Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Законность нанесения разметки!
SmoAG 15:55 10.07.2011
Доброго времени суток. У меня есть вопрос, такого характера: на участке дороге (если ехать с Воронежа в сторону Курска) не доезжая до поворота на с. Латное стоит газовая заправка и на нее разрешен левый поворот, при чем он выделен только разметкой (знака предупреждающего о возможности левого поворота нет), дорога имеет по одной полосе в каждую сторону. Поворот на заправку осуществляется через полосу встречного движения, при этом на полосе с которой осуществляется поворот нет никаких расширений или других способов обезопасить водителей которые не собираются поворачивать на газовую заправку, а хотят продолжить движение прямо (тем более что, это федеральная трасса). Мне бы хотелось узнать какие есть нормативные документы разрешающие либо запрещающие дорожникам рисовать такую разметку.
P.S. Заранее спасибо все кто поможет найти такие документы. Это поможет водителям попавшим 2.07.2011 в аварию (http://news.moe-online.ru/view/230995.html). И может быть поможет прекратить серию ужасных аварий на этом участке (за месяц там побилось очень много народу, есть жертвы даже среди детей). [Ответ]
jon_d 22:15 10.07.2011

Сообщение от SmoAG:
Доброго времени суток. У меня есть вопрос, такого характера: на участке дороге (если ехать с Воронежа в сторону Курска) не доезжая до поворота на с. Латное стоит газовая заправка и на нее разрешен левый поворот, при чем он выделен только разметкой (знака предупреждающего о возможности левого поворота нет), дорога имеет по одной полосе в каждую сторону. Поворот на заправку осуществляется через полосу встречного движения, при этом на полосе с которой осуществляется поворот нет никаких расширений или других способов обезопасить водителей которые не собираются поворачивать на газовую заправку, а хотят продолжить движение прямо (тем более что, это федеральная трасса). Мне бы хотелось узнать какие есть нормативные документы разрешающие либо запрещающие дорожникам рисовать такую разметку.

К сожалению, документ не подскажу, но где-то встречал, что напротив АЗС должна быть сплошная... А вот отсутстивие знака разрешающего поворот налево не означает, что он запрещен.

Сообщение от SmoAG:
P.S. Заранее спасибо все кто поможет найти такие документы. Это поможет водителям попавшим 2.07.2011 в аварию (http://news.moe-online.ru/view/230995.html).

Не поможет: несмотря на то, что ДОЛЖНО быть, на момент ДТП была прерывистая разметка, а значит водители имели полное право совершать поворот... [Ответ]
MGV 10:07 11.07.2011
SmoAG, езжу там постоянно(на дачу), в том числе и заправляюсь на этой АЗГС, дорога там имеет не по одной полосе, после спуска с виадука, в сторону Воронежа две полосы, а с учетом полосы съезда на АЗГС все три, в сторону Курска - да, одна полоса. Причем полосы достаточно широкие.
А вот те кто движеться со стороны Курска -после расширения на виадуке, начинают "взлетать" - "тапку в пол", т.к. дорога расширяется почти вплоть до с.Девица.
Множества аварий там не видел, никогда за 26 лет туда путешествий, АЗГС практически всегда пустынна, более аварийно - опасен поворот на Латное, вот там да постоянно аварии, фура тройку недель назад тож там перевернулась.
А разметка считаю там нанесена правельно, когда была сплошная вплоть до поворота на с.Латное, приходилось очень часто "тошнить" за длинномерами на подъем после сужения - после с.Девица, колонны собирались летом приличные. И Семилукские гибоны прекрасно паслись на виадуке в сторону Курска за обгон. [Ответ]
SmoAG 12:09 11.07.2011
MGV, за неделю до этой аварии на этом повороте сгорели класика (5 или 7) - 2 трупа и миневен с украины 3 трупа, водителя успели вытащить. через 4 дня по той же схеме сошлись 3 машины 4 трупа на месте, 2 или 3 в больничке. Катаясь по дорогам я практически нигде не видел чтобы левый поворот был не выделен островком безопастности. И ВЫ грубо ошибаетесь по поводу полос, там по одной полосе в каждом направлении, а то что вы назвали третьей полосой ни что иное как полоса торможения и разгона, посмотрите внимательнее. Вам не кажеться что большинство народа пока еще ездят на бинзине и газовые заправки сами по себе пустынны, и водителю на бензине в голову редко приходит что кто то поедет на газовую. Чуть дальше есть заправка подсолнух и если ехать со стороны Курска, то там нет левого поворота! почему же на газовую есть, а на бензиновую нет это по крайней мере не логично. [Ответ]
SmoAG 12:10 11.07.2011
jon_d, но вину за незаконно нанесенную разметку на них можно возложить, там пострадали люди и не один раз. [Ответ]
SmoAG 12:31 11.07.2011
MGV, и Вы сами подумайте, вам удобно то, что вы повернули сразу навево, поэтому Вы так и говорите, а теперь представте, что на подъем со стороны Курска едут так около 3-5 фур со скоростью км 40, Вы остановились их пропустить, а люди которые едут дальше по прямой и их не интересует АГЗС тоже вынуждены снижать скорость вплоть до полной остановки. Ширина полос именно возле этой АГЗС составляет 2,7м (из протокола аварии). на мой взгляд это не нормально, где-то есть халтурка. [Ответ]
MGV 12:57 11.07.2011
SmoAG, если вы сами или ваши знакомые(родственники)пострадали в данной аварии еще не факт что там надо делать сплошную.
Аварии, там в основном из -за выхода на встречку, т.к. народ после 2 полос в гору, за с.Девица и сужения дороги видит знак обгон запрешен перед виадуком и спешит обогнать впереди идуших до знака. Спешат и "успевают".
Тож самое и со стороны Курска, у "Подсолнуха" и до него сплошная -а потом "раздолье", две полосы - широко. Давай притапливать, нарушая скоростной режим в 90км/ч. Видимость дороги там прекрасная, обстановку можно оценить на 1км вперед.

SmoAG, тут не разметка виновата, можно сплошную по всей длинне нарисовать, да толку от нее. [Ответ]
SmoAG 13:15 11.07.2011
MGV, да, может Вы и правы, но пока там не было поворота, аварий там было много меньше. и то из-за тех кто нарушая разметку поворачивал на АГЗС, а теперь им дали право, а вот законно ли оно? Это я хочу выяснить. В этой аварии не было встречек, а была газель которая не предупредив о маневре пошла на левый поворот. и сейчас рассказывать подробности нет желания. [Ответ]
MGV 20:15 11.07.2011

Сообщение от SmoAG:
, но пока там не было поворота

Поворот - всегда был, но немного далее, через 100 метров, где поворот на асфальтовый заводик.

Сообщение от SmoAG:
и то из-за тех кто нарушая разметку поворачивал на АГЗС, а теперь им дали право, а вот законно ли оно?

право дала - разметка, а вот кто виноват .......

Сообщение от SmoAG:
В этой аварии не было встречек, а была газель которая не предупредив о маневре пошла на левый поворот

Ну здесь - уже видимо виновата не разметка и подача сигнала поворота, доказать - что сигнала поворота НЕ БЫЛО!! Фактически НЕВОЗМОЖНО. А будет виноват, кто не соблюдал дистанцию или пошел на необдуманый маневр. [Ответ]
Вверх