Ощущение хождения по замкнутому кругу и наступания на одни и те же грабли, знакомы почти каждому человеку. Хорошо, если этот круг и грабли – устраивают. А если – нет? И как бы человек не пытался исправить ситуацию, у него ничего не получается. Потому что кроме сознания, у нас есть еще и душа, которая движет нами во многих жизненных ситуациях и не всегда согласует свое движение с нашими мыслями. Для того, чтобы разрешить ситуации, не поддающиеся логическому воздействию, нужно увидеть, что на самом деле твориться в душе. Эту возможность предоставляет метод системных расстановок Б.Хеллингера.
Каждая система/семья живет по определенным законам, которые часто не осознаются, но нарушение которых приводит к конфликтам, болезням, разводам, зависимостям, ранним смертям, несчастным случаям среди членов системы/семьи – и взрослых, и детей.
Данный метод – это возможность посмотреть на волнующую вас ситуацию реально, с позиции стороннего наблюдателя, что дает возможность увидеть тот порядок, который существует в системе/семье и те нарушения, которые возникли и мешают эффективному функционированию системы/семьи. Что в свою очередь позволяет быстро найти мудрое решение для волнующей ситуации.
Позволяет быстро выявить проблемные места, распутать клубки проблем, восстановить законы, по которым живет система/семья.
Этот метод не требует присутствия на тренинге всех членов семьи или коллектива, в котором существует проблема. Достаточно присутствия одного человека из этой системы/семьи, котоый хочет найти выход из сложившейся ситуации.
Вопросы, чаще всего встречающиеся в консультировании:
- поиск путей решения семейных конфликтов;
- отношения между родителями и детьми;
- приемные дети;
- незавершенные отношения с умершими;
- мужчина и женщина, как складываются отношения в паре;
-«Хочу, но не могу создать семью»;
- любовный треугольник;
- незавершенные отношения: «Не могу расстаться, не могу забыть»;
- сложные семьи (дети от разных браков);
- одиночество;
- проблемы во взаимоотношениях с противоположным полом;
- чувство вины, ощущение себя жертвой, страх сделать что-то плохое;
- страхи, фобии;
- прошлый тяжелый травмирующий опыт;
- трудности нахождения своего места в жизни, вопросы самоопределения;
- бесплодие;
- тяжелые заболевания;
- зависимость от алкоголя, наркотиков, игры;
- чувство безнадежности, пессимизма, депрессии, необъяснимые с точки зрения реальной жизни.
Справки по телефонам:
тел. 8-473-271-70-24
Руководитель центра: Рябова Вероника Борисовна тел. 8-473-229-40-92
Психолог: Гавшин Алексей Сергеевич
тел. 8-920-402-01-36
Психолог: Богданова Наталья Анатольевна
тел. 8-950-759-32-45
Администратор: Бузина Наталья Ивановна
тел. 8-908-130-18-74
[Ответ]