Вопрос такой:
Есть Юпитер 9, 450Д Кэнон, Переходник с подтверждением фокусировки.
Загвоздка в том, что подтверждение фокусировки промахивается стабильно на одно и тоже расстояние.
С объективами Кэнона все работает стабильно
Есть выход из ситуации?
[Ответ]
S@m@n 23:29 23.06.2011
Сообщение от instion:
Вопрос такой:
Есть Юпитер 9, 450Д Кэнон, Переходник с подтверждением фокусировки.
Загвоздка в том, что подтверждение фокусировки промахивается стабильно на одно и тоже расстояние.
С объективами Кэнона все работает стабильно
Есть выход из ситуации?
полагаю программируемый переходник может помочь
[Ответ]
instion 23:57 23.06.2011
"Переходник с подтверждением фокусировки" и "программируемый переходник" - одно и то же?
[Ответ]
VOL_del_MAR 00:04 24.06.2011
instion, Не совсем."программируемый переходник" - там можно выставить значение фокусного расстояния,так же имеет подтверждение фокусировки.
"Переходник с подтверждением фокусировки" - имеет дефолтное значение - например 50мм/1.8.
Попытайтесь фокусироваться не обращая внимания на подтверждение переходника.
[Ответ]
VOL_del_MAR, И как это поможет? Насколько я понимаю от программируемого переходника плюс только один: он будет в экзиф писать то фокусное, которое ему укажут. Рабочий отрезок же не меняется?
Мне думается, что нужно юстировать объектив.
Могу ошибаться.
[Ответ]
VOL_del_MAR 00:33 24.06.2011
Artvart, Это поможет только камерам со встроенным стабилизатором изображения,например Сони ,Пентакс для правильной работы стаба.
Мануальники ни фронт ни бекфокусят,всё от рук зависит.
Надо проверить только не разболтались ли линзы.Поставить камеру на стол или штатив и сделать пару кадров той же линейки или ещё чего нибудь.Если резкости нигде нет,тогда в ремонт.Если есть,то брешет подтверждение фокуса.У меня такая же фигня на Сони.С подтверждением переходник даёт намного больше брака.Купил без чипа,90 процентов попадаю точно.
[Ответ]
S@m@n 16:26 24.06.2011
Сообщение от VOL_del_MAR: Artvart, Это поможет только камерам со встроенным стабилизатором изображения,например Сони ,Пентакс для правильной работы стаба.
Мануальники ни фронт ни бекфокусят,всё от рук зависит.
Надо проверить только не разболтались ли линзы.Поставить камеру на стол или штатив и сделать пару кадров той же линейки или ещё чего нибудь.Если резкости нигде нет,тогда в ремонт.Если есть,то брешет подтверждение фокуса.У меня такая же фигня на Сони.С подтверждением переходник даёт намного больше брака.Купил без чипа,90 процентов попадаю точно.
не надо полагаться на электронику в мануальных объективах, ручками настраивайте и все будет хорошо, настраивайте по подтверждению фокуса и докручивайте вручную...
по поводу расшатанности линз, каким образом подтверждение фокуса тушкой, дает промахи, если в мануальном режиме он попадает? полагаю, что тушка неправильно определяет фокусный отрезок, т.к. не видит номинал объектива... если с автофокусными все хорошо, то причина в этом... либо пытаетесь настроить фокус по другой точке, попробуйте по глазам модели настроивать фокус...
[Ответ]