купили малышу велик, для малышей с ручкой для управления. купили 01.05.11г. гарантия 3 мес. , то биш еще на гарантии. сегодня заметила что эта самая ручка в месте ее крепления к раме треснула, как раз по сварочному шву (все металлическое). взяла гарантийны талон и читаю "проданные с соблюдением установленных законодательством правил продажи велосипеды не подлежат гарантийному обслуживанию в следующих случаях:
а) нормальный износ узлов и деталей;
б)последствия аварии или дорожно-транспортного проишествия;
в)эксплуатация велосипеда в непредусмотренном режиме
г) пренебрежительное отношение, приведшее к сокращению срока эксплуатации;
д) последствие неправильной регулировки, ремонта или техобслуживания.
Гарантийные обязательства не распостраняются на случаи деформирующего изгиба рамы или иных компонентов велосипеда. Такие деформации и повреждения возникают в результате значительного превышения допустимых нагрузок."
так вот, хочу вернуть деньги. ремонт мне не нужен. покупали в одном из самых больших детских супермаркетов города и когда завтра туда пойду то уж конечно меня не встретят с распростертыми обьятиями. так вкратце почитала свои права и обязанности продавца, но может кто посоветует как грамотно обратиться с претензией или у кого была практика.
hagal68 19:01 14.07.2011
Ganni, Здесь имеет место не деформирующий изгиб, а скорее всего, производственный брак. Если нужен образец претензии, пишите в личку.
Shinku 19:30 14.07.2011
Вы сначала сходите в магазин а потом уже тут права спрашивайте, наверняка вам отдадут деньги.
EGolikova 21:02 14.07.2011
Shinku, я думаю что от грамотности и компетентности моего обращения зависит количество времени и нервов затраченных мною и конечный результат.
Shinku 22:48 14.07.2011
Ganni, я думаю что много грамотности не нужно чтобы притащить поломанную вещь с чеком и обратиться к администратору объяснив что вам нужно чтобы вернули деньги за некачественный товар.
sshsecurity 23:41 14.07.2011
Shinku,
Напишите претензию в которой опишите вашу поломку и настаивайте на возврате денег... Если вы уверены, что не было "ДТП" =), в котором мог пострадать руль, то пусть магазин, если уж так хочет, делает экспертизу(за счет магазина).... Претензии две сделайте.. одну им, на другой пусть распишутся в получении.. Велосипед можете им показать, но не отдавайте им... а то мало ли чего они с ним потом сделают... Скажите, что привезете его на осмотр им(если вдруг будут говорить, что нет администратора и т.д.), или сразу на экспертизу... о которой пусть они вас уведомят заранее(это в претензии укажите)... вот как-то так я это вижу... Если не захотят ничего слушать и принимать - то по почте с уведомлением и описью... статью в МОЕ! и т.д...
Но это крайние случаи.. обычно в нормальных магазинах сразу меняют/возвращают деньги...