Всем вошедшим в тред доброго времени суток. Надеюсь, кто-то сможет подсказать, что делать в этой ситуации. Собственно, описание:
Недавно приобрел Asus Xonar DX. Отличная карточка, отличный звук, Кернел, Асио, все дела, все работает, радует звуком и не оставляет сомнений в правильности выбора. Но происходит следующее - если я оставляю компьютер на ~30 минут и более, не задействовав звуковуху при этом, то после перехода в режим энергосбережения пропадает звук. То есть, звук присутствует, но настолько тихий, что разобрать что-то невозможно. То ли обрубается питание каким-то образом, и восстановить его карта по выходу из режима экономии энергии не может, то ли это материнка тупит, то ли с драйвером что-то - неизвестно. Вертеть карту в слотах, ставить разные дрова, перезагружать комп, танцевать с бубном уже пробовал, не помогло. Единственное, что помогает - это _выключение_ компа, ожидание в течении нескольких секунд, и включение снова. Не перезагрузка, а именно так. Судя по всему, так как питание у нее подведено отдельно, то не срабатывает контроллер питания, и почему-то именно на режиме сниженного энергопотребления. При перезагрузке блок питания его не передергивает скорее всего, потому она и не помогает. Но онанизмом такого рода заниматься бы не хотелось постоянно, поэтому прошу подсказать, если кто сталкивался с такой проблемой, помогите разобраться.
[Ответ]
Nosferato 01:57 14.07.2011
А если убрать галочку в настройках устройства "Разрешить отключение этого устройства для экономии электроэнергии"?
[Ответ]
Gr@ven 02:16 14.07.2011
Я уже это сделал, теперь только потестить. Но этого не должно быть все равно.
[Ответ]
Serge N 09:23 14.07.2011
Т.о. сабж происходит только при энергосберегающем режиме?
ну так отмените его ...
Для начала.
чего там сберегать... [Ответ]
Gr@ven 15:12 14.07.2011
Serge N, у меня одновременно работают ресивер, компьютер и кондиционер. Постоянно. Как думаете, имеет ли значение для меня режим сниженного энергопотребления? ) Не в этом дело. Просто если что-то, что должно работать, уже не пашет - то лучше это не бросать, даже если неисправность и не мешает...
[Ответ]
Serge N 08:01 15.07.2011
Понятно, ловля блох и экономия на спичках .
При 2 квт от кондишна 80 вт компа конечно актуально...особенно если учесть что винты дохнут именно когда энергосберегаются...
Ну это так к слову.
Судя по всему либо ОС некорректно живет со звуком (что вероятнее всего) либо звук некорректно себя ведет.
[Ответ]
Serge N 08:01 15.07.2011
Понятно, ловля блох и экономия на спичках .
При 2 квт от кондишна 80 вт компа конечно актуально...особенно если учесть что винты дохнут именно когда энергосберегаются...
Ну это так к слову.
Судя по всему либо ОС некорректно живет со звуком (что вероятнее всего) либо звук некорректно себя ведет.
[Ответ]
Gr@ven 17:40 15.07.2011
Вообще я бы грешил на ОС, да. 7 - такая тварь, может разные вещи выкинуть необычные. Режим сниженного энергопотребления отрубил, давно надо было сделать это. В-принципе, бесполезная штука. Оставил только отключение монитора после 5 минут простоя, вот это нужная вещь. За дельные советы спасибо)
[Ответ]
Ну на паленой XP ж работало бы все наверное) Короче, проблема решена самым простым способом
Не стал велосипед изобретать, отключил энергосбережение)
[Ответ]