Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Щелчек при повороте влево 21093
Tech 14:45 26.09.2005
Может кто сталкивался на переднеприводных ВАЗах... При повороте влево идет щелчек справа (как будто что-то перемещается). При выворачивании колес назад - опять щелчек (что-то встало на место). Иногда щелкает при прямом движении - на кочках (но редко). Сопутствующая хрень (думаю, что от одной и той-же причины) - когда ускоряюсь - тянет вправо, если еду без ускорения - все в норме. Думаю, что перемещается стойка но не знаю в каком месте и направлении. И главное какая тяга или болт прослаблен. Перед этим менял резинки - может быть в них собака порылась... Все уже перерыл - и нифига. И, главное, когда стоит, качай, дергай - дефект не проявляется, а только при езде с поворотом. Езжу с этой хренью уже, наверное, полгода - "стук наружу не выходит". Хэлп!!! [Ответ]
Бес Башенный 14:50 26.09.2005
Вот навскидку - это шаровая разбитая. А так - тока смотреть, это может быть всё - и привод, и граната, и стойка, и рычаг с сайлентблоками. [Ответ]
Tech 15:23 26.09.2005

Сообщение от Бес Башенный:
Вот навскидку - это шаровая разбитая. А так - тока смотреть, это может быть всё - и привод, и граната, и стойка, и рычаг с сайлентблоками.

Шаровая - исключено,т.к. при поднятии колеса и шатании его в вертикальной плоскости - нет биения. рулевая - нет биения в горизонтальной плоскости. Граната и привод - нет, т.к. щелчек как будто что-то перемещается, сдвигается и граната, помоему, не может влиять на уход вправо. Вот одно - или стойка (при осмотре не нашел дефектов) или сайленты - а как их проверить? При развале-сходе не нашли ничего, хотя ездил 2 раза и просил найти причину. [Ответ]
Denvi 15:30 26.09.2005
Tech это стопудово задняя балка. [Ответ]
Бес Башенный 15:39 26.09.2005

Сообщение от Tech:
Шаровая - исключено,т.к. при поднятии колеса и шатании его в вертикальной плоскости - нет биения. рулевая - нет биения в горизонтальной плоскости. Граната и привод - нет, т.к. щелчек как будто что-то перемещается, сдвигается и граната, помоему, не может влиять на уход вправо. Вот одно - или стойка (при осмотре не нашел дефектов) или сайленты - а как их проверить? При развале-сходе не нашли ничего, хотя ездил 2 раза и просил найти причину.

Ты так по простому думаешь что начавшую гулять шаровую ты руками заставишь щелкать? Да ты Геракл, не меньше.

З.Ы.: у меня было подобное - при странном стечении обстоятельств, как-то повороты, или ускорения, или кочки - то же самое было - щелчок, причем при совершении обратных действий - как раз таки опять щелчок, как будто стало на место. Тоже не могли продиагностировать на развале-схождении, т.к. только при значительном усилии достигался оный эффект. Со временем вылезло само... [Ответ]
Unleha 21:15 26.09.2005
Было подобное, думал граната, т.к. при вывешивании люфтов небыло, когда для замены гранаты распряг шаровую, обнаружил полность мертвый передний саленблок рычага (люфт был мил 5!!!), хотя в собранном состоянии все вродебы ОК... [Ответ]
Док 08:48 27.09.2005
Подкину вам еще вариант - кузовной хлопун, т.е. потерявший жесткость сварной шов. Как-то раз мы башку сломали над похожим симптомом - а дело было в кузове.
До ккучи - опорный пошипник треснул. Тоже бывает.

В общем, вариантов дофига. Смотреть нада. [Ответ]
DimmOfor 08:54 27.09.2005
Опорный подшипник. У меня та же фигня. Заменить некогда.
А попозже после поворота влево машину будет тянуть влево (и наоборот). А ещё попозже (когда, видимо, все шарики - но это у меня - повыскочат) руль будет совсем туго крутить и ты начнешь тему "Что-то с рейкой. help" [Ответ]
Tech 16:05 27.09.2005

Сообщение от Denvi:
Tech это стопудово задняя балка.

а как задняя балка создает щелчек спереди? [Ответ]
Tech 16:11 27.09.2005
как же выудить, в шаровой-ли? А то поменяю, деньги выкину и время, а это не она. Есть способ проверить? [Ответ]
Бес Башенный 16:14 27.09.2005
Tech Новая шаровая тебе 100% не повредит. [Ответ]
superdiman 20:47 27.09.2005
бальшой люфт в механизме ШРУСа может?
когда ШРУС рассыпается, то при поворотах шелкает. [Ответ]
Tech 14:59 28.09.2005
Ладно. Буду пробовать. О результатах сообщу. [Ответ]
GreenGo 09:31 29.09.2005
Странно - у меня тоже что-то щелкает. Но не всегда.
Когда стоишь крутишь руль чуть в право и назад - щелкает в рулевой рейке... чего там щелкать?
При прямолинейном движении по волнам трассы подщелкивает, увода нет, биения нет... странно.

Сообщи чего у тебя там. [Ответ]
Tech 10:41 21.11.2005
извеняюсь за временное отсутствие. Все времени небыло на машину. Пока не устранил щелчки. Но уже успел поменять опорный пошипник и "яйца". Следующими на очереди шаровая и пружина. (спецы грешат на пружину. А что в ней может щелкать, если только не лопнула?) Пока езжу и щелкаю. [Ответ]
Eternal life 12:27 21.11.2005
подкину ещё мыслишку... у меня краб правый размяк, газу дашь, тянет вправо, крутишь руль, щёлкает, посмотри... после замены тьфу...тьфу... [Ответ]
Tech 13:40 08.12.2005

Сообщение от Eternal life:
подкину ещё мыслишку... у меня краб правый размяк, газу дашь, тянет вправо, крутишь руль, щёлкает, посмотри... после замены тьфу...тьфу...

Заменил шаровую на заграничную (300 рубленых) - дефект на месте...
Я теперь уже тоже склоняюсь к ракообразному. Хотя к спецам в СХИ на "кинопрокате" заезжал и слезно просил отбраковать краб, но сказали - в норме. Ну что еще в этой машине-загадке может щелкать? Жалко, что после замены краба на развал ехать - время и деньги на ветер... А так давно уже поменял бы. Где действительные "СПЕЦЫ" могут выявить неисправный краб? [Ответ]
Eternal life 15:07 08.12.2005
Tech а мож всё-таки граната? [Ответ]
Гарри 07:59 09.12.2005
а у меня так рейка щелкала [Ответ]
Tech 14:54 09.12.2005
......... - НЕ ПОХОЖЕ НА ГРАНАТУ - у гранаты треск. Была у меня трещетная граната - в гору трещала, я менял все четыре. Рейку летом перебирал - все ок! [Ответ]
Eternal life 09:21 12.12.2005
Tech бывает что внутренняя щёлкает когда внутри пластиковая пробка пиз..ой накрывается (съедается))... это со слов одного дядьки, лично не сталкивался [Ответ]
GreenGo 09:32 12.12.2005
Tech похоже что действительно рейка. У меня тоже после перебора (прошлой осенью).

Интересно как лечить? (перебирать очень не хочиться - а если клина словит?) [Ответ]
Tech 09:32 01.08.2006
Извеняюсь за задержку. Нашел я щелчки. Не поверите. Катридж в стойке был не полностью зажат. Подкрутили и все ОК! А уже что только не делал... [Ответ]
Вверх