Большой Воронежский Форум
Ниваводы общаемся здесь>нужна помощь
Byarochka 23:09 09.07.2011
здравствуйте, у меня на машине при заводке, на холостых помаргивает свет и табло, обороты увеличиваю моргать быстрее начинает, что это может быть, может кто сталкивался с таким подскажите, плиз.Электрики только меряют что-то, генератор мол 14в выдает, подзарядка идет, берут деньги , а проблема остается
=Х О К= 01:15 11.07.2011
Причин может быть несколько, но первая какая приходит на ум - плохая "масса", т.е. "минусовое" соединение мотора с кузовом. Вторая - замаслился ремень генератора и пробуксовывает либо прослаб либо и то и другое. В любом случае это надо глядеть специалисту. Любой нормальный сервис причину этого найдет и устранит - это ерундовая проблема. Не надо сразу спрашивать скока денег это стоит. Приезжаешь в сервис и говоришь - свет моргает и табло. Надо спрашивать сделают или нет. Если скажут что сделают и устранят конкретно это - тогда вопрос за сколько денег и скока по времени. Если после их вмешательствр проблема остается - деньги брать не имеют права, потому что платить надо не за работу, а за результат. Если после работ проблема не исчезла - какие нафиг деньги? Если за диагностику? Ну так надо знать что диагностировать, а то так можно и поршневую перебрать клиенту вместо тормозов, а потом сказать клиенту что это так... для его же блага, тормоза не сделали, зато мотор как новый))))))))))
Serge N 08:38 11.07.2011
дык тут у нас sR7 вроде занимается мож он поможет.
sr7 10:10 11.07.2011
если не секрет, давно он электриком стал?)
_Dmitry_ 10:34 11.07.2011

Сообщение от sr7:
если не секрет, давно он электриком стал?)

Кстати!
Не глянешь - у меня че-т фонари заднего хода не горят! Давно хотел к тебе подъехать, но все как-то не получалось. На этой неделе можно будет подъехать?
main 10:39 11.07.2011
sr7, что ж ты молчал то!!! у меня по электрике много чего поделать можно! приезжай!
_Dmitry_ 10:41 11.07.2011

Сообщение от main:
sr7, что ж ты молчал то!!! у меня по электрике много чего поделать можно! приезжай!

Да он сейчас особенно электрикой не занимается. Но если берется что-то делать - то делает офигенно! Рекомендую!
main 10:47 11.07.2011
sr7, по старой дружбе помоги! не бросай в беде!
Serge N 10:53 11.07.2011
Судя по доработкам (для себя) квалификация sR7 - позволяет .

А вот пример решения
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=764630
в итоге полез в генератор,снял реле напряжения, на одном из разъемов был плохой контакт. Т.к. под рукой было старое реле, поставил старое - подсветка приборов и свет теперь в норме. Останется на снятом реле пропаять разъемы и оставить его в зип. Спасибо всем за помощь
Ды я бы глянул - но поскольку постоянно не работаю этим добром - кажашек нету (для замены).
sr7 10:57 11.07.2011

Сообщение от _Dmitry_:
че-т фонари заднего хода не горят!

нивапрос, привози, загорятся как никогда не горели
Serge N 11:01 11.07.2011
Тюю старый ворон ошибся я: это был типа Shepa
sR звиняйте промахнулся...

Ну еще Федул есть .
Блин, всех я продал...
_Dmitry_ 12:52 11.07.2011

Сообщение от sr7:
нивапрос, привози, загорятся как никогда не горели

Вот, видите? Добрейшей души человек! Никогда друзьям не откажет!
Byarochka 21:26 17.07.2011
добрый вечер, поменяли на генераторе реле напряжения, подзарядили аккум, свет начал моргать ещё больше, подскажите, хорошего электрика в жд районе, или может кто сталкивался, подскажите , что делать
ShepA 22:02 17.07.2011
надо действительно к электрику... электрика не подскажу...

может быть -
1. выпрямительный мост в генераторе - "подкова"
2. не контакт в генераторе на обмотках ("подкова")
3. износ подшипников генератора, щеток... (хотя если РР заменили, то скорее всего со щетками)

я бы снял генератор , по картинке - Шнива, там вроде как вверху, эт лучше пусть шнивоводы скажут как, - и поменял бы подкову. Цена вопроса не существенна. Заодно визуально посмотреть состояние клемм и пр..
Если после замены выпрямительного моста мигание не изменится - скорее всего проблемы в обмотках...

но, это мое мнение

Удивительные "электрики"

Сообщение от :
только меряют что-то, генератор мол 14в выдает, подзарядка идет, берут деньги , а проблема остается

??? эт как? т.е. был бы китайский мультиметр и...
Fedul 14:21 18.07.2011
Генератор все же выдает нормальное напряжение, мое мнение - обмотки и"подкова" исправны. Такое мигание запросто может быть из-за плохого контакта в разъеме от выпрямителя к РН... Ведь РН меняли, эту цепь трогали, но не отревизировали - стало еще хуже. Мне кажется - именно тут надо повнимательнее покопать сначала. И у Serge N неисправность в этом же узле была. Если поменять "подкову" - это может помочь, ведь там новый, крепкий разъем и при замене - будет "раскручиваться-закручиваться", и может получиться так, что генератор "отремонтируется"..... "не найдя истинной причины"...)))... Генератор действительно надо снять и сделать ревизию, (помыть, осмотреть, почистить, подтянуть, поджать, пропаять...) и на контактные кольца конечно посмотреть. Возможно и покупать ничего не придется...
Byarochka 21:12 18.07.2011
спасибо за советы, но есть ещё вопрос не могут ли это быть какие-нибудь реле, световые например, реле стартера и т.д.
Byarochka 22:17 21.07.2011
вот такая фигня сегодня случилась, поменяли шоколадку, протянули контакты, зачистили массы, завели авто и что? моргает блин, стою смотрю на неё и желание продать, но тут включился вентилятор и мерцание пропало вообще, ну не смешно совсем, теперь вообще тупик, ну какие будут предложения????????? помогите!!!!!!!!!!!!!!
Serge N 07:08 22.07.2011
Масса плохая где то.
Перечеь точек массы кузова для авто с 2007г
1. На левом брызговике у АКБ
2. На левом брызговике у фары
3. На правом брызговике у фары.
4. Отсутствуют
5. Силовая масса двигателя (с "-" АКБ) – ниже МЗ
6. В салоне, за блоком предохранителей. Шпилька крепления БУЦЗ (блок управления центральным замком)
7. Багажник, слева за обивкой
8. Багажник, справа за обивкой (здесь и масса э\б\насоса)
9. На двух шпильках выше контроллера за бардачком (Массы контроллера). Крайне желательно проконтролировать и подтянуть.
Byarochka 22:44 22.07.2011
массы зачищены, запускали двигатель на акб(генератор отключили), никакого мерцания и мигания не было, потом подключили генератор, всё было норм, а через некоторое время опять моргание началось, может мост диодный поменять?
bomba 22:37 24.07.2011
Serge N, а на 21310 где посмотреть такие точки? а то постояно при включение зажигания начинает щелкать реле поворотов, иногда включив выключив ближний свет пропадает щелкание, иногда не помогает, иногда в движение когда машину трехнет тоже может пропасть и может начать щелкать
может что подскажите умного?
ММГ 23:43 24.07.2011
И на 2121, если можно
Александр 48 10:04 25.07.2011

Сообщение от Byarochka:
массы зачищены, запускали двигатель на акб(генератор отключили), никакого мерцания и мигания не было, потом подключили генератор, всё было норм, а через некоторое время опять моргание началось, может мост диодный поменять?

Очень вероятно,реле-регулятор,что-то в схеме плывёт по току при прогреве.
Fedul 12:16 25.07.2011

Сообщение от bomba:
при включение зажигания начинает щелкать реле поворотов, иногда включив выключив ближний свет пропадает щелкание, иногда не помогает, иногда в движение когда машину трехнет тоже может пропасть и может начать щелкать

Петь, у меня такая же хрень...))) только не постоянно, а иногда.... сильно не достает пока что.
bomba 17:04 25.07.2011
меня уже достала капитально поэтому ищу варианты арешения этой проблемы, вторые сутки не выключается, как то стремно уже катаюсь постоянно без фар ибо вообще непонятно тогда как температура двигателя и сколько бенза
Dynkin 11:51 26.07.2011
bomba, Я на своей старой делал так: Кидал отдельный провод от аккума "минус" под болт крепления стартера и все пропадало. Кинь обычную плетенку (провод минусовой "плетенка" обычно на ваз 2108-09) Просто еще одну массу делаешь на крепление стартера (двигатель), что способствует лучшему контакту массы.
NIK2009 08:14 27.07.2011
нужен просто хороший Электрик
ShepA 23:48 27.07.2011
за последние 2 дня произошло следущее- сначало появилось мигание на холостых, потом зарядка только на больших оборотах, потом совсем пропала* Всрытие показало - отпаяны от перегрева 3 диода на подкове через один* после замены подковы (один диод всеж сгорел) -и заряд в норме и мигание исчезло* Вот так вот! жара*
SAX-AUL 05:40 28.07.2011
В последнее время такую проблему видел 2 раза:

Первый раз нарушение контакта и оплавление пластика на подкове в месте соединения с ней обмотки статора.Болтики специфицеские те делают из сырого металла,тянутся пальчиками )) пришлось с рухляди снять вечные.Ну и клемму от пластика пришлось чистить.
Второй раз распаялась одна пара из выпрямительных диодов.На будущее берите подковы где соединения сварные.Не берите с диодами в пластиковом исполнении,плохой теплоотвод.

Причина в постоянных больших токах на малых городских оборотах и жаркой погоде при макс нагрузке.
ивушка 17:54 30.07.2011
заезжал пару раз к ДМИТРИЮ:что у "автоклада" при повороте на "тенёк"--сделал на обоих авто прилично.Сам не присутствовал ,но забрав чрез 3 часа и отдав 1 рубль за кажный девайс,о результатах не пожалел. Тел.: 238-09-24. Затем подъехал на авто и при замере тестером ещё нашёл мне утечки зарядки на 0.5 в,сменив " минус" и рекомендовав поменять "плюс" .Оба сабжа прошли без каких либо воздействий порядка 3 кругов:низковатая зарядка ,но не смертельная и шум в работе поспособствовали ревизии.
Byarochka 21:18 30.07.2011
вот всё и закончилось, купила новый генератор ничё не моргает, наконец-то
Вверх