Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>какой вариант выплат (деньги или ремонт) выбрать (ОСАГО)?
Папаша 15:48 30.06.2011
не нашел отдельной ветки по автострахованию, если есть- направьте плз...
Вопрос- был страховой случай, мне по ОСАГО Росгосстрах должен сделать выплату. И РГС предлагает на выбор:
1. Направить фото косяков в Москву и ждать денег
2. Получить направление в Воронежскую автомастерскую, там отремонтироваться, а ремонт оплатит РГС.

Кто сталкивался- какой вариант предпочтительнее? Замен деталей нет. По оценке РГС- 1,5 часа работ + покраска 1 элемента (дверь багажника).

спасибо. [Ответ]
sas11 15:58 30.06.2011
получить денег
пойти в суд и получить еще денег. [Ответ]
Chet05 16:46 30.06.2011
Папаша, аналогичная проблема. Под замену только задний бампер, остальное ремонтировать. Потому РГС предложил эти два варианта. Чесал репу и выбрал ремонт на СТО. Машине 20 лет, поэтому даже с судами денег на восстановление не хватит. На данный момент в самом, так сказать, начале пути: сдал документы, сделал осмотр, теперь жду направления на СТО. Как дальше чего, буду отписываться... [Ответ]
knn36 16:50 30.06.2011

Сообщение от Папаша:
не нашел отдельной ветки по автострахованию,

Тут и без веток про автострахование навалом...
Но такого вопроса, действительно, не было.
Потому как РГС совсем недавно вдруг прозрел и начал реализовывать заложенную правилами ОСАГО возможность делать ремонт вместо денег.
В целом, надо полагать, для СК это будет выгодно, иначе б не брались (то есть реально этим мастерским они будут платить не более, чем Мосвка даёт денег (явно занижает).
Значит, можно предположить, качество получится не идеальным. Но в каждом конкретном случае надо смотреть самому и принимать решение...
Ещё раз повторю, обширной практики пока нет. [Ответ]
Папаша 07:32 01.07.2011
понятно. на ремонт РГС направляет на несколько мастерских на выбор. Одна из них (рядом со мной) на Ломоносова, 116. Ремонтировался там кто-нить? [Ответ]
Папаша 07:39 01.07.2011
кстати, а как заранее узнать о возможной сумме выплаты? До того как выберешь деньги или СТО. [Ответ]
Никалуй51 07:42 01.07.2011

Сообщение от Папаша:
кстати, а как заранее узнать о возможной сумме выплаты? До того как выберешь деньги или СТО.

никак, только по факту, потом собирать чеки с ремонта и сравнивать суммы, если не в Вашу пользу (очень значительно), то через суд.
сервис на Ломоносова делает неплохо, не раз делал там рабочие авто по каско. [Ответ]
Никалуй51 07:45 01.07.2011

Сообщение от knn36:
Значит, можно предположить, качество получится не идеальным. Но в каждом конкретном случае надо смотреть самому и принимать решение...

+100......... [Ответ]
lvvv 07:52 01.07.2011
говорят, что обычно одинаково получается - т.е. если получишь деньги и пойдешь на СТО, то сделают как раз за эту сумму. Но с другой стороны - если во время ремонта найдут скрытые повреждения, то обязаны будут и их сделать - а при получении только денег скрытые повреждения "после драки" - как денег еще получить-то?.... Наверное лучше на СТО. [Ответ]
Папаша 08:40 01.07.2011
да там нет скрытых...
с другой стороны, есть (по оценке) замена детали, которую я менять не буду (крышка колпака на запаску). И если делать через СТО- то либо я ее не меняю либо меняю но возмещение будет с учетом износа. А если взять деньги- то за деталь деньги придут, а ее можно не менять. [Ответ]
Chet05 11:37 07.07.2011
Сегодня по ОСАГО в РГС получил направление на ремонт на СТО. В нем написано: "Клиент оплачивает на СТОА самостоятельно 80% от общей стоимости запчастей (% износа)".
Как объяснили, стоимость работ сервису оплачивает СК, а при замене деталей на новые я оплачиваю процент износа.
Спросил, что ущерб оценен СК в некую сумму, а стоимость ремонта определяет сервис по своим расценкам, что наверняка превысит оценку СК. Кто будет доплачивать разницу? Ответили, что это меня не коснется, это сервис и СК согласуют между собой. А я буду доплачивать только, что указано выше.
Спрашиваю, могу ли я самостоятельно купить задний бампер (который у меня под замену) и привезти его на СТО для установки? Отвечают, что можно. Интересуюсь, а кто мне вернет некую денежку, в которую мой старый бампер оценен? Говорят, что это вам сервис выплатит. О как интересно!
Собираюсь ехать на СТО в ближайшие дни, что там скажут... Понимаю так, что пока сервис с СК по деньгам не согласуются, на ремонт меня не поставят. Да я и сам на ремонт без этого не заеду, чтобы потом сервис с меня разницу не требовал.
Короче, пока по обращению в РГС у меня претензий к ним нет: документы приняли без вопросов, направление выдали в обещанный срок, общаются вежливо и корректно... Но не покидает ощущение сыра в мышеловке, только не пойму, в каком месте. [Ответ]
Andrew 12:21 07.07.2011

Сообщение от Chet05:
не покидает ощущение сыра в мышеловке, только не пойму, в каком месте.

ооо, да вариантов просто масса! Лично я, боясь скрытых повреждений и выбирая не деньги, а ремонт, дважды попадал вот как: ремонтируют ну очень долго, затягивая по любому поводу, в результате, когда приезжаешь забирать готовую машину, обнаруживаются какие-то косяки, в принципе мелкие, но для исправления которых опять требуется миллион согласований, заказов, ожиданий... психологически сложно в этот момент, когда уже мысленно едешь на своей ласточке куда-нибудь на море, проявить твердость и требовать устранения косяков с перспективой еще какое-то неясное время ходить пешком. [Ответ]
AlekTO 20:19 24.02.2012
Попал в дтп вот сейчас думаю что лучше выбрать сто или деньги. Важно как можно быстрее восстановить авто, ибо она к сожалению не на ходу. Кто нибудь в курсе, сколько примерно занимает времени от подачи доков в страховую на сто, и до возвращению машины?! [Ответ]
Stanislavskiy 21:37 24.02.2012

Сообщение от AlekTO:
Попал в дтп вот сейчас думаю что лучше выбрать сто или деньги. Важно как можно быстрее восстановить авто, ибо она к сожалению не на ходу. Кто нибудь в курсе, сколько примерно занимает времени от подачи доков в страховую на сто, и до возвращению машины?!

Я обращался по каско , от 3 до 4 месяцев. [Ответ]
AlekTO 22:19 24.02.2012

Сообщение от Stanislavskiy:
Я обращался по каско , от 3 до 4 месяцев.

ОГО! Мне край за месяц надо восстановить ( [Ответ]
Chet05 10:33 25.02.2012
AlekTO, у меня по ОСАГО по прямому возмещению убытков получилось так: http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=443.
Меня даже в рекламе РГСа обвинили . Скорее всего с РГСом повезло, но ДТП было 27 июня, 1 августа машину забрал из ремонта. Это было полгода назад, как сейчас - не знаю (тьфу*3). [Ответ]
AlekTO 11:29 25.02.2012
Chet05, вот этот вариант мне подходит [Ответ]
Chet05 15:40 26.02.2012
AlekTO, еще раз подчеркну: так было в моем конкретном случае в июле прошлого года. [Ответ]
Stanislavskiy 21:06 26.02.2012
вот во вторник загоняю машину на сто, по каско обращался в декабре 2011, примерно 3 месяца. Это одна страховая. Обращался в другую страховую в октябре, загнал на СТО в конце декабря авто, тоже каско и тоже около 3 месяцев. В пятницу по КАСКО обратился по возмещению убытков жду вызова на СТО. Могу отписаться по результату.
В марте будет ещё одно обращение к возмещению к страховой по КАСКО. Так что некоторая статистика есть. [Ответ]
saloed 12:03 16.03.2012
Вопрос безотносительно конкретных СК. Вот меня направили на ремонт, какие документы я имею право по закону получить после его окончания? Акт отдается страховой, так как она оплачивает, а мне что делатть, если после ремонта косяки всплывут? [Ответ]
polan 00:22 19.03.2012
ск насчитала по осаго 70тр ущерба. предлагает или деньги или ремонт. точно могу сказать, что стоимость ремонта будет больше 120тр. вопрос: если я выберу ремонт, а денег вкладывать в машину не собираюсь, то мастерская сразу, после первого осмотра, откажет в ремонте или наремонтирует на 120тр и бросит? [Ответ]
Вверх