вот такая вот проблема, у меня пишущий дивидюк, диски читает (эти самые DVD), но болванки не видит, то есть записывать не хочет, сцуко.
привод подключен параллельно с пишущим же CD-RW, может чего в шлейфах перепутал...
подскажите в какой бок его бить ))) чтоб заработал
kven 22:21 25.09.2005
выбрось его, все эти приводы - самые капризные (после дисководов) девайсы и ремонту почти не подлежат.
а причиной поломки может быть банальная пыль.
Zeth 23:16 25.09.2005
Sverdloff привод какой? писец ему скорее всего...
halfelven 08:26 26.09.2005
Сообщение от Sverdloff:
вот такая вот проблема, у меня пишущий дивидюк, диски читает (эти самые DVD), но болванки не видит, то есть записывать не хочет, сцуко.
привод подключен параллельно с пишущим же CD-RW, может чего в шлейфах перепутал...
подскажите в какой бок его бить ))) чтоб заработал
Еслиб шлейфы как либо перепутал - сразу ясно было бы... (не видят или поменены местами master/slave).
Какой софт используешь? Если дело не в софте, то скорее всего приводу нехорошо. Неси по гарантии, если она осталась...
Sverdloff 10:14 26.09.2005
блин привод купил недели две назад, вместе с остальным железом. кстати...
так неужели он может так быстро сломаться?
привод Пионер, вчера кстати залез в свойства (наконец-то), у него драйвера стоят такие же как на сидюке, чтобы это могло означать?
Zeth 10:42 26.09.2005
Сообщение от Sverdloff:
блин привод купил недели две назад, вместе с остальным железом. кстати...
так неужели он может так быстро сломаться?
привод Пионер, вчера кстати залез в свойства (наконец-то), у него драйвера стоят такие же как на сидюке, чтобы это могло означать?
что за дрова? где смотрел?
Софт какой юзаешь чтобы писать?
Sverdloff 10:59 26.09.2005
драйвер виндоусный, дата разработки... щас гляну.... 2001 год, мля!
а из софта чего только не пробовал, начиная от Неро, заканчивая Blindwrite'ом,
даже пробовал банально перенести файлы на диск и потом записать, но он мне пишет: вставьте, мол, нормальный диск для записи
по ходу придется ехать в Рет и требовать драйвер, тяжело им сразу положить чтоль?
Zeth 11:01 26.09.2005
Sverdloff Неро какая версия?
что за болванки?
драйвер - забей дело не в нем, он к записи отношения не имеет
kven 11:05 26.09.2005
Сообщение от Sverdloff:
по ходу придется ехать в Рет и требовать драйвер, тяжело им сразу положить чтоль?
отключи встроенную в WinXP запись и попробуй снова. Банально, но проверь - на тот ли ты диск пишешь, их же у тебя два (а то и три).
Zeth 11:08 26.09.2005
Sverdloff Во, во в ниро привод то выбрал? мб ты просто на сдрв пишешь?
Sverdloff 11:17 26.09.2005
щас буду пробовать...
спасибо за помощь
Sverdloff 11:37 26.09.2005
УРРРРРРРРРРРРРРРААААААААА!!!!
ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!!!!!!!
В обсчем, переустановил драйвер, тот же, виндоусный, все теперь нормально работает.
Неро - зе бест! Юзайте тока эту программу, это мой совет всем.
Стоп! Снято! Всем спасибо за участие ))