Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>ОДД - круговой перекрёсток
Сам 11:57 23.07.2011
Добрый день.
Попав в ДТП на перекрёстке с круговым движением, обратил внимание на нелогичность разметки. Казалось бы полосы должны быть замкнутыми по кольцу, т.к. круговое движение, но в данном случае почему-то полосы нарисованы так, как будто никакого кольца нет.
Кроме того висит знак что кольцо главное, но на разметке нарисованы треугольники - уступи дорогу на кольце перед примыкающими.
Считаю что именно разметка ввела оппонента ДТП в заблуждение и хочу написать жалобу такую чтоб кого-нибудь сурово наказали.

Прошу помочь - указать пункты нормативных документов (гостов), по которым разметка нарисована неправильно. Ну и на кого жаловаться и кому чтобы результат был наиболее ярким.

Кроме того на месте дтп получил не заверенную справку и не получил копию постановления (за заверенную просили 1000р). Что нарушил инспектор и как его наказать?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 31
Размер:	21.7 Кб
ID:	1413948  
[Ответ]
Radon 12:37 23.07.2011
Так будет немного понятнее (см приложенную картинку)

А вот что по этому поводу думает модератор данного раздела
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...7&postcount=71

И вот еще
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...0&postcount=88
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...0&postcount=89

И еще, Вам нужно почитать ГОСТ 52 289-2004
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 23.07.jpg
Просмотров: 168
Размер:	65.3 Кб
ID:	1413992  
[Ответ]
Сам 20:26 24.07.2011
Как-то очень немного об этом пишут. Я бы тоже не стал поднимать тему если бы не попал в ДТП.
Я ехал по кольцу в соответствии со знаком, водитель слева ехал по разметке и видимо в соответствии с логикой. Наши траектории пересеклись и здесь мне хотелось бы чтобы была не просто жалоба, а чтобы кого-нибудь за это реально наказали.
Уважаемый Николай Николаевич, прошу отписаться в этой теме. Так же интересует второй вопрос - что делать со справкой. Могу я потребовать чтобы её выслали почтой вместе с копией постановления? А так же могу ли я требовать дисциплинарного взискания инсектору, который не выдал заверенную справку на месте?

Кстати Полицейские Инспектора приехав начали спорить между собой и чуть было не подрались. Один говорил что есть знак и всё тут. Второй говорил что по факту кольца нет, и кроме того разметка не кольцевая. Потом у него кончились аргументы и он предложил второму встать прям тут и щемить всех кто едет прямо по левой полосе. Вобщем даже Гаишники не понимают как ЭТО проезжать. Не смешно даже. [Ответ]
Paperz 21:16 24.07.2011
За кривые справки можно писать в ГИБДД, но можно сразу готовить письмо в прокуратуру.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=603277 [Ответ]
mikevz 22:09 24.07.2011
Обратил внимание что на свежеиспеченном кольце у Птичьего рынка аналогичная разметка с треугольничками. Так что если найдешь куда жаловаться, и про это соседнее тоже напиши. [Ответ]
knn36 11:11 25.07.2011

Сообщение от Сам:
интересует второй вопрос - что делать со справкой. Могу я потребовать чтобы её выслали почтой вместе с копией постановления?

Да.

Сообщение от :
могу ли я требовать дисциплинарного взискания инсектору, который не выдал заверенную справку на месте?

Конечно. Нарушение Регламента, объявленного приказом МВД №185 от 2.03.2009 года.

Вот я писал про Б.Победы. Адаптируйте под свой случай и отправляйте. Дело нужное!

Сообщение от :

МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ
ДВИЖЕНИЕ
«КОМИТЕТ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ АВТОМОБИЛИСТОВ»
ВОРОНЕЖСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
394029 г. Воронеж, ул. Кулибина, д.6
тел./факс (4732) 49-79-01

Исх.№___от_15.12.2010 года_______
На №________от__________________
Прокурору г. Воронежа
старшему советнику юстиции
Панченко И.И.
394006, г.Воронеж,
ул. Свободы, д.33

/О нарушениях законодательства
о безопасности дорожного движения /

Уважаемый Иван Иванович!

Несмотря на принимаемые Прокуратурой меры по понуждению администрации города Воронежа к соблюдению законодательства о безопасности дорожного движения, ситуация на дорогах к лучшему не меняется.
По-видимому, уже забыты и недавние представления Главе городского округа о принятии действенных мер по устранению нарушений и привлечению виновных лиц к ответственности.
Недавно на пересечении бульвара Победы и ул. 60-й армии установлены дорожные знаки, создающие реальную угрозу безопасности дорожного движения. В частности, автомобилисты выезжающие на перекрёсток с ул.60-й армии при движении от ул. Лизюкова получают информацию об организации на данном пересечении кругового движения (установлен дорожный знак 4.3 ”Круговое движение” в сочетании со знаком 2.4 ”Уступите дорогу”). В соответствии п.13.9 ПДД РФ водители вправе считать, что ”кольцо” является главным, и на перекрёстке они будут пользоваться преимуществом перед выезжающими на этот перекресток транспортными средствами.
Однако с других направлений въезда на перекрёсток знаки 4.3 не установлены! В то же время при подъезде к перекрёстку по бульвару Победы водители информируются о нахождении на главной дороге (установлены знаки 2.1 ”Главная дорога”)! В условиях отключения светофорного регулирования (а в определённых случаях и при его наличии) данная комбинация знаков создаёт реальную угрозу безопасности движения.
В соответствии ст.12 Федерального Закона “О безопасности дорожного движения” (далее - Закон о БДД) содержание дорог на территории Российской Федерации должно обеспечивать безопасность дорожного движения.
В соответствии ст.21 закона о БДД мероприятия по организации дорожного движения должны осуществляться органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, в ведении которых находятся автомобильные дороги. В соответствии ст.6 Федерального Закона “Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности…” автомобильные дороги общего пользования в границах городского округа относятся к собственности городского округа.
Согласно ст.22 Закона о БДД разработка и проведение мероприятий по организации движения осуществляются …на основе проектов, схем и иной документации, утверждаемых в установленном порядке.
Более года назад в структуре администрации городского округа город Воронеж создан Департамент организации дорожной деятельности и пассажирских перевозок (Крутских Д.Б.). Именно это подразделение мэрии решает вопросы по разработке схем организации дорожного движения в городском округе, разрабатывает и реализует мероприятия по организации движения транспорта, повышению безопасности дорожного движения.
Применённая на пересечении бульвара Победы и ул. 60-й армии схема размещения дорожных знаков является очевидным нарушением п. 5.5.6. ГОСТ Р 52289-2004 ”Технические средства организации дорожного движения. Правила применения…”: знак 4.3 “Круговое движение” устанавливают на каждом въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение. Безграмотная и безответственная установка дорожных знаков свидетельствует о низком профессиональном уровне должностных лиц Департамента и нарушает законные права граждан на безопасное передвижение по дорогам г. Воронежа.
Нарушение правил содержания дорог в безопасном для дорожного движения состоянии либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении …в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, влечёт административную ответственность для должностных и юридических лиц по ст.12.34 КоАП РФ.
На основании изложенного прошу:
1. Выявить должностных лиц, виновных в создании реальной угрозы безопасности дорожного движения, и привлечь их к административной ответственности.
2. По результатам рассмотрения дела внести соответствующее представление о немедленном устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения и проконтролировать его исполнение (в соответствии со ст. 29.13 КоАП РФ).
3. По существу моего заявления и принятых мерах прошу сообщить мне письменно в установленный законодательством срок.

Приложение: фотографии установленных дорожных знаков в количестве ____ штук.

С уважением

Председатель Н. Н. Киселев

[Ответ]
Сам 19:55 25.07.2011
knn36, спасибо. Завтра сделаю фотографии и отправлю.
Но заметил что вы "тыкаете палкой" только в Крутских. А как же орган осуществляющий контроль за безопасностью дорожного движения? Ведь гаишники по этим перекрёсткам ездят по двадцать раз за день и видят всю абсурдность ОДД. И не принимают никаких мер. А могли бы возбудить дело об административном правонарушении.
Почему не предлагаете прокурору обратить внимание и на ГАИ в том числе? [Ответ]
knn36 22:49 25.07.2011

Сообщение от Сам:
гаишники по этим перекрёсткам ездят по двадцать раз за день и видят всю абсурдность ОДД. И не принимают никаких мер. А могли бы возбудить дело об административном правонарушении.

Ну, если Вы сами всё знаете, то зачем прикидываетесь "овечкой" и выпытываете?
На всякий случай спрошу: а факт двадцатикратного проезда задокументирован? А то ведь посчитают домыслом и поклёпом, не поверят...

Сообщение от :
Почему не предлагаете прокурору обратить внимание и на ГАИ в том числе?

Потому, что в данном случае мне было ТАК НУЖНО!!!
Потоиу, что ГАИ была пройденным этапом!
Потому, что если всё сразу и обо всём, то толку не будет!
(Приезжайте, покажу всю переписку)...
P.S. Вам не угодишь! [Ответ]
Сам 13:16 26.07.2011

Сообщение от knn36:
Потому, что в данном случае мне было ТАК НУЖНО!!!

Я Вас прекрасно понимаю.

Не нужно искать в моих вопросах претензии. Просто любопытно. А овечкой прикидываюсь чтобы не изобретать велосипед. Ещё раз спасибо за помощь. [Ответ]
Сам 18:18 15.08.2011
1 - Пришёл ответ из прокуратуры.
прокурор пишет что ничего страшного на "кольце" хользунова-вл.невского нет. Крутских направлена информация о несоответствии с просьбой устранить.
повода привлекать должностных лиц к ответственности нет.
2 - Звонок из ГАИ. Справку и постановление предлагают с доставкой. [Ответ]
Skyfil 18:28 15.08.2011
Сам, а кто был признан виновным в дтп? [Ответ]
knn36 19:54 15.08.2011

Сообщение от Сам:
1 - Пришёл ответ из прокуратуры. повода привлекать должностных лиц к ответственности нет.

Я бы попросил прокурора в повторном письме разъяснить: а за что, применительно к ОДД, можно привлечь?!

Сообщение от :
Звонок из ГАИ. Справку и постановление предлагают с доставкой.

Вот это уровень! [Ответ]
Сам 20:12 15.08.2011
Skyfil, тот кто нарушил знак, но не нарушил разметку - жигулевод.
В своём письме к прокурору я написал что по моему мнению настоящий виновник - должностное лицо допустившее такое сочетание знаков и разметки и попросил его привлечь. Но прокурор ответил что по правилам при таком противоречии знаки имеют больший приоритет. Именно по-этому виновник не должностное лицо, а жигуль поцарапавший мне бампер. Я читал где-то такой документ, но его по-моему полгода как отменили. [Ответ]
Сам 20:15 15.08.2011

Сообщение от knn36:
Я бы попросил прокурора в повторном письме разъяснить: а за что, применительно к ОДД, можно привлечь?!

у того же прокурора или у вышестоящего? кстати, кто вышестоящий? надеюсь у меня хватит решимости продолжить спор. [Ответ]
knn36 20:18 15.08.2011

Сообщение от Сам:
у того же прокурора или у вышестоящего?

А кто подписал ответ. Вряд ли сам прокурор... [Ответ]
Сам 10:24 17.08.2011
knn36, подскажите, а после получения от прокуратуры информации о нарушении павил ОДД, время реагирования как-то регламентировано? Вот, например ямы по госту за три дня (если не ошибаюсь) должны устранять, а как с опасной разметкой быть? Три дня сегодня истекают, и что-то мне подсказывает пройдёт ещё много времени прежде чем что-либо изменится на этом перекрёстке. [Ответ]
knn36 19:05 17.08.2011

Сообщение от Сам:
knn36, подскажите, а после получения от прокуратуры информации о нарушении павил ОДД, время реагирования как-то регламентировано?

Задача прокуратуры - не информировать виновника о нарушениях, а принимать меры прокурорского реагирования на выявленные (ею или кем-либо) нарушения.
Просто зачастую прокуратура изменяет принципам и закону и предлагает быстренько устранить недостатки, а взамен закрывает глаза на нарушение. Нам отвечают:"Уже нет оснований к принятию мер прокурорского реагирования".
В ГОСТе в отношении разметки нет чётких сроков.

Сообщение от :
что-то мне подсказывает пройдёт ещё много времени прежде чем что-либо изменится на этом перекрёстке.

Согласен. [Ответ]
Skyfil 13:31 25.08.2011
аналогично нарисовали разметку на "кольце" у БСМП...
я понимаю, что в администрацию по блату (и т.п.) набирают, но что бы эти чиновники от ОДД настолько некомпетентные были... [Ответ]
knn36 18:12 25.08.2011

Сообщение от Skyfil:
я понимаю, что в администрацию по блату (и т.п.) набирают, но что бы эти чиновники от ОДД настолько некомпетентные были...

Гы! А какие надежды подавали при встрече: ботинки начищены, при галстуках..

А за две недели в собственном разделе (!) только 2 перепечатанных с сайта мэрии пресс-релиза о закрытии движения по улицам... И куда-то "выезжали"... Мрак! Бред!
[Ответ]
Сам 08:21 26.08.2011
Кстати на просьбу прокурора исправить нарушение в ОДД на невского-хользунова "департамент" отреагировал оперативно - закрасили черной краской разметку "уступи дорогу" на главном кольце.
То что разметка противоречит самому принципу кругового движения по-видимому не является нарушением ОДД. Либо до этого раздела правил дорожного движения они ещё не дочитали... [Ответ]
yanfyr 11:30 26.08.2011
Например по этому http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...3&postcount=13 ветки спилили, светофор виден, не знаю, имеет ли отношение ОДД к этому но факт есть. [Ответ]
Сам 14:09 26.08.2011

Сообщение от yanfyr:
не знаю, имеет ли отношение ОДД к этому но факт есть

неудачно ОДД ник выбрал [Ответ]
mogul 20:44 26.08.2011
еще добавлю(извините если не в тему).на перекрестке как я помню остановка запрещена...а на многих свеже-сделанных кольцах(ю-моравская-гер.сибиряков-пешестрелецкая или то о котором говорит ТС,например),так и остались остановки общественного транспорта(о бомбилах даже упоминать не стоит).. [Ответ]
Вверх