греются безбожно ведущие колеса,после 15 минут езды по городу
к тормозному диску вообще не прикоснуться,кипяток
вчера были заменены цилиндры вместе с колодками-ничего не изменилось...
[Ответ]
Stanislavskiy 22:43 05.07.2011
Сообщение от WildChild:
греются безбожно ведущие колеса,после 15 минут езды по городу
вчера были заменены цилиндры вместе с колодками-ничего не изменилось...
Осталось поменять главный тормозной цилиндр и дот 4
[Ответ]
iozhik-max 22:51 05.07.2011
Сообщение от WildChild:
после 15 минут езды по городу
нет,я не поверю наслово,что такая температура после 15 минут езды-это нормально.боюсь того,что диск может вообще повести,при попадании воды скажем.....
[Ответ]
YUreal 23:12 05.07.2011
Сообщение от WildChild:
боюсь того,что диск может вообще повести
А на биение не проверял? Может потому и греется, что уже поведенный.
[Ответ]
WildChild 23:16 05.07.2011
греются оба диска одинакого
биения нету
вроде по ощущениям нормально все,тормозит хорошо,до замены цилиндров в одну сторону вело при томожении,сейчас "вроде норм",и вообще они явно подлипали...
но вот греются как и грелись
есть правда еще одна-не знаю-проблема-не проблема-педаль тормоза,как мне кажется,дюже мягкая,т.е свободный ход большой... хотя я не знаю как должно быть на этой машине вообще
[Ответ]
Profi 01:33 06.07.2011
Сообщение от Stanislavskiy:
Осталось поменять главный тормозной цилиндр и дот 4
А случаи вскипания ДОТ 5 вам не встречались? Или это за пределами вашего мышления? Почему такой совет? Может проще посоветовать четырёхпошневую схему,что явно не бюджет....[Ответ]
g_beard 06:30 06.07.2011
WildChild,
причин может быть несколько:
1. не тормозят задние тормоза
2. не растормаживается перед
3. самопроизвольно тормозит перед
отсюда и танцуй
[Ответ]
Вова Задунайцев 09:33 06.07.2011
ээээ, народ, а ничего что нагрев тормозных дисков это нормальное явление?!
[Ответ]
Stanislavskiy 10:55 06.07.2011
Сообщение от Profi:
А случаи вскипания ДОТ 5 вам не встречались? Или это за пределами вашего мышления? Почему такой совет? Может проще посоветовать четырёхпошневую схему,что явно не бюджет....
При условии эксплуатации и замены жидкостей пользуемых в ТС рекомендованные призводителем это исключено. Для ДОТ 4 это 2-3 года, для ДОТ 5 это 10-15 лет. И даже по истечении этого срока точка кипения этих жидкостей составляет около 150 гр. по Цельсию для ДОТ 4 и 180 гр. по Цельсию для ДОТ 5.
Есть ли ещё вопросы по поводу мышления?
[Ответ]
Zeth 11:21 06.07.2011
Сообщение от Stanislavskiy:
При условии эксплуатации и замены жидкостей пользуемых в ТС рекомендованные призводителем это исключено. Для ДОТ 4 это 2-3 года, для ДОТ 5 это 10-15 лет. И даже по истечении этого срока точка кипения этих жидкостей составляет около 150 гр. по Цельсию для ДОТ 4 и 180 гр. по Цельсию для ДОТ 5.
Есть ли ещё вопросы по поводу мышления?
закипала DOT4, свежая, при вполне гражданской эксплуатации. Хотя тут скорее вопрос к качество продаваемой DOT4
[Ответ]
Stanislavskiy 13:43 06.07.2011
Сообщение от Zeth:
закипала DOT4, свежая, при вполне гражданской эксплуатации. Хотя тут скорее вопрос к качество продаваемой DOT4
Вот этот вопрос вполне ожидаем, но ответ в самом сообщении.
[Ответ]
iron194 15:38 06.07.2011
Для тормозных дисков нагрев это вообще то обычное явление.
[Ответ]
traum-1 15:16 07.07.2011
Сообщение от iron194:
Для тормозных дисков нагрев это вообще то обычное явление.
даже если нетормозить? ну незнаю незнаю... было такое, грелось правое колесо, в итоге стерлась правая колодка быстрее левой в эндцать раз, мастер сказал что залипла какая то шпилька... теперь даже проехав 150 км колеса едва теплые
[Ответ]
Zeth 15:19 07.07.2011
Сообщение от traum-1:
даже если нетормозить?
если нетормозить - грется не будут
Сообщение от traum-1:
.. теперь даже проехав 150 км колеса едва теплые
а как можно ехать что б были горячие? естественно тормозами непользовавшись?
120 ехал...
[Ответ]
Zeth 16:04 07.07.2011
Сообщение от traum-1:
а как можно ехать что б были горячие? естественно тормозами непользовавшись?
120 ехал...
думаю на пальцах тут не объяснишь. Оно либо зажато и греется, если сильно зажато, будет грется до потери тормозов вообще. Смотреть короче нада.
[Ответ]
Mishanya_P 16:45 07.07.2011
так может для начала нужно вывесить колеса передние и от руки их покрутить. Если крутяться легко, значит норм все. Нажать несколько раз на тормоз и еще покрутить колеса. Из уже из этого делать выводы.
[Ответ]
Doxlyi 20:17 07.07.2011
а еще как вариан можно проверить подшипник ступицы, из за разбитого подшипника тоже могут диски сильно нагреватся
[Ответ]
MiSchu 08:05 08.07.2011
хз как вы ездите канеш. но у меня после пары торможений передние огненные, а с задних ваще дым шел после того как остановился. правд торможения приличные были со 180 где-то до 60. но ваще нагрев это дело как бы нормальное. я вот так и не понял у топикстартера - если не тормозить нагрева нет?
[Ответ]
Serge N 08:46 08.07.2011
Ловля черной кошки в темное комнате, когда ее там нет.
Разговор ни о чем
вывесить колесо дать 4-ю передачу погонять и пощупать - есть нагрев это одно нет его - не морочьте голову...
[Ответ]
traum-1 10:07 08.07.2011
Сообщение от Serge N:
Разговор ни о чем
ага... кто че лепит
Сообщение от Zeth:
смотря как ехать ))
повторю вопрос, как можно нагреть тормозные диски на исправной тормозной системе непользуясь тормозами? потому ответ "смотря как ехать" немного неправилен, как угодно можно ехать хоть 10 хоть 200км\ч они грется недолжны!
Сообщение от Doxlyi:
а еще как вариан можно проверить подшипник ступицы, из за разбитого подшипника тоже могут диски сильно нагреватся
вот тоже хотел это написать, но тогда б их еще и слышно было, посему самое верное поддонкратить колесо покрутить рукой, но у меня например через литье видно когда колодка зажата а когда нет, впринципе можно и там посмотреть...
у девяток проблема есть, там направляющая шпилька ржавеет и колодки нерасходятся, думаю у тс именно эта проблема
[Ответ]
Doxlyi 10:38 08.07.2011
traum-1 впринцепе при прямолинейном движении подшипник может и не слышно быть, но будет гудеть при нагрузке (поворот), например если поварачивать вправо будет гудеть левый подшипник, впело - правый.
ну а вообще вывесить колесо и покрутить это здравое решение, можно его еще и покачать попробывать. но если будет люфтить при кочении это может быть еще и шаровая
[Ответ]
pasadobl 19:28 12.07.2011
Было такое на класике зимой. Поменял передние тормозные цилиндры - всёравно греются и притормаживают. Поменял главный тормозной - всё прошло. Жалко только что выбросил рабочие тормозные цилиндры ))).
[Ответ]
ALTer82 09:39 13.07.2011
А колесо крепко прикручено? а то бывают индивидуумы ездят на 3-х закрученных
[Ответ]
Аид 10:29 13.07.2011
Сообщение от Mishanya_P:
так может для начала нужно вывесить колеса передние и от руки их покрутить
это слишком просто. а как же поипать мосх форумцацм? )))))
[Ответ]
Mishanya_P 13:51 13.07.2011
Сообщение от Аид:
это слишком просто. а как же поипать мосх форумцацм? )))))
Тогда следует крутить колеса от руки не вывешивая их
[Ответ]
traum-1 13:15 14.07.2011
Сообщение от Mishanya_P:
Тогда следует крутить колеса от руки не вывешивая их