Добрый день.
Сижу, чешу в затылке... Стоит задача купить новый автомобиль и тут же на него оформить дарственную на близкого родственника.
Возможно ли это или сначала придется оформить право собственности на себя?
Налог близким родственникам равен 0 в любом случае или имеются ограничения по сумме?
Как все это оформляется (дарственная) в салоне, у нотариуса или в ГИБДД?
Заранее благодарю за ответы.
Узбек 22:46 20.06.2011
А,что мешает сразу купить его на близкого родственника?
ивушка 23:18 20.06.2011
Сообщение от Узбек:
либо теряется эффект неожиданности или родственника и авто разделяют км пространства.
3оя 22:17 21.06.2011
Сообщение от Узбек:
авто полученное в подарок не делится в случае развода
ивушка 23:24 21.06.2011
Сообщение от 3оя:
авто полученное в подарок не делится в случае развода
кто ж тогда родственник?: вторая половина и дети--остальные вроде к браку не относятся .К тому же можно передать деньги свои другому родственнику .дабы он их и подарил или купил на них сабж искомый.
MGV 01:53 22.06.2011
Сообщение от 3оя:
Возможно ли это или сначала придется оформить право собственности на себя?
суший геморой.
Сначала придеться купить и оформить в ГИБДД , т.к. просто без постановки на учет переоформить(продать, поменять, купить, подарить и т.д.) не оформленое авто не возможно, новую запись в ПТС не сделают и потом сняв его с учета, подарить (заплатив за договор дарения) уже поставить его, на учет тому кто получил "подарок".
СУПЕР ГЕМОРНО!!
Сообщение от ивушка:
кто ж тогда родственник?:
Видимо бабуля(дедуля) пенсионер - инвалид и т.д.
Не проще ему купить авто на себя и написать генералку, и в придачу договор дарения, а переоформить дарованый авто, апосля- срока договора дарения вроде как и нет, так что, катайся и катайся -а потом лет через 20 можно и переоформить.
3оя 18:42 22.06.2011
Ды родственник мой близкий женат)))) Авто хочет купить, но так, что бы при разводе его не делить и нужен факт дарения!
Сообщение от MGV:
просто без постановки на учет переоформить(продать, поменять, купить, подарить и т.д.) не оформленое авто не возможно
вот это я хотела услышать.
Но: ПТС дает право собственности. Меня вписывают туда при покупке. Почему же я не могу его подарить не ставя на учет? Я ж на нем ездить не собираюсь...
Фoрумец 18:52 22.06.2011
С таким настроем разводиться бы Вашему родственнику надо. Вы меня извините заранее, я не знаю ситуации, но мысли позволил себе высказать.
Karnazh 19:30 22.06.2011
Оформите на себя. Выпишите родственнику гендоверенность
mikevz 19:42 22.06.2011
Странно. Мотоцикл без постановки на учет можно продать, а машину нет?
Узбек 20:39 22.06.2011
Сообщение от 3оя:
Авто хочет купить, но так, что бы при разводе его не делить
Тогда подождать чуток,пока родственник не разведётся.....или ускорить это дело.
V3-VipeR 21:22 22.06.2011
Сообщение от 3оя:
Ды родственник мой близкий женат)))) Авто хочет купить, но так, что бы при разводе его не делить и нужен факт дарения!
вариант - оформить машину на более надёжного человека и ездить по доверенности
Сообщение от Фoрумец:
С таким настроем разводиться бы Вашему родственнику надо. Вы меня извините заранее, я не знаю ситуации, но мысли позволил себе высказать.
ерунда эти мысли
ситуации действительно бывают разные и имущественные претензии это к сожалению скорее норма в капиталистическом обществе, в котором мы живём
ивушка 23:59 22.06.2011
многие мои друзья ,находясь в браках, катают авто .оформленные на их братьев ,кумов и.т.д..В ВОРОНЕЖЕ с удивлением спрашивают о том,что ведь собственники могут забрать авто.Но ответ один:"Родственник дал слово быть виртуальным правообладатеолем--он его держит!"
3оя 19:39 23.06.2011
Спасибо за разсуждения.
Купит на себя, да и будет кататься в удовольствие... А развод он чисто теоритический. Из того разряда, когда покупают квартиры, да на мам оформляют. На всякий случай.
Тему закрываю.