Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Не запускается BIOS
Stronix 15:06 02.07.2011
Такая проблема.

При попытке включить компьютер все системы запускаются, но вот BIOS так и не начинает пикать и проводить проверку.

Просто комп в холостую работает. Экран никак не реагирует.

В общем явно, что с запускальщиком дела нехорошие.

Посоветуйте, что можно сделать. [Ответ]
Oleg R 17:10 02.07.2011
раз все системы запускаются, то ясно чо BIOS мешает, выключи его нехорошего. да и зачем нам проверка, если итак все пашет.
раз комп работает, а экран не реагирует мож в экране трабла?
а запускальщик видимо у нас boot-ом зовется, переустанови его руки ж прямые, чо.

з.ы. на холостых сильно не газуй - дорожки на мамке отвалятся. [Ответ]
Stronix 23:02 02.07.2011
Я как бы совета попросил.
Как в моем случае узнать конкретную причину.

Это мое предположение, что BIOS не дает.

Хорошо бы услышать, что может вызывать проблему.
И как ее можно устранить. [Ответ]
borman002 23:13 02.07.2011
скинь в настройки по умолчанию. для этого надо поставить перемычку в нужное место (смотри описание материнки). для уверенности вынь на минутку батарею биоса [Ответ]
paxxan 00:50 03.07.2011
Stronix, чего делал с ним до этого? когда система запускалась последний раз? [Ответ]
mishel13 11:31 03.07.2011
при загрузке жми клаву DEL(или F2,зависит от материнки) ,если в биос зайдёт,значит что то с виндой,иначе видеокарта,монитор,кабель к монитору [Ответ]
Oleg R 13:34 03.07.2011
mishel13, у него комп не стартует.

Stronix, твои познания говорят о том, что тебе лучше обратиться к специалисту. Твоя проблема может вызываться самыми разными причинами. Искать причину надо в железе, т.е. контакты, не правильное подключение устройств, выход из строя каких-нибудь устройств типа блока питания или процессора, хотя может вызываться не правильной настройкой BIOS. [Ответ]
Serge N 07:52 04.07.2011
У него ПОСТ не проходит, а значит аппаратная проблема.
Ничего у вас не запускается (кроме вентиляторов) потому, что нет "пик", т.е. что то неисправно
Сейчас окажется что Рс хоронить пора... [Ответ]
detmoroz 21:45 07.07.2011
У меня такая же проблема как и у автора темы. Комп до этого запускался, и в прекрасный момент, нажимаю кнопку Power, вентиляторы все запускаются, диод питания горит. Внутри проверел, все радиаторы греются, тоесть наверно работают. Блок питания менял на другой, тоже самое, дело значит не в этом. А вот экран также не пашет, не пашет клава и не горит оптика на мышке. Вытаскивал бадарейку биоса, не помогает. Тоже думаю что биос, хотя ХЗ.
Помогите! [Ответ]
Spectator 22:19 07.07.2011

Сообщение от mishel13:
при загрузке жми клаву DEL(или F2,зависит от материнки) ,если в биос зайдёт,значит что то с виндой,иначе видеокарта,монитор,кабель к монитору

Гений, мля. Сколько же раз тебе говорил - не лезь с советами, коли сам вообще ни шиша не шаришь. Вот какой DEL? Если BIOS не стартует?)))

аффтору - вынимай все железки, можно по очереди, каждый раз проверяя - пройдет или не пройдет. Мать, даже если из нее вынуть всё, вплоть до памяти и видюхи, должна ругаться при стартапе звуками из beeper'а. Так что определить проблему можно даже без монитора и видеокарты.

Если голая мать + БП никаких признаков жизни не подает, значит в ней и проблема.

Если что вынул, мать "пищит", потом вставляешь - не пищит, значит проблема в том что вставляешь. [Ответ]
detmoroz 10:44 10.07.2011
Спасибо Spectator! Таким образом выяснилось что неработает оказывается видеокарта! После того как я ее вынул, комп подал признаки жизни, заработала клава, загорелась оптика у мышки и появился писк. Вставив обратно видеокарту, все перестало работать, кроме вентиляторов. Пошел купил видеокарту, вставил и воаля, вот мне и счастье, все работает. [Ответ]
Вверх