про релию, я непонял в рамках какого школьного ПРЕДМЕТА или факультатива это происходит

Основы Православной Культуры?
http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola...ultury-na-temu

Хотя иногда мне кажется правильнее его назвать "Закон Божий"
Ну как сто лет назад [Ответ]
Flyfisherman 09:54 26.02.2016
Sandy, ОПК было в прошлом году, ОПК преподают в 4 и 9 классе и кстати учебник Кураева рекомендованный для начальной школы вполне себе разумный, нет претензий.
Сейчас пятый класс, предмет называется "Основы духовно-нравственной культуры народов России" и судя по названию предмет сугубо светский, почему у неё в тетрадке "диаграмы грехопадения" нарисованы, а одна из тем записанных в журнале называется "Заповеди Блаженства" я выясняю. Я уже послал запрос директору школы буду ждать ответа. [Ответ]
ANri 09:55 26.02.2016

Сообщение от Sandy:
Основы Православной Культуры?
http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola...ultury-na-temu

Хотя иногда мне кажется правильнее его назвать "Закон Божий"
Ну как сто лет назад

любой "закон" подразумевает его обязательное исполнение, иначе за невыполнение последует наказание.

Ни о каком обязательном выполнение здесь речи не идет

Сообщение от :
Цель урока: познакомить учащихся с православными монастырями; особенностями монастырской жизни; помочь учащимся осмыслить монашество как добровольный выбор человеком пути служения Богу;

как видишь тут нет цели обратить в монашество, или заставить выполнять "закон божий" [Ответ]
ANri 23:11 26.02.2016
к тому же создатель законов физики и творец душ - одно и тоже лицо.

И закон Божий работают как часы: Нет ничего тайного что не стало бы явным. Не суди да не судим будешь. и т.д.

Это закон! но его можно не признавать как и некоторые не признат закон тяготения прыгая с 9 этажа . [Ответ]
Олана 13:57 27.02.2016

ОПК было в прошлом году, ОПК преподают в 4 и 9 классе и кстати учебник Кураева рекомендованный для начальной школы вполне себе разумный, нет претензий.

перекрестилась, что у дочери нет этого предмета в школе (надеюсь, что и не будет)...зато у её подружки есть...забавно наблюдать, как девчонки спорят о том, что будет после сброса физ. тела...дай им в руки автоматы, поубивали бы друг-друга...эх, жизня... [Ответ]
Flyfisherman 11:38 29.02.2016
Олана, что значит НЕТ? он обязательно ЕСТЬ или Будет ибо он в официальнйо программе для 4 и 9 классов. Правда есть выбор ОПК (основы Православной Культуры или основы КультурыПреобладающей религии, для регионов где Православие не основная) или "Основы светской этики" родители на собрании выбирают что будет у детей преподаваться. [Ответ]
Страница 14 из 14
« Первая < 4891011121314
Вверх