Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Взыскание с РГС
MKS 23:11 25.06.2011
В декабре 2010 г. было дтп с моим участием. У виновника полис ОСАГО РГС. Я с помощью аварийных комиссаров и их юриста производил оценку, подавал в суд. В итоге, получил положителное решение суда на взыскание со страховой 50 т.р., получил исполнительный лист. Юрист их службы комиссаров сказал идти с этими документами в офис РГС - писать заявление, отдавать им эти документы. В итоге, я так и сделал. На руки получил документ с печатью о том, что они приняли документы у меня. Но вот прошло уже 6 дней. Но выплаты средства так и не перечислили. В страховой сказали, что до 10 рабочих дней отводится на перевод. Только вот что-то сомнения у меня появляются, что они выплатят. Как поступить, если выплаты не будет? Идти в суд? Что просить в суде? Еще один исполнительный лист? (решение суда у меня осталось - вторая копия) [Ответ]
knn36 10:14 26.06.2011

Сообщение от MKS:
Только вот что-то сомнения у меня появляются, что они выплатят.

Не переживайте, выплатят на неделе.
А дубликат исполнительного листа, кстати, не так просто получить: нужны доказательства и обстоятельства его утери. Вопрос решается в отдельном судебном заседании. Так что даже если РГС задержит выплату на неделю - это всё равно лучше, чем затевать процесс получения дубликата... [Ответ]
MKS 20:49 05.07.2011
А денег все нет (( Звонил на прошлой неделе в РГС - говорят уже не 10 раб. дней, а 15 дней отводится на перевод средств. Говорят, должны на этой неделе перечислить. Посмотрим... Я просто жалею уже, что с комиссарами этими связался.
Николай Николаевич, насколько с вашей т.з. передача исполнительного листа и решения суда в РГС вообще правильна? Вы бы порекомендовали сразу идти к приставам? Просто интересно, это юрист безграмотный у комиссаров, или такая ситуация более-менее естественна, и я поступил адекватно? Читал в интернете описание пары случаев, когда страховая получала исполнительный лист и ничего не выплачивала, лист не возвращала, загоняя человека в патовую ситуацию - ведь суд тоже дубликат не давал, мотивируя тем, что оригинал не утерян, а в страховой. В интернете много информации, но интересно Ваше мнение, как человека опытного в этом деле. [Ответ]
knn36 22:39 05.07.2011

Сообщение от MKS:
Николай Николаевич, насколько с вашей т.з. передача исполнительного листа и решения суда в РГС вообще правильна? Вы бы порекомендовали сразу идти к приставам?

Для меня приставы - это последнее дело...
Вот эти-то потеряют и не покраснеют!
Проще всего было бы сразу в банк, где у РГС счёт открыт. В течение 3 дней деньги переводят.
Но и сам РГС моим клиентам ни разу деньги более недели не задерживал.
Не переведут в обещанные сроки - сообщите в личку данные по данному страховому случаю. Попробую разобраться.... [Ответ]
Вверх