Большой Воронежский Форум
» Консультации специалистов>Штатив, какой брать.
SergeyVR 04:23 21.07.2011
Надумал прикупить штатив. Но вот беда, на фотах Инет магазинов они выглядят одинаково. Параметры тоже в общем-то одинаковые. Отличаются только цены.
Что бы Вы посоветовали?
Пожелания:
1. Макс вес камеры не менее 2 кг.
2. Вес штатива по возможности меньше.
3. Устойчивость.
4. Возможность установки на неровных поверхностях (скажем с углом наклона градусов 30).
5. Бюджетность.... Ну допустим До 2.5К [Ответ]
SergeyVR 10:50 22.07.2011
Ну что, никто ничего не может сказать по штативам? Хотя бы кто чем пользуется, в чем плюсы (минусы)? Или пойти купить самый дешевый за 300р? [Ответ]
V_V_V 12:57 22.07.2011
Зайдите в Сивму/Кей, покрутите в руках, многое сразу станет понятно. [Ответ]
SergeyVR 00:53 23.07.2011
V_V_V, Спасибо планировал заказать в сети, но неаверное стоит действительно пойти потестить. Просто не хотелось бы столкнуться в последствии с какими то нюансами, которые сразу не углядеть. Мало ли... На что надо обратить внимание там и т.д. [Ответ]
V_V_V 14:52 23.07.2011
Тут вот какая штука... для Вашего бюджета это будет либо легкая, но хлипкая тренога, либо крепкая и тяжелая. Кроме того, в дешевых изделиях качество подвижных частей (головы) будет соответствующим. Иногда лучше хоть какой-то штатив, но с собой, чем никакого. [Ответ]
.Cropper 14:59 23.07.2011
Бюджет маловат для качественной треноги
хотя бы около 6 тыр... За такие деньги, скорее всего что-то типа Слика получится.
[Ответ]
V_V_V 15:08 23.07.2011
Если 2,5 т.р. потолок, посмотрите на Continent H3, был у меня когда-то такой... Он тяжелый, но крепкий, есть убирающиеся шипы, можно поставить другую голову, чехол в комплекте идет... Но может понадобиться работа напильником ) [Ответ]
SergeyVR 22:38 26.07.2011

Сообщение от :
Бюджет маловат для качественной треноги
хотя бы около 6 тыр... За такие деньги, скорее всего что-то типа Слика получится.

6 тыр боюсь токие расходы на штатив - не бюджетный вариант (по крайней мере если рассматривать мой бюджет) .

Сообщение от :
Иногда лучше хоть какой-то штатив, но с собой, чем никакого.

Вот это я уже осознал очень хорошо.

Сообщение от :
Зайдите в Сивму/Кей, покрутите в руках, многое сразу станет понятно.

Ходил в М-Видео смотрел штативы по 700-1500... При ветре боюсь опрокинутся. Что характерно некоторые фиксаторы уже в магазине были поломаны .

Сообщение от :
Если 2,5 т.р. потолок, посмотрите на Continent H3, был у меня когда-то такой... Он тяжелый, но крепкий, есть убирающиеся шипы, можно поставить другую голову, чехол в комплекте идет... Но может понадобиться работа напильником )

Блин. Все хорошо но почти 3 кг весу... Я его за собой тоскать собираюсь... причем часто. Но весч надежная.
Почесав тыковку решил добавить немного и купить Manfrotto MKC3-P02. Раз уж решил ходить-смотреть выбирать, то купил на месте. Конечно ограничен по функционалу (нет ручки, нет возможности воткнуть в землю - только резинки) думаю можно доработать напильником, зато можно вынуть центральную коллону и заюзать как монопод (может завтра проведу полевые испытания). Довольно устойчивый, если сравнивать с шедеврами неизвестных китайских мастеров конца прошлого - начала этого века. По крайней мере пока крутил голову - не было очучения, что сейчас я его уроню. Макс. нагрузка всего 1.5 кг. Ну и ладно. Если будет нужда ставить на штатив МаркII с L телезумом, то уж на новый штатив думаю найду 6 тыр. Хотя по субъективным впечатлениям производитель, заявляя 1.5 кг несколько лукавит... уверен 2 кг удержит. и с наклоном тоже. Зато вес - всего 1 кг. Чехла нет - а со швейной машинкой в отличии от напильника не дружу... Это конечно минус.
Но вобщем то сделано качественно - чего в принципе стоит ожидать от бренда.
В общем спасибо за участие.
[Ответ]
V_V_V 00:07 27.07.2011
Не хочется Вас огорчать, но по-моему это для мыльниц штатив...
Но опыт - сын ошибок трудных... ) [Ответ]
SergeyVR 00:24 27.07.2011
Я догадываюсь, по его характеристикам, что он - в основном для мыльниц, но заявленных 1.5 кг мне хватит, пока мой аппарат в сборе до 1 кг не дотягивает. Может будет не хватать каких-то мелочей - уровня там или возможности втыкания штатива в землю, но либо обойдусь, либо уже упомянутым напильником.
В общем пока я не расстраиваюсь.
Может, когда будет с чем сравнить... тогда... [Ответ]
V_V_V 00:44 27.07.2011
Вообще-то паспортная нагрузка (которую пишет производитель) должна хотя бы раза в 3 (для хороших штативов, и более - для фиговых) превышать массу камеры. Так что, давая Манфротто реверанс, для вашего штатива это 0,5 кг. У меня был Manfrotto 718, такой же хлипкий но с тремя фиксаторами (и использовал как раз с мыльницей), я как-то приналег на него утрамбовывая, и фиксатор на одном колене треснул. Так что поосторожнее [Ответ]
SergeyVR 01:03 27.07.2011

Сообщение от V_V_V:
приналег на него утрамбовывая

Че-то в голову стукнуло, тоже решил попробовать.... Выдвинул опоры (правда только первые стыки) И центральную штангу. Получилось кстати 95 см. И приналег на него.... ниче - выдержал. Хотя я старался. Без повисаний конечно, но одной рукой так, хорошо, "приналег"
Эдит. Ща попробовал приналечь 2 руками на него.... "не упал"
ЗЫ: По моему хватит пить пиво... пора спать.
ЗЗЫ: Спасибо за советы. Я уже примерно представляю как я его потом заюзаю, если чито. [Ответ]
Вверх