Подскажите кто знает, нормативный акт на основании которого разрешена аудио, видео и фотосъёмка ИДПС приисполнении своих обязанностей.
[Ответ]
kasian 14:30 30.06.2011
Сообщение от Stanislavskiy:
аудио, видео и фотосъёмка ИДПС приисполнении своих обязанностей.
никаким НПА съемка не запрещена, а значит разрешена.
[Ответ]
kasian 14:46 30.06.2011
Приказ МВД РФ "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"№ 185
...П. 25 "Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись."
Сообщение от kasian:
никаким НПА съемка не запрещена, а значит разрешена.
Так это понятно, можно просто послать. Но интересует правовой аспект проблемы.
Сообщение от kasian:
...П. 25 "Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись."
Вот как раз про запрет интерестно, что это может быть за запрет и в какой он может быть правовой форме? Можно ведь сказать : я тебе запрещаю. И это тоже запрет.
[Ответ]
Фoрумец 08:41 01.07.2011
что это может быть за запрет и в какой он может быть правовой форме?
Вроде бы четко написано, что может быть
запрещено законодательством
Хочу докопаться до сути.
Поясните, пожалуйста, что же Вам конкретно непонятно из пункта 25?
[Ответ]
Stanislavskiy 22:49 03.07.2011
Сообщение от Фoрумец:
Поясните, пожалуйста, что же Вам конкретно непонятно из пункта 25?
Хотел узнать есть ли такой закон, в каких случаях он действует.
[Ответ]
knn36 08:56 04.07.2011
Есть - Конституция РФ.
Ст.29
Сообщение от :
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
Сообщение от knn36:
Цитата:
Сообщение от Stanislavskiy
Есть - Конституция РФ.
Ст.29
Цитата:
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
Всегда предполагал, что самые полные ответы лежат на поверхности.
Правда у меня возник ещё один вопрос: (прошу не относиться к моим словам как к издевательству, я думаю ответы озвученные здесь помогут многим),т.е. если ИДПС запрещает мне фотографировать место нарушения ПДД, самого ИДПС, его патрульное ТС, то он:
1. Нарушает п.25 приказа №185
2. Нарушает Конституцию РФ ст.29 и соответственно мои конституционные права как гражданина РФ?
[Ответ]
knn36 15:58 04.07.2011
если ИДПС запрещает мне фотографировать место нарушения ПДД, самого ИДПС, его патрульное ТС, то он:
1. Нарушает п.25 приказа №185
2. Нарушает Конституцию РФ ст.29 и соответственно мои конституционные права как гражданина РФ?
Именно так. Только очерёдность я бы поменял, потому, что нарушение конституционных прав намного более серьёзное прегрешение!
Ну, и для снижения градуса напряжённости в общении с инспектором при возниконовении такой ситуации рекомендовал бы спрашивать у инспектора:"Название и конкретную статью федерального закона, которые, по его мнению, относят снимаемую картинку к гостайне!" [Ответ]
Stanislavskiy 22:07 04.07.2011
Сообщение от knn36:
Именно так. Только очерёдность я бы поменял, потому, что нарушение конституционных прав намного более серьёзное прегрешение!
Ну, и для снижения градуса напряжённости в общении с инспектором при возниконовении такой ситуации рекомендовал бы спрашивать у инспектора:"Название название и конкретную статью федерального закона, которые, по его мнению, относят снимаемую картинку к гостайне!"
Согласен в расставлении приоритетов, хотя на сегодняшний момент рамки нивелированы и конституция скорее имя нарицательное, а вот приказ МВД это вещь вполне осязаемая , за его нарушение можно и взыскание схлопотать, а конституция она и есть конституция...
[Ответ]
knn36 22:51 04.07.2011
а вот приказ МВД это вещь вполне осязаемая , за его нарушение можно и взыскание схлопотать,..
Это точно!
P.S. Что-то я повторяться стал:"Название название..."[Ответ]
AVTOINSTRUKTOR36 22:52 05.07.2011
Так это понятно, можно просто послать. Но интересует правовой аспект проблемы.
Аспект в том что деятельность ИДПС являться общественной,а всё что общественно подлежит огласке.
[Ответ]
Stanislavskiy 23:01 05.07.2011
Сообщение от AVTOINSTRUKTOR36:
Аспект в том что деятельность ИДПС являться общественной,а всё что общественно подлежит огласке.
Такой приказ министра я тоже читал, но дело в том , что ИДПС министр не указ, исходя из реалий.
[Ответ]