Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Проблемы с автосалоном ООО "Франс-Авто"
Ирина22500 19:09 05.07.2011
Что делать дальше, помогите. 6 мая оплатила полностью в салоне Ситроен Берлинго. Сейчас салон ситроен на Изыскателей закрывается. Машина есть, но нет ПТС по причине непроплаты его салоном. Нас таких 11 человек. Завтра иду к адвокату и в суд. Может кто был в такой ситуации. Как решилось. Откликнитесь 11! Жду. Вместе мы умнее. [Ответ]
dobrjak30 19:18 05.07.2011
подробней пишите.
http://base.garant.ru/12128809/13/#1013 [Ответ]
Madest 05:19 06.07.2011
dobrjak30, судя по всему, автомобиль всё еще является собственностью другого юридического лица, и наложить на неё арест не получится. [Ответ]
sshsecurity 10:11 06.07.2011
Читал где-то про эту беду... Не понравилась позиция главного салона, который открестился от нашего...

Что в суде сказали сегодня? [Ответ]
Florina 13:05 06.07.2011
А вернуть деньги и купить машину в другом салоне не получится? а что написано в договоре купли продажи?
Я покупала машину в автоМире, сразу получила и машину и все документы, и уехала на машине через час после покупки.
Вас предупреждали, что документов на машину нет до того, как вы оплатили ее?
Если нет, то это просто обман [Ответ]
sshsecurity 13:39 06.07.2011
Florina,
деньги не с кого брать))) [Ответ]
him777 14:47 06.07.2011
D личку напиши дам координаты. [Ответ]
doXtor 19:08 06.07.2011

Сообщение от Ирина22500:
Что делать дальше, помогите. 6 мая оплатила полностью в салоне Ситроен Берлинго. Сейчас салон ситроен на Изыскателей закрывается. Машина есть, но нет ПТС по причине непроплаты его салоном. Нас таких 11 человек. Завтра иду к адвокату и в суд. Может кто был в такой ситуации. Как решилось. Откликнитесь 11! Жду. Вместе мы умнее.

с такой формулировкой вместе мы тупее.... я, например, не каждый день Ситроен Берлинго оплатить Изыскателей 11 человек, по этому, ежели возможно, для таких как я - чуть подробнее разжевать.... и чуть более по-русски... [Ответ]
usr 07:17 07.07.2011
знаю точно что с фиатом и сенсом такая же ерунда - сначала платишь деньги потом ждешь ПТС две недели - помоему эта практика работы салонов такая - думаю покупать машину машину - поясните как не попасть в похожую ситуацию [Ответ]
Ирина22500 07:58 07.07.2011
usr, Требуйте у дилера информации о наличии ПТС в Воронеже. Если авто выкуплено дилером,то ПТС у него на руках. [Ответ]
Andrew 08:15 07.07.2011
usr, практика такая действительно кое-где есть, и это серьёзный повод усомниться в надёжности и финансовой стабильности продавца. Как не попасть - ответ очевиден: покупать там, где машина уже с документами. Не у нас, так в столице, благо она под боком. [Ответ]
A1iska 10:58 07.07.2011
usr, я в такой ситуации оставила задаток 15000 за дополнительные опции, коврики и т.п., а не оплачивала всю машину. И спокойно ждала ПТС.

Случись что, все оплаченное я смогла бы забрать... Хотя тогда бы мог появиться вопрос: где и как это использовать...

Хотя, в салоне сказали, что если оплачиваю машину полностью, то могу ее забрать. Она бы стояла у меня на стоянке/в гараже и ждала бы ПТС, т.к. ездить на ней было бы нельзя. В этой ситуации нужно внимательно читать договор: когда происходит переход права собственности и Продавец должен гарантировать, что продаваемый товар - это его собственность и свободен от претензий третьих лиц.
[Ответ]
diman2002 14:55 07.07.2011

Сообщение от A1iska:
usrВ этой ситуации нужно внимательно читать договор: когда происходит переход права собственности и Продавец должен гарантировать, что продаваемый товар - это его собственность и свободен от претензий третьих лиц.

а толку теперь читать договор, если у фирмы нет имущества и денежных средств, читайте тему про авто36, дядьково и т.п. [Ответ]
A1iska 07:03 08.07.2011
diman2002, для Ирина22500 теперь толку нет, но usr спрашивает как быть. У него эта ситуация еще не наступила [Ответ]
Sever_RD 20:56 08.07.2011
Ваша проблема подпадает под действие закона о защите прав потребителей, это "плюс".
Вариантов выхода из ситуации несколько и все разрешаемые в Вашу пользу, но не ежеминутно и скорее всего только через суд.

Рекомендую не тянуть время, обратиться к квалифицированному юристу, либо в защиту прав потребителей. [Ответ]
Вверх