Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Привод видит DVD-RW как DVD-R
Wertel 19:01 05.07.2011
Не могу определить, в системе проблема или в приводе, но суть вот в чём. Пытаюсь стереть любой DVD-RW - Nero Burning Rom пишет, что этот диск - неперезаписываемый. То же самое и в Daemon Tools Pro и в Alcohol 120%. Привод - старый, Pioneer DVR-115D. Так вот, поможет ли покупка нового привода или проблема может быть в системе? [Ответ]
scanNE® 19:06 05.07.2011
у вас сеорее всего лазер подсел. новый покупайте [Ответ]
Wertel 18:46 06.07.2011
Мда... Купил новый привод - проблема не исчезла. Записал диск, но стирать не хочет, всё так же ругается на неперезаписываемость. Daemon Tools, Nero и сама система видит DVD-RW диск, как DVD-ROM, а сам привод вообще как DVD-RAM. Может, я что-то напортачил, когда ставил тот же Daemon Tools? [Ответ]
X0R 19:46 06.07.2011
Wertel, отключи в демоне расширенную эмуляцию [Ответ]
Wertel 19:46 06.07.2011
Да, действительно проблема была в Daemon Tools Pro. В отчаянии полазил по настройкам и нашёл там опцию "Спрятать CD-R", которая делает так, чтобы все программы записи распознавали CD\DVD-RW, как CD\DVD-ROM. Снял галочку и естественно, всё заработало как надо. Вот кто-нибудь знает, зачем эта опция?
А о покупке нового привода не жалею. Всё равно старый я покупал аж 6.5 лет назад. Рано или поздно он навернулся бы. [Ответ]
Xenon 20:33 06.07.2011

Сообщение от Wertel:
зачем эта опция?

Для особо упоротых в защите игр. [Ответ]
Вверх