Всем привет!
Мне подарили апельсин, вырощен из косточки, посаженной осенью. Деревце здоровое, красивое. Но очень хочется, чтобы на нем появились не менее красивые фруктики!
Прививками никогда раньше не занималась и боюсь загубить деревце...может есть здесь специалисты в этой области?! С радостью доверила бы свой апельсин для прививки!!! Веточку мне сказали дадут.
Выкладываю фото, чтобы не описывать деревце. Подходит ли оно для прививки или еще рановато?
Изображения
Поививают и на такие маленькие. Но лучше б ему еще подрасти! Я б ему дала б еще годик, а потом сделала несколько прививок разных цитрусов.
[Ответ]
u-candy 16:44 28.06.2011
А одной недостаточно прививки? Их несколько делают?
[Ответ]
Chuga 17:10 28.06.2011
Можно и одну конечно. Но у вас 2 веточки растут в разные стороны. По мне так лучше на них привить. Но это как бы я сделала, а так решать то вам!
[Ответ]
KINNO 23:37 29.06.2011
[QUOTE=u-candy;15579483]Прививками никогда раньше не занималась и боюсь загубить деревце...может есть здесь специалисты в этой области?! С радостью доверила бы свой апельсин для прививки!!! Веточку мне сказали дадут.
QUOTE]
А что за веточку? Хороший сорт? А вы пробовали плоды или так, чтоб что-то на ветках было?
[Ответ]
u-candy 22:35 30.06.2011
Да мне собственно говоря не для еды нужны плоды, а для красоты!
[Ответ]
KINNO 20:40 01.07.2011
Сообщение от u-candy:
Да мне собственно говоря не для еды нужны плоды, а для красоты!
Есть апельсин московской селекции, начало цветения и плодоношения обильного весна-лето следующего года.
[Ответ]
u-candy 13:36 02.07.2011
То есть если сейчас привить, на таком маленьком деревце на следующее лето уже будут плоды?!
А время года никак не влияет на прививку? Сейчас, летом, это можно сделать?
[Ответ]
KINNO 15:32 02.07.2011
Сообщение от u-candy:
То есть если сейчас привить, на таком маленьком деревце на следующее лето уже будут плоды?!
А время года никак не влияет на прививку? Сейчас, летом, это можно сделать?