Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>запись на диктофон в суде
Vasorio 12:43 22.06.2011
согласно статьи 10 п.7 Гражданского процессуального кодекса, мне обеспечено право, фиксировать ход судебного заседания письменно или с использованием аудиозаписи.
вопрос: что делать, если судья отказывает в этом праве?
прошу прощения, исправил номер статьи [Ответ]
Гепард 13:17 22.06.2011
не надо спрашивать и всё
я вот сегодня записывал и не спрашивал
[Ответ]
Vasorio 13:28 22.06.2011
Гепард, можно и так, но где-то я читал, что запись должна осуществляться открыто [Ответ]
dobrjak30 13:32 22.06.2011

Сообщение от Vasorio:
но где-то я читал,

ищите.... [Ответ]
Vasorio 13:36 22.06.2011

Сообщение от dobrjak30:
ищите....

поищу.
но мы ушли от темы вопроса: каковы действия в случае прямого запрета и требования судьи выключить диктофон?
[Ответ]
Amtel7 15:16 22.06.2011

Сообщение от Гепард:
не надо спрашивать и всё
я вот сегодня записывал и не спрашивал

всегда пишу и не спрашиваю....а то вдруг запретят))) [Ответ]
mia1 15:35 22.06.2011

Сообщение от Vasorio:
но мы ушли от темы вопроса: каковы действия в случае прямого запрета и требования судьи выключить диктофон?

Особо никаких, жалобу в квалификационную комиссию, частную жалобу на действия судьи!

Ничего не добьетесь, возможно хуже себе сделаете, а вот судью по "головке" не погладят! )))

P/S Готовьтесь к "воспалительному" процессу! ))) [Ответ]
ZA__BOBRA 19:38 22.06.2011
Vasorio, Заявляете письменное ходатайство по данному поводу, суд обязан его рассмотреть, и занести в протокол заседания.
ЗЫ. К слову диктоыонная запись особо не поможет в кассации если что только для замечаний на протокол пригодится... [Ответ]
Vasorio 08:19 24.06.2011

Сообщение от ZA__BOBRA:
только для замечаний на протокол пригодится...

именно для этого и собираюсь писать. спасибо за ответ действительно по существу. [Ответ]
Advokate 13:18 12.07.2011
Настоятельно рекомендую в начале каждого судебного заседания подавать судье письменно ходатайство об использвании аудиозаписи. При этом само ходатайство изготовить в 2-х экземплярах (одно отдадите секретарю судьи в заседании, а на втором попросите секретаря либо судью расписаться в получении). По собственному опыту могу сказать, что очень часто в протокол судбеного заседания не вносятся имеющие значение для дела факты, которые потом очень трудно восполнить.
Удачи в судебных тяжбах. [Ответ]
Вверх