реально ли поставить 2-ой вентилятор на принудиловку на ваз 2115? например в пробку встал - включил, выехал выключил. ну я думаю идея понятна)
[Ответ]
Zeth 15:05 19.07.2011
Сообщение от fartovyj:
реально ли поставить 2-ой вентилятор на принудиловку на ваз 2115? например в пробку встал - включил, выехал выключил. ну я думаю идея понятна)
fartovyj, не вижу проблемы поставить на единственный вентилятор принудительное охлаждение.
[Ответ]
!Ogion! 15:47 19.07.2011
Сообщение от Pozitron32: fartovyj, не вижу проблемы поставить на единственный вентилятор принудительное охлаждение.
ну как вариант, через реле и на кнопку, на случай не срабатывания датчика
[Ответ]
Zeth 15:49 19.07.2011
Сообщение от !Ogion!:
на случай не срабатывания датчика
там вроде как мозги этим заведуют... включают при какой-то температуре
[Ответ]
builder 15:52 19.07.2011
Если ставить два, то строго соосно и с противоположным вращением, как на вертолетах. Или вот нивовский сдвоенный вкрячить, весьма солидно.
Ну а принудительное включение можно организовать посредством разрыва провода, идущего от датчика. Мозг скажет "ахтунг!", загорится чек, вентилятор замолотит непрерывно.
upd. еще можно блок из компьютерных кулеров замутить, матрица 3*3 подойдет для дежурного охлаждения... Ну а можно просто систему охлаждения сделать и не париться.
[Ответ]
Zeth 16:08 19.07.2011
Сообщение от builder:
Если ставить два, то строго соосно и с противоположным вращением, как на вертолетах.
при правильном подходе можно вообще турбинный мотор замутить
Сообщение от builder:
Ну а можно просто систему охлаждения сделать и не париться.
второй ставить нет необходимости, можно на один вентилятор поставить принудительное включение.
если хотите быстро остудить то нужно ставить сдвоенные вентиляторы. но как правило при нормальной системе охлаждения достаточно одного.
[Ответ]