В частном доме произошло выделение доли одного из собственников. Он захотел сделать себе отдельный вход, кухню и т.д. и продать. Стал дом на 2 хозяина.
Провел он себе воду, канализацию.
А на проведение газа денег не хватило. Зимой в его половине отопления не было. А мы мерзли. Вода которая приходит через его половину перемерзала. Телефонные провода, расположенные с его стороны съели мыши. Можно ли юридически заставить его отапливать помещение? Т.к. стены у нас общие и они не уличные (т.е не очень толстые).
И как его можно убелить, что территория двора и мусорная свалка это разные вещи?
[Ответ]
dobrjak30 15:13 05.07.2011
киси, через суд.
Статья 35. Выселение гражданина, право пользования жилым помещением которого прекращено или который нарушает правила пользования жилым помещением Статья 10. Пределы осуществления гражданских прав
1. Не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах.
Статья 293. Прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение
Если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения - также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.
Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.
Выселение - это вряд ли. Слишком мелкие преступления для этого))).
Заставить его отапливать помещение вы не можете. Вы пишете, что у вас тонкие стены, а вините в том, что мерзнете, его. Можете ли вы это наверняка утверждать, а, тем более, доказать в суде? Что-то тут не так))).
Насчет мышей - нет ли возможности сделать независимые коммуникации?
И насчет мусора. Разве земельный участок у вас не поделен? Обычно это делается вместе с выделением доли.
[Ответ]
dobrjak30 16:41 05.07.2011
Сообщение от PendiKryak:
Заставить его отапливать помещение вы не можете. Вы пишете, что у вас тонкие стены, а вините в том, что мерзнете, его. Можете ли вы это наверняка утверждать, а, тем более, доказать в суде? Что-то тут не так))).
не согласен, представьте по аналогии с многоквартирным домом в 16-ти этажке, например, сосед сверху, зимой не вставил окна (окна разбиты), денег не хватило, на улице -35, в его квартире -30, кто виноват? )))) утеплять потолок прикажите? Статья 210. Бремя содержания имущества
Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.[Ответ]
киси 16:44 05.07.2011
Сообщение от PendiKryak:
Заставить его отапливать помещение вы не можете.
Почему? Он же сознательно делает все для того чтобы рушилось здание. А так как оно не отапливается в зимний период идет его разрушение.
Вы пишете, что у вас тонкие стены, а вините в том, что мерзнете, его.
А кого, Тонкие стены-СМЕЖНЫЕ!!!
Можете ли вы это наверняка утверждать, а, тем более, доказать в суде? Что-то тут не так))).
Что мне в суде нужно доказать, что у меня на стене иний висел. У меня есть фотографии, и свидетели. Нужно будет в какую нибудь жил инспекцию идти я пойду!!!!
Насчет мышей - нет ли возможности сделать независимые коммуникации?
Коммуникации мы сделали, но после того, как старые по вине этого соседа, были повреждены.
А деньги мне пришлось выложить из своего кошелька.
И насчет мусора. Разве земельный участок у вас не поделен? Обычно это делается вместе с выделением доли.
Земельный участок не поделен.
Стены тонкие не мои, а как вы понимаете общие с ним!! А это разные вещи.
[Ответ]
киси 16:46 05.07.2011
dobrjak30, спасибо, на свой вопрос ответ получили. Очень признательны.
А развлекать тех кому скучно и он мнит себя юристом не хочу
[Ответ]