Мда.У нас что не придумают -ВСЕ НА БЛАГО населения.
Тут подкатило открыть(отучиться) на категорию Д, так на всякий пусть будет, тем более безвоздмездно,так сказать
Ну думаю - мож и заодно и категорию Е, сбацать, прознал - надо будет доплатить 7р.
Но "радость", была преждевременной.
В СВЕТЕ НОВЫХ - правил и соответственно и прав нового образца, чтобы открыть категорию Е, к другим категориям В,С и Д, т.е. чтобы было ВЕ,СЕ и ДЕ, т.е. таскать прицеп, за всеми видами авто транспорта, надо будет "учиться" 3 раза на категорию Е, автоматом отучившись на категорию Е, ее ко всем остальным не откроют, обучалка и открытие Е, идет только к одной из выбраных для обучения категорий. ПРОСТО Обалдеть.
Тут на днях знакомый менял права -на нового образца, у него все категории открыты, так категорию ДЕ, не отметили,т.к. категорию Д, от открыл(отучился), позднее чем у него открыта категория Е.
[Ответ]
Сцуко 14:56 11.07.2011
а сколько ж стоит открыть категорию "Д" ? ( имеется "ВС")
[Ответ]
ARIES.vrn 16:37 11.07.2011
А что есть категория "ДЕ"? Я думал они все отдельно стоят и пробиваются отдельно.
Хотя конечно тащить яхту на категориях ВЕ и многотонный прицеп на СЕ - это разные вещи.
А ДЕ я что-то даже представить не могу. К ГАЗели только если.
[Ответ]
Серый 17:55 11.07.2011
Сообщение от ARIES.vrn:
А ДЕ я что-то даже представить не могу.
примерно на фото
И по теме - у меня открыта категория Е к С, т.е. автомобилем кат. В с прицепом массой более 750 кг. я управлять не могу. а вот автомобилем кат. С с прицепом массой 25000 кг. и выше могу.
И на тот момент когда я сдавал на кат.Е к С выучиться на кат. E к D не представлялось возможным, т.к в Воронеже не было оборудованного автобуса (со слов инструктора )
Изображения
Сообщение от MGV:
В СВЕТЕ НОВЫХ - правил и соответственно и прав нового образца, чтобы открыть категорию Е, к другим категориям В,С и Д, т.е. чтобы было ВЕ,СЕ и ДЕ,
это уже лет восемь... я в 2002 году получил Е, а в особых отметках было сказано "Е к С"
Сообщение от ARIES.vrn:
А ДЕ я что-то даже представить не могу.
обычный автобус "гармошка"... правда сейчас их уже мало...
[Ответ]
ивушка 20:37 11.07.2011
значит,тащя на легковушке в прицепе кг 800-1000 ,я практически должон иметь почти все открытые категории.[Ответ]
Skyfil 20:40 11.07.2011
Сообщение от ивушка:
значит,тащя на легковушке в прицепе кг 800-1000 ,я практически должон иметь почти все открытые категории
нет, достаточно Е к В (ВЕ)... собственно и раньше что бы такой прицеп тащить нужна была категория Е.
[Ответ]
ивушка 22:25 11.07.2011
Сообщение от Skyfil:
нет, достаточно Е к В (ВЕ)... собственно и раньше что бы такой прицеп тащить нужна была категория Е.
тогда все авто с прицепом надоть проводить чрез весы,дабы определить дозволенность перевозимого скарба.
[Ответ]
Joni 22:45 11.07.2011
Сообщение от ивушка:
тогда все авто с прицепом надоть проводить чрез весы,дабы определить дозволенность перевозимого скарба.
ивушка, Зачем?) Перегружаешь ты свой прицеп на свой страх и риск..), и гаишникам пофиг на это.., т.е. если в прицепе грузоподъемностью 500 кг, ты будешь тащить тонну.., то это только твоя ответственность..
Кстати, бытует ошибочное мнение, что без категории Е к В ты имеешь право использовать прицеп полной массой не более 750кг. и ГАИшники успешно этим пульзуются..) К примеру, я к сврему минивену могу цеплять без категории прицеп полной массой 1300кг., без категории Е.
[Ответ]
Skyfil 23:08 11.07.2011
Сообщение от Joni:
Кстати, бытует ошибочное мнение, что без категории Е к В ты имеешь право использовать прицеп полной массой не более 750кг.
все так
Сообщение от :
7. Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории
"В", "С" или "D", могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная
максимальная масса которого не превышает 750 килограммов.
но при этом
Сообщение от :
8. Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы
снаряженного автомобиля, относящегося к категории "В", а разрешенная максимальная
масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов, при
управлении им достаточно водительского удостоверения с разрешающей отметкой в
графе "В".
Поменял права т.к. прошло 10 лет, ещё до того как выдавали новые, в особых отметках - Е к ВС
[Ответ]
mazuric 20:06 27.10.2011
Сообщение от Ригель:
в особых отметках - Е к ВС
У меня тож самое.Ет че получается,я всю жисть прицеп мазом таскал,а мне теперь каким-то вшивым пазиком ниче тащить нельзя??!!Бред пипец просто.
[Ответ]
Joni 20:48 27.10.2011
mazuric, почему это..? Если Е к ВС то и грузовой и легковой можешь таскать..), или к пазикам особая категория нужна..?)
[Ответ]
ShepA 21:00 27.10.2011
на днях поменял очередной раз... первое что бросилось в глаза это приставка Е... [Ответ]
mazuric 21:36 27.10.2011
Сообщение от Joni:
или к пазикам особая категория нужна..?)
Ну например категория D,если не в курсе)))Значит нужна E к D,а у меня E к BC.
[Ответ]
Сцуко 16:47 11.11.2011
получил категорию Е к С, теперь в правах В,С,СЕ.. (эх а думал будет ВЕ,СЕ
[Ответ]
Uncle 17:44 11.11.2011
Почему перестали учить сразу на две категории "ВС"?
[Ответ]
MGV 00:29 13.11.2011
Сообщение от Uncle:
Почему перестали учить сразу на две категории "ВС"?
А никогда сразу и не учили, даже и в СССР, учили на одну или В или С, правда учась в военкомате, на С, можно было официально доплатить энушку и сдав вождение на легковой получить В.
Оно и сейчас так.
Отучись на С и сдай еще вождение В, или в течении 3 месяцев имеешь полное право прийти и до сдав только вождение, открыть категорию В.
Сдал теоритический на компе по билетам, иди и сдавай практику на те категории по которым на билеты отвечал, а билеты бывают АВ, ВС, СД и ДЕ
[Ответ]
Skyfil 08:30 13.11.2011
Сообщение от MGV:
а билеты бывают АВ, ВС, СД и ДЕ
вроде бы нет категорий билетов как ВС и ДЕ)))
АВ есть и СД
да и на Е теория в гаи не сдается...только вождение...
[Ответ]
MGV 13:11 13.11.2011
Сообщение от Skyfil:
вроде бы нет категорий билетов как ВС и ДЕ
Книжки есть - а в гаи, да действительно .на компе АВ и СД.
Но учитывая что сдача экзамена бессплатно - кто не даст зайти через 10 минут со следующей группой и еще раз нажать на клавиши по другой категории.
[Ответ]
jon_d 11:43 14.11.2011
Сообщение от MGV:
Мда.У нас что не придумают -ВСЕ НА БЛАГО населения.
Тут подкатило открыть(отучиться) на категорию Д, так на всякий пусть будет, тем более безвоздмездно,так сказать
Ну думаю - мож и заодно и категорию Е, сбацать, прознал - надо будет доплатить 7р.
Но "радость", была преждевременной.
В СВЕТЕ НОВЫХ - правил и соответственно и прав нового образца, чтобы открыть категорию Е, к другим категориям В,С и Д, т.е. чтобы было ВЕ,СЕ и ДЕ, т.е. таскать прицеп, за всеми видами авто транспорта, надо будет "учиться" 3 раза на категорию Е, автоматом отучившись на категорию Е, ее ко всем остальным не откроют, обучалка и открытие Е, идет только к одной из выбраных для обучения категорий. ПРОСТО Обалдеть.
Тут на днях знакомый менял права -на нового образца, у него все категории открыты, так категорию ДЕ, не отметили,т.к. категорию Д, от открыл(отучился), позднее чем у него открыта категория Е.
Позже гляну в порядок сдачи экзаменов, но вроде такое давно было, просто в особых отметках ставили "ВЕ", "СЕ", "DE". Хотя могу ошибаться.
Сообщение от MGV:
А никогда сразу и не учили, даже и в СССР, учили на одну или В или С, правда учась в военкомате, на С, можно было официально доплатить энушку и сдав вождение на легковой получить В.
...
Учили, по крайней мере на 9 января в уч. комбинате была программа BC.
[Ответ]
jon_d 12:04 14.11.2011
Вот надыбал. Все же так и было (по крайней мере с 1999 г.):
Сообщение от :
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 декабря 1999 г. N 1396
ПРАВИЛА
СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ
ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.09.2000 N 670,
от 21.11.2001 N 808, от 14.02.2009 N 106)
4. Водительские удостоверения с разрешающими отметками в графах "А", "В", "С", "D" и "Е" подтверждают наличие права на управление транспортными средствами соответствующих категорий:
...
5) категория "Е" - составами транспортных средств с тягачом, относящимся к категориям "В", "С" или "D", которыми водитель имеет право управлять, но которые не входят сами в одну из этих категорий или в эти категории.
...
25. Практический экзамен проводится на транспортном средстве той категории, на право управления которой сдается экзамен:
...
5) "Е" - на составах транспортных средств, тягачом у которых является транспортное средство следующей категории:
"В" - с прицепом, разрешенная максимальная масса которого по крайней мере 1000 килограммов, а разрешенная максимальная масса состава транспортных средств превышает 3500 килограммов;
"С" - с полуприцепом или прицепом, имеющим не менее двух осей с расстоянием между ними более одного метра;
"D" - на сочлененном автобусе.