Поменяла бы бутылку горчичного масла на 1литр яблочного сока детям
Мне родственники привезли, а я его никуда не использую.
Район Авторынок - Молодежный. Пишите в личку.
З.Ы. Расскажите, для чего оно может пригодиться? Изображения
Sverdloff 09:16 21.06.2011
Значительно превосходящее по своим диетическим свойствам, вкусовым и ароматическим качествам столь популярное у россиян подсолнечное масло, горчичное масло на сегодняшний день не является в России достаточно распространенным продуктом питания (в основном это связано с тем, что большая часть производимого в России горчичного масла экспортируется в другие страны).
Французы, по достоинству оценившие пикантный вкус и оригинальный аромат горчичного масла, уже давно нашли разнообразное кулинарное применение этому полезнейшему продукту. Во французской кухне горчичное масло, как в чистом виде, так и в сочетании с другими растительными маслами, добавляют в различные салаты, супы, используют для приготовления домашней выпечки.
В азиатских странах горчичное масло издавна используют для тушения овощей, приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд (ведь это масло не добавляет горечи, не «чадит» при нагревании, а лишь мягко и пикантно подчеркивает естественный вкус ингредиентов кулинарного блюда).
Горчичное масло удачно сочетается с зеленью и свежими овощами, входящими в состав всевозможных летних и весенних салатов, а также добавляет изысканности винегрету, каше, крупяному гарниру.
Домашняя выпечка, приготовленная из теста с добавлением горчичного масла, приобретает пышность, приятный аромат и золотистый оттенок, долго не поддается черствению.
Блины, оладьи, картофель или рыба, поджаренные на горчичном масле, приобретают особенно приятный, неповторимый вкус.
Стоит отметить, что получаемое методом холодного прессования (при 40-50 градусах) горчичное масло не только полностью сохраняет в своем составе весь набор наиболее полезных для организма человека веществ, но и обладает в отличие от других растительных масел значительной стойкостью к окислению, обуславливающей длительный срок хранения этого растительного продукта (срок хранения горчичного масла может достигать 12 месяцев). В связи с медленным окислением горчичного масла его часто добавляют к другим растительным маслам для увеличения их срока годности.
Обладающее мощными бактерицидными свойствами горчичное масло также является незаменимым средством для домашнего консервирования.
а вы такую красоту на яблочный сок...
ООля 11:17 21.06.2011
Сообщение от Sverdloff:
а вы такую красоту на яблочный сок...
Sverdloff, не всё то, что хорошо, используют по разным причинам.
Мне слишком сильно напоминает запах детства: простуда, горчичники
Так же, как и запах фенхеля будет теперь стойко ассоциироваться с лактацией. Sverdloff, буду рада, если кому-то эта бутылка горчичного масла пойдёт на пользу
ООля 11:20 21.06.2011
Сообщение от Sverdloff:
Блины, оладьи, картофель или рыба, поджаренные на горчичном масле, приобретают особенно приятный, неповторимый вкус.
Родственники из Волгограда на нём рыбу жарят, говорят, очень вкусно получается.
Я не отважилась пожарить, а у них ни разу не случалось попробовать.
Гудвин 11:33 21.06.2011
ООля, Попробуй оладьи на нём пожарить.
ООля 11:42 21.06.2011
Сообщение от Гудвин:
ООля, Попробуй оладьи на нём пожарить.
Не могу!
Сообщение от ООля:
Мне слишком сильно напоминает запах детства: простуда, горчичники
Я пробовала с ним что-то сделать, но не могу с ним ничего воспринимать. Открытую тогда бутылку выкинула. Потом выкидывала просроченные( да простят меня родственники)
Теперь у меня появилась новая бутылка, теперь вот и пытаюсь пристроить, выкидывать жалко
Марк 15:16 21.06.2011
если жарить мойву, о запахе масла можно не беспокоиться
haute couture 10:41 22.06.2011
помимо всего прочего добавляю в домашний хлеб горчичное масло.