Воткнул вчера флешку в зараженный комп, что за зараза - внимание не обратил, прибил и забыл. Но он успел мне на флешке вот что натворить: все папки сделал скрытыми, вместо них сделал ярлыки. Вот проблема теперь такая: не могу (уже на другом компе!) снять галочку "скрытый". она просто неактивна! через команду attrib тоже болт.
Изображения
Сообщение от lokil23:
все папки сделал скрытыми, вместо них сделал ярлыки. Вот проблема теперь такая: не могу (уже на другом компе!) снять галочку "скрытый"
1 килобайт? Это что за папка такая? В ней что-то хранится или тоже ярлык?
[Ответ]
borman002 09:51 01.07.2011
не получится. копируй содержимое в новые папки, а скрытые удаляй
[Ответ]
lokil23 10:14 01.07.2011
Сообщение от Xenon:
В ней что-то хранится или тоже ярлык?
ну пример я такой выбрал. это папка и в ней один файл-конфиг.
Сообщение от borman002:
не получится.
плохо. просто я туда еще совал свой винт, на котором такая же петрушка. 400гб копировать нах.
[Ответ]
Ведислав 10:17 01.07.2011
lokil23, несколько раз попадалось. Сначала прибивал все вирусы, убирал левые ярлыки, а дальше были разные варианты:
один - игры с правами, стал владельцем, потом уже снял галку;
второй - переименование папки в корне, создание новой с нужным именем и перенос файлов в нее
(возможно эти варианты уже были испробованы, но мало ли ...)
Вроде есть вирус, который блокирует папки, пока его не прибьешь, галку не снимешь.
[Ответ]
lokil23 10:33 01.07.2011
Сообщение от Ведислав:
Вроде есть вирус, который блокирует папки, пока его не прибьешь, галку не снимешь.
так я же говорю: уже другая абсолютно чистая машина. да и тот комп я вчера полностью зачистил.
[Ответ]