в каком цветовом пространстве снимаешь? В каком сохраняешь? Чем просматриваешь? 99%, что в этом всё и кроется.
[Ответ]
не_он 19:16 10.07.2011
.Cropper, снимаю в adobe rgb, просматриваю в FastStone Image Viewer
А где посмотреть в каком профиле сохраняю, edit - color settings?
[Ответ]
.Cropper 20:05 10.07.2011
Сообщение от не_он:
снимаю в adobe rgb
Так и подумалось сразу. Смысл снимать в эдобРГБ, если не понимаете, как им пользоваться?
Но раз уж набили материала в этом пространстве, то переводите снимки либо при конвертации, либо перед сохранением в ФШ (Edit->Convert to Profile).
[Ответ]
не_он 00:20 11.07.2011
.Cropper,
1)поменяла настройки на фотоаппарате, сделала фотографию в sRGB
2)выкрутила специально контраст и опять у меня что-то не то.
теперь FastStone показывает изображение более ярким, чем в ФШ, т.е. все повернулось на 180 градусов (скриншот прилагаю). А стандартная прога Windows для просмотра показывает все, как есть в ФШ
может дело в просмотрщике? вы какой прогой пользуетесь, чтобы смотреть изображение?
Изображения
не_он
Фаст стоун должен по умолчанию показывать как и стандартный просмотрщик. Или я что-то не вижу, или у меня действительно последние картинки одинаковые.
[Ответ]
instion 00:55 11.07.2011
Сообщение от ilyaerin: не_он
Фаст стоун должен по умолчанию показывать как и стандартный просмотрщик. Или я что-то не вижу, или у меня действительно последние картинки одинаковые.
немного различаются вроде....
У меня такой же косяк был, поставил другое "рабочее пространство RGB" И помогло.
[Ответ]
не_он 01:17 11.07.2011
ilyaerin, должен, но что-то не то. никак не могу найти, где косяк, то ли настройки, то ли ПО
да левая картинка более насыщенная
Сообщение от не_он:
вы какой прогой пользуетесь, чтобы смотреть изображение?
ACDSee на компе и Faststone на ноуте. Фастстоун врет всегда при просмотре равов (у меня эдобРГБ в фоте выставлено). Поэтому, на его изображение я не ориентируюсь. При сохранении обработанных снимков в сРГБ - фастстоун отображает цвета нормально.
[Ответ]
CZen 09:30 11.07.2011
У меня похожая проблема, только просматриваю в ACDSee. В Шопе картинка насыщенная, сочная, а уже сохранённая выглядит в ACDSee очень бледно. Проскакивает такая фигня с периодичностью примерно одна фотография из 50.
В чём проблема пока не понял.
[Ответ]
ilyaerin 10:47 11.07.2011
Сообщение от не_он:
ilyaerin, должен, но что-то не то. никак не могу найти, где косяк, то ли настройки, то ли ПО да левая картинка более насыщенная
Попробуйте выключить в настройках fast stone систему управления цветом. Cохраняйте файлы jpg в цветовом пространстве sRBG, и такой же профиль поставьте в настройках монитора.
[Ответ]
aerin 11:52 11.07.2011
Сообщение от ilyaerin:
Cохраняйте файлы jpg в цветовом пространстве sRBG, и такой же профиль поставьте в настройках монитора.
Я бы добавил, сохраняйте с цветовым профилем. В окошке "Save For Web", если не поставить галку у "ICC Profile", профиль внедрен не будет, и большинство программ просмотрщиков будет интерпретировать цвета в файле как sRGB, вне зависимости от реальных данных.
[Ответ]