Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>как лучше и где оформить задаток
SSSDDD 08:29 27.06.2011
ситуация такая....сегодня отдать задаток за приобретаемую фазенду)))) хозяйка-женщина лет 60,отдаю половину...очень посоветуйте как это получше оформить( и где)))...ответ нужен до 16 часов...заранее спасибо. [Ответ]
ДеFFачка 08:33 27.06.2011
SSSDDD, Разницу между задатком и авансом понимешь? Или обяснить? Если тебе точно нужно ЗАДАТОК оформить и себя обезпасить, можето обратиться к нотариусу за предварительным договором, где будет подробно все изложено. Можно в простой письменной форме обменяться расписками. Главное, что бы было указано кто кому за что и сколько дал в качестве ЗАДАТКА. [Ответ]
SSSDDD 08:50 27.06.2011
ДеFFачка,пасиб большое....а никого знакомых нотариусов в ю-з районе нет?) [Ответ]
sshsecurity 09:04 27.06.2011
Скачайте бланк и заполните... Смысл нотариуса обогащать? [Ответ]
Amtel7 10:52 27.06.2011

Сообщение от ДеFFачка:
SSSDDD, Разницу между задатком и авансом понимешь? Или обяснить?.

мало кто понимает..... [Ответ]
mia1 12:00 27.06.2011

Сообщение от sshsecurity:
Скачайте бланк и заполните... Смысл нотариуса обогащать?

Именно коллега, нефиг к ним ходить и бабки плотить! Да они скорее всего и процент от суммы мазьмут! Не в этом суть дела!

В нете расписочку ищем, в расписочке четко идентифицируем объекты недвижимости, стоимости, сроки заключения основного договора, обязанности по заключению основного договора, понятие задатка, общую сумму!

Действующее законодательство не обязывает людей оформлять в нотариальном порядке, можно и малой копеечкой обойтись! Т.е. распиской в простой обязательной письменной форме! [Ответ]
SSSDDD 14:38 27.06.2011
спасибо за достойные ответы..... [Ответ]
ДеFFачка 16:08 27.06.2011

Сообщение от SSSDDD:
спасибо за достойные ответы.....

Ты не понял. Для того, что бы сделка прошла без проблем-покупку недвижимости требуется обмыть с форумцами. [Ответ]
SSSDDD 21:42 27.06.2011

Сообщение от ДеFFачка:
Ты не понял. Для того, что бы сделка прошла без проблем-покупку недвижимости требуется обмыть с форумцами.

всё я понял))))) это я с виду такой тупой)))))оформлю всё-отпишу.....сегодня прошло только пол дела...отдал задаток вручили ключи))) [Ответ]
sshsecurity 08:25 28.06.2011
SSSDDD,
слушай деФФачку.... Фазенда эт такое дело.. она и сгореть может.. и развалиться.. и много ещё чего... а мы тут колдуны-гадалки со стажем... нашепчем, отведем.... да и давно пора б форумку замутить.... [Ответ]
mia1 13:03 28.06.2011
sshsecurity, я за! Порой так хоцца непритностей написать, но бан тож не хоцца! ))) [Ответ]
ДеFFачка 13:06 28.06.2011

Сообщение от mia1:
sshsecurity, я за! Порой так хоцца непритностей написать, но бан тож не хоцца! )))

Иди в хореводство, там можно писать все, а если забанять, то пофиг. [Ответ]
SSSDDD 14:57 28.06.2011

Сообщение от sshsecurity:
да и давно пора б форумку замутить....

вот тут я полностью согласен)))) [Ответ]
Вверх