Большой Воронежский Форум
» Цветы и комнатные растения>Помогите привить апельсин)))
u-candy 19:29 27.06.2011
Всем привет!
Мне подарили апельсин, вырощен из косточки, посаженной осенью. Деревце здоровое, красивое. Но очень хочется, чтобы на нем появились не менее красивые фруктики!
Прививками никогда раньше не занималась и боюсь загубить деревце...может есть здесь специалисты в этой области?! С радостью доверила бы свой апельсин для прививки!!! Веточку мне сказали дадут.
Выкладываю фото, чтобы не описывать деревце. Подходит ли оно для прививки или еще рановато?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02350.jpg
Просмотров: 23
Размер:	504.8 Кб
ID:	1381264  
[Ответ]
Chuga 08:52 28.06.2011
Поививают и на такие маленькие. Но лучше б ему еще подрасти! Я б ему дала б еще годик, а потом сделала несколько прививок разных цитрусов. [Ответ]
u-candy 16:44 28.06.2011
А одной недостаточно прививки? Их несколько делают? [Ответ]
Chuga 17:10 28.06.2011
Можно и одну конечно. Но у вас 2 веточки растут в разные стороны. По мне так лучше на них привить. Но это как бы я сделала, а так решать то вам! [Ответ]
KINNO 23:37 29.06.2011
[QUOTE=u-candy;15579483]Прививками никогда раньше не занималась и боюсь загубить деревце...может есть здесь специалисты в этой области?! С радостью доверила бы свой апельсин для прививки!!! Веточку мне сказали дадут.
QUOTE]

А что за веточку? Хороший сорт? А вы пробовали плоды или так, чтоб что-то на ветках было? [Ответ]
u-candy 22:35 30.06.2011
Да мне собственно говоря не для еды нужны плоды, а для красоты! [Ответ]
KINNO 20:40 01.07.2011

Сообщение от u-candy:
Да мне собственно говоря не для еды нужны плоды, а для красоты!

Есть апельсин московской селекции, начало цветения и плодоношения обильного весна-лето следующего года. [Ответ]
u-candy 13:36 02.07.2011
То есть если сейчас привить, на таком маленьком деревце на следующее лето уже будут плоды?!
А время года никак не влияет на прививку? Сейчас, летом, это можно сделать? [Ответ]
KINNO 15:32 02.07.2011

Сообщение от u-candy:
То есть если сейчас привить, на таком маленьком деревце на следующее лето уже будут плоды?!
А время года никак не влияет на прививку? Сейчас, летом, это можно сделать?

Можно.....
Никак не влияет, решайтесь... [Ответ]
Вверх