Добрый день.
Помогите неопытному автолюбителю и начинающему автослесарю.
Купил машину - ваз 21150 - начал проводить плановый ремонт - текущий, и обнаружил что уровень охлаждающей жидкости меньше уровня МИН - залит щас антифриз синего цвета - нашел в гараже тасол - феликс г.Джержинск - 3 литра - от старого хозяина-новый -не распечатанный...
Теперь вопрос: можно ли смешивать остаток в бачке антифриза синего цвета с тасолом, который я нашел, или не желательно. Какие могут произойти последствия.
Спасибо за внимание и понимание.
Удачи всем
[Ответ]
Mechanic 00 11:00 20.06.2011
Лукавый jr., если плотность нового позволяет использовать в морозы. то никаких проблем не будет, основа одна- этиленглюколь, бодяж и катайся!
[Ответ]
Лукавый jr. 11:16 20.06.2011
Сообщение от Mechanic 00:
Лукавый jr., если плотность нового позволяет использовать в морозы. то никаких проблем не будет, основа одна- этиленглюколь, бодяж и катайся!
Спасибо-щас на этикетке посмотрю.
Вот еще кое-кто сказал, что можно вообще в старый антифриз добавить воды-немного-как это?Возможно?
[Ответ]
Profi 11:21 20.06.2011
Лукавый jr., Дистиллированной воды добавь и всё...А если не знаешь марку антифриза,то есть универсальный от феби,хепу G12+, который совместим как с G11(синий) так и с G12(красный).
[Ответ]
<Jazz> 11:51 20.06.2011
красный вообще то карбоксилатный, он с теми что на этиленглюколе не смешиваетя...
[Ответ]
Serge N 11:57 20.06.2011
Тосол это торговое антифриза производства Дзержинск.
Тосол - голубой (не синий)
Синий(точнее сине зеленый) это БАСФ
Добавление дистилл воды понизит плотность антифриза но не "до смерти".
Я бы советовал заменить анитифриз в системе вообще.
И не экономить а залить че то приличное(равенол, БАСФ, ...)
[Ответ]
ивушка 14:14 20.06.2011
"КОНСОЛ" концентрат забодяжить с дистил. водой 60 на 40 проц.:нормально держит морозы и жару,ничего не разъедая .
[Ответ]
Zeth 14:52 20.06.2011
Сообщение от Serge N:
Я бы советовал заменить анитифриз в системе вообще.
на всякий случай можно, да. И еще промыть. Хотя если машина не греется, цвет жидкости нормальный - то мона и дистиллированной долить, а поменять целиком к зиме. (А то поменяешь сразу, выясниться что дето течет - и течет не что-то, а новый качественный антифриз
[Ответ]
Serge N 15:42 20.06.2011
Мои эксперименты с разбавлением водой - проходили успешно.
Для примера: снижение плотности антифриза измеренное ареометром было всего до значения соотв -35С.
В данном случае долить можно и воды а потом померять плотность.
Ничего страшного не произойдет.
Имхо - машина "вторых" рук всегда требует каких то работ в т.ч. и замены ОЖ и патрубков (особливо если учесть, что большинство "наездников" вообще не смотрят за расходниками и по 10 лет антифриз не меняют, экономя на спичках).
Между тем , приличный антифриз и работает дольше и охлаждает лучше чем "электролит" из Тосола.
На этот Тосол даже ГОСТа нет до сих пор.
[Ответ]
yura_n 11:26 21.06.2011
+1 - заменить полностью ОЖ на что то приличное
[Ответ]