При включении один длинный сигнал, два коротких, потом пауза и много коротких(окончания я не дождался). Это к чему?
Длинный и два коротких - это, кажется, проблема с видео... Но видюха в порядке - я её на другом компе проверил. Память - три коротких, тоже в порядке.
Просветите кто-нибудь насчёт такой левой комбинации...
[Ответ]
Точно биос?
А переписать его как-нибудь можно? При условии, что микросхемка несъёмная.
Где-нибудь могут починить?
[Ответ]
Bumbastik 08:24 19.09.2005
Rabbit Скорее всего. Вставь PCI-видюху и через бутблок прошей. Если надо - в приват стучись.
[Ответ]
slaz 08:34 19.09.2005
Сообщение от :
Точно биос?
А переписать его как-нибудь можно?
В Монитор-сервисе раньше переписывали...Не очень дорого (рублей 100-200)
Сам лучше не переписывай, слишком много тонкостей и с непривычки можно даже мать пожечь [Ответ]
halfelven 08:43 19.09.2005
Сообщение от slaz:
с непривычки можно даже мать пожечь
Обязательно сожжешь, если костерчик на ней разведешь...
Что-то я стихами заговорил. У меня просто есть сомнения про то что так можно сжечь мать, можно просто усугубить ситуацию и bios предётся перешивать hot-swop'ом или на программаторе...
[Ответ]
slaz 08:44 19.09.2005
ЗЫ А кто тебе сказал, что BIOS не съемный?! Судя по картинке (нашел вот на каком-то сайте), он стоит в квадратной "кроватке" рядом с самым дальним PCI-разъемом...
[Ответ]
slaz 08:50 19.09.2005
Сообщение от :
У меня просто есть сомнения про то что так можно сжечь мать
А как ты думаешь, просто
Сообщение от :
Вставь PCI-видюху и через бутблок прошей
??! А если комп не грузиться вообще?! Это ж "на горячую" надо БИОС выковыривать и ставить новый! Не все микросхемы рассчитаны на одинаковые напряжения...
Да и не PCI (чет меня сомнения гложут), а как бы не ISA-карточка нужна... А ее туда не вставишь Значит, надо искать идентичный комп (или хотя бы с тем-же чипсетом)... В общем "одно неосторожное движение и ты "... в анусе.
[Ответ]
Bumbastik 09:18 19.09.2005
slaz Если пишит, то Бут блок, видимо, цел и с PCI-видюхой оно выдаст приглашение вставить дискетку с биосом. Ы?
[Ответ]
kven 09:26 19.09.2005
по-нормальному, если ПЗУ запаяли, значит предусмотрели альтернативный способ прошивки, например некоторые производители "двойной BIOS" ставят, некоторые зашивают прогу для прошивки в спец-область ПЗУ, но это на совести производителя, так что просто совет:"почитай внимательно инструкцию к плате".
[Ответ]
halfelven 09:27 19.09.2005
Сообщение от Bumbastik: slaz Если пишит, то Бут блок, видимо, цел и с PCI-видюхой оно выдаст приглашение вставить дискетку с биосом. Ы?
Гы... а если б даже не пищало, значит того самого... да здравствуют альтернативные методы перепрошивки, что-ли? [Ответ]
Bumbastik 09:37 19.09.2005
Пищит - бут блок, как минимум, цел и проц определился. Не пищит - слетел БИОС или не определился проц.
[Ответ]
shmel 12:43 19.09.2005
Я вот не понял...
т.е. мать 100% нормальная?
может АГП погорел? или просто..нелюбовь...
нафига сразу БИОС перепрошивать? Заняться нечем?
[Ответ]
Сообщение от shmel:
Я вот не понял...
т.е. мать 100% нормальная?
может АГП погорел? или просто..нелюбовь...
нафига сразу БИОС перепрошивать? Заняться нечем?
Заняться есть, чем... Ну вот допустим AGP погорел - что дальше - легче стало? Ты его тут же перепаивать бросишься? [Ответ]
Rabbit 17:39 19.09.2005
Сообщение от slaz:
ЗЫ А кто тебе сказал, что BIOS не съемный?! Судя по картинке (нашел вот на каком-то сайте), он стоит в квадратной "кроватке" рядом с самым дальним PCI-разъемом...
Я же не на картинке смотрел. На самой маме он не съёмный(в том же самом месте). Точно!
[Ответ]
Rabbit 17:41 19.09.2005
Сообщение от kven:
по-нормальному, если ПЗУ запаяли, значит предусмотрели альтернативный способ прошивки, например некоторые производители "двойной BIOS" ставят, некоторые зашивают прогу для прошивки в спец-область ПЗУ, но это на совести производителя, так что просто совет:"почитай внимательно инструкцию к плате".
Я эту маму за много лет уже вдоль и поперёк изучил... вместе с инструкцией. Никаких альтернативных способов нет.
[Ответ]
shmel 20:14 19.09.2005
halfelven да нет... прошивка БИОСа конечно же поможет...
Может сначала все-таки установить - что сломалось? Опять же... Если СГОРЕЛ АГП, то мать на выброс...вот и все
[Ответ]
my-64 21:06 19.09.2005
для начала сделай "резет" перемычкой, или батареку выдерни)
были два случая на EPOX и CHAINTECH, помогло)
а лучше пусть посмотрит кто в этом разбирается.
[Ответ]
Rabbit 22:41 19.09.2005
my-64
Это первое, что я сделал. С сожалению перемычка или батареёка - всего лишь очистка CMOS, а не перепрошивка биос. All
Проблема решилась прошивкой биоса(спасибо Bumbastik за совет). Правда свою PCI видеокарту я засунул куда-то, пришлось прошивать вслепую.
Как-то странно получилось: после alt-F2 потарахтел дисководом, включил монитор и написал CMOS checksum error. Loaded defaults.
Почему в свежем биосе получилась левая контрольная сумма я так и не понял. Эту версию биоса я уже прошивал когда-то и никаких ошибок не было...
[Ответ]