» Городская жизнь>«Социальная инициатива» заморозила строительство домов
-=PoPoFF_MC=- 09:30 25.09.2005
Клиенты корпорации обеспокоены, так как неизвестно, получат ли они долгожданные квартиры.
Два года назад на воронежском рынке недвижимости появилась московская корпорация <Социальная инициатива>. Она предлагала воронежцам участвовать в долевом строительстве жилья на очень выгодных условиях.
Половину стоимости квартиры можно было оплатить после её получения. К тому же в банке <Социнициативакредит>, который тоже входит в корпорацию, можно было получить кредиты на участие в <долёвке> под очень низкий процент годовых - 6 - 8% (при том что в других воронежских банках подобные кредиты обходятся в 14 - 18% годовых). Прельщала горожан и небольшая стоимость квадратного метра жилья (7 - 10 тысяч рублей за квадратный метр при сложившейся в столице Черноземья средней цене 12 - 15 тысяч за 1 м2).
В итоге корпорация получила шесть площадок под строительство. Параллельно <Инициатива> обещала расселить жильцов аварийных домов на Ленинском проспекте и улице Бестужева. Но на сегодняшний день корпорации удалось только заложить фундамент дома на улице Антонова- Овсеенко.
Поскольку работы на участках не ведутся, городские власти хотят передать их ещё одном инвестору - <Главболгарстрою>, соглашение о сотрудничестве с которым было подписано этим летом.
Чем всё это обернётся для воронежского филиала <Социальной инициативы> и его клиентов, предположить пока сложно. Мы попытались получить комментарий у директора воронежского филиала <Социальной инициативы> Сергея ТЕЛЯГИНА, но, как нам сообщила секретарь, его вызвали в Москву, где он пробудет всю неделю.
[Ответ]
Лысый 10:35 25.09.2005
да - сразу мне эта контора не понравилась - но как все на бумаге прелестно - особенно дом на Бестужева - вах!!!
[Ответ]
sworld 13:26 25.09.2005
Социальная инициатива построена по принципу финансовой пирамиды.Когда я ним пришел 2 года назад менеджер даже пытался использовать этот факт в свою пользу-сказал,что БОЛЬШЕ ШАНСОВ на получение кв-ры у того кто раньше вступит и внесет деньги,т.е. у того кто вверху пирамиды!
[Ответ]
valt1406 19:44 25.09.2005
Сообщение от -=PoPoFF_MC=-:
Чем всё это обернётся для воронежского филиала <Социальной инициативы> и его клиентов, предположить пока сложно.
чем всё это обернётся думаю всем понятно и так. очередная пирамида похоже рушится.
[Ответ]
vanek 20:20 25.09.2005
ох уж эти пирамиды...неужели нашлись такие, кто внес деньги?
[Ответ]
что значит нашлись - у меня там знакомая работала - 2 года назад они распродали весь дом (немаленький по проекту) НА бЕСТУЖЕВА - А ЕГО ДАЖЕ НЕ ЗАКЛАДИВАЛИ ДО СИХ ПОР - МАЛО ТОГО - НА ЕГО МЕСТЕ ЕЩЕ ЧАСТНЫЕ ДОМИШКИ ДРЕВНИЕ СТОЯТ!!!!!
[Ответ]
Dim4ikk 08:27 26.09.2005
Да-а... Отдаешь деньги и получаешь ШАНС получить квартиру. Уже после этих слов надо бежать оттуда без оглядки.
[Ответ]
sworld 10:40 26.09.2005
Dim4ikk но зато по какой цене 7 т.р./м2 Сравни цены ДСК 16 т.р./м2 http://dsk.vrn.ru/
Знаю одного их работника молодого парня он попытался купить у своих кв-ру.
Эта пирамида быстро не рухнет,она очень большая,просто сначала получат жилье московские вкладчики.
[Ответ]