Всем привет! Сори не силен в терминологии поэтому постараюсь объяснить как смогу
В общем ехал вчера по славной улице Ростовкой, форсировал лужу ,вернее полосу т.к она была вся залита. Ехал не спеша, но ухнул в ямку какую-то ацкую, не понятно вообще достал ли до земли)) попал задним правым колесом, такое ощущение что теперь при переезде глубоких ям (наверное связанных с наклоном оси) на правом колесе появился звук похожий как будто стойка стучит или что пружина полностью выжата и стучит ограничитель хода (сори не знаю как правильно его назвать) На мелких ямах звука никакого нет, но до этого его не было и на крупных. Залез вчера под машину внешне все цело, только вот чашка пружины похоже что деформирована, может она за что-то цепляет?
Подскажите плиз на вскидку что может быть? и кто знает сервис/специалиста куда можно бы было заехать чтобы посмотрел. Всем заранее спасибо.
Изображения
загнуть молотком обратно)
некоторые чуть стачивают болгаркой болт, который эту чашку и цепляет.
резинки в тягах заднего моста новые? если нет - меняй. Вообще очень много нив с рваной чашкой ездят, спасибо инженерам автоваза.
[Ответ]
Serge N 08:39 30.06.2011
Любой жигулевский сервис - вывесить и смотреть.
Только думаю что сие не от удара а от прежнего хозяина или от ремонта прежнего- уж очень похоже что ломиком в этом месте поддевали.
[Ответ]
sr7 08:42 30.06.2011
Сообщение от Serge N:
- уж очень похоже что ломиком в этом месте поддевали.
Скорее всего это от слишком мягких резинок.когда я сменил их у меня начал сильно гулять мост,аж аморты погнулись
[Ответ]
Dr_root 21:08 30.06.2011
Вот еще фотка, хотел спросить, а нормально ли что крепление тяги панара стоит тоже чуть под наклоном? посмотрел одну ниву на стоянке у нее вроде похоже... Вообще возникла идея ехать в дайнаву, попробывать этих негодяев заставить по гарантии менять-в конеце концов я не на трофи на ней гонял, а медленно переезжал через яму -почему у меня вдруг гайка крепления разбила чашку... в общем заеду туда на днях может получиться заставить поменять...
Изображения
проси их сразу машину тебе поменять!
я очень сильно сомневаюсь, что кто-нить чашку поменяет [Ответ]
Serge N 07:40 01.07.2011
Ну теперь видно что и как - Ср7 прав - болтом тяги зацепило и кронштей тяги типа согнулся.
сомневаюсь что гарант случай
[Ответ]
Dr_root 08:46 01.07.2011
Сегодня с утра заехал в дайнаву перед работой - пообщался с инженером по гарантии, попался адекватный, сказал что случай не первый что можно записываться, так что пока ничего молотком вправлять не стану, надеюсь сменят, так что в след пятницу поеду туда...
ps правда если будет другой инженер через неделю(их вроде там 2е) то фигова, придется долго бадаться,-так как тот ушлепок наоборот все время и на все отвечает что зашибись так и должно быть...
В общем по результатам отпишусь)
[Ответ]
123 16:57 01.07.2011
Была такая же муйня, к гарантии не относится, на безопасность не влияет, так и проехал такой бякой около 70 тыш....
[Ответ]
Volland87 00:59 02.07.2011
На скорость не влияетну пружина не выскачит из-за этого,видел у одного знакомого-ниче,ездит.но на новой машине обидно наверное..
[Ответ]