Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Долбаная локальная сеть в windows 7
AlexanderSergeev 18:52 21.06.2011
БЛ**!
Я час битый уже пытаюсь подключить два компа друг к другу по локалке!
Схема:

Модем =>
Хаб =>
КОМП1,КОМП2

У обоих компов брандмауэр выкл, настройки IP по умолчанию (192.168.1.34 и .33), на каждом компе по папке с доступом "для всех чтение/запись", у каждого рабочая группа WORKGROUP, у каждого сеть "общественная".

И каждый другого видит в "СЕТИ".
Но при попытке подключится выдает "Нет доступа".

Причем один раз,когда я пытался мудрить с адресами и у меня вырубился инет, один из компов всетаки смог законектится и ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ЗАПРОСИЛ ПАРОЛЬ, пришлось писать имя и пароль пользователя с ТОГО компа...ппц

КАК ВСЕ СДЕЛАТЬ ПРОСТО,БЕЗ ПАРОЛЕЙ И ТП?
Два компа, локалка, открытые папки. всё.

?? [Ответ]
Катя. 19:16 21.06.2011
Свойства папки - вид - убрать галочку "использовать просто общий доступ к файлам".
После этого открыть искомые папки для пользователя "Все". [Ответ]
AlexanderSergeev 19:38 21.06.2011
RomanZakh, непременно! я что, сразу на форум пошел думаешь..прогуглил целый час и из нескольких статей с разными вариантами ни один не решил проблему.
Катя., дык итак итак пробую, там "использовать мастер общего доступа"...
что с ним что без галочки - всеравно даже список папок не выводит..просто окошко про то что у вас нет доступа к компу [Ответ]
AlexanderSergeev 19:55 21.06.2011
О,ДА!
Оказалось наоборот, т.е. нужно обязательно быть в домашней группе и под паолем добавить оба компа, и только тогда они могут видеть сетевые ресурсы...
Но все равно для подключения требуется вводить логин и пасс с компа.
Спасибо всем, разобрался. [Ответ]
fizzzz 07:49 23.06.2011

Сообщение от psihOZ:
О,ДА!
Оказалось наоборот, т.е. нужно обязательно быть в домашней группе и под паолем добавить оба компа, и только тогда они могут видеть сетевые ресурсы...
Но все равно для подключения требуется вводить логин и пасс с компа.
Спасибо всем, разобрался.

Отключи общий доступ с парольной защитой в Свойствах соединения и не надо будет пасс вводить, который требует винда. [Ответ]
AlexanderSergeev 00:18 25.06.2011
fizzzz, он до сих пор в подключениях ВО ВСЕХ ТИПА ОТКЛЮЧЕН,И тем не менее...ну да ладно, поставил запомнить. [Ответ]
madklyaksa 06:18 25.06.2011
psihOZ, зайди в "центр управления сетями и общим доступом" - "изменить дополнительные параметры общего доступа". а дальше смотри здесь
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 21
Размер:	153.9 Кб
ID:	1377770  
[Ответ]
Nosferato 17:49 28.06.2011
Брандмауэр отключи правильно, тоесть сначала его включи и запусти в службах. потом в панели управления в брандмауру в настройках поставь везде не использовать и затем выруби в службах.
Чтобы пароль не требовал, нужно в групповых политиках разрешить доступ с пустым паролем. Так же может придеться включить учетку гостя. Тут я описал несколько вариантов просто. Пробуй. [Ответ]
Oleg R 23:51 28.06.2011

Сообщение от psihOZ:
Катя., дык итак итак пробую, там "использовать мастер общего доступа"...
что с ним что без галочки - всеравно даже список папок не выводит..просто окошко про то что у вас нет доступа к компу

ты не понял что тебе форумец Катя написал. Перечитай или погугли.

Сообщение от mishel13:
Катя., вроде бы как он.

ля пардон. [Ответ]
mishel13 10:56 29.06.2011

Сообщение от Oleg R:
ты не понял что тебе Катя написала.

Катя., вроде бы как он. [Ответ]
scanNE® 11:06 29.06.2011
занах "обществення"?))) ставь "домашнюю" или "сеть предприятия сами себе проблемы создаете =)
общественная - это минимум доступа [Ответ]
Вверх