»Радиолюбитель>Перепаять оооочень тоненькие проводки в ЭБУ двигателя, кто возьмется?
Хулиган 09:01 20.06.2011
Собсно проблема - необходимо заменить проводки (стоят алюминиевые, поменять на медные - все так рекомендуют)
Возьмется кто?
Фотку вечером скину.
[Ответ]
Serge N 15:47 20.06.2011
С чего вы взяли что монтаж алюминием? И на фига его менять если все исправно?
Там между прочим и не пайка вовсе могет быть, а сварка.
[Ответ]
CaSper® 18:40 20.06.2011
Сообщение от Serge N:
С чего вы взяли что монтаж алюминием? И на фига его менять если все исправно?
Там между прочим и не пайка вовсе могет быть, а сварка.
Дык в том то и дело что не все исправно.
ЭБУ пишет ошибки по 3 форсунке.
Тоесть 3 работатют нормально и все в порядке, а подозреваю что у 4той как раз гдето ножка и отвалилась.
Их ремонтируют в Москве, но мне кажется что и в Воронеже есть рукастые люди)
А вот по поводу пайка-сварка - в этом я не силен)
[Ответ]
volt 21:32 20.06.2011
видел такие вещи в живую,есть там тока пару тройку паей к люминию(и то к алюминиевой подложке)который можно прикрутить механически,а остальное можно припаять медными проводками потмоу как площадки позолоченные
Сообщение от volt:
видел такие вещи в живую,есть там тока пару тройку паей к люминию(и то к алюминиевой подложке)который можно прикрутить механически,а остальное можно припаять медными проводками потмоу как площадки позолоченные
хотя у вас всё может быть иначе
ТАм немножко иначе.
Сеня сфоткать не успел - завтра разберу сфоткаю.
[Ответ]
volt 23:36 20.06.2011
ок, может всеми вместе что нибуть придумаем,а кстате чем лучше паять алюминий?
[Ответ]
в авто с целью удешевления - на монтаже электрики - сварка.
даже медные варят а уж алюм тем более.
И еще - не факт что это дефект монтажа - возможно ключ на транзюке или до него что то.
[Ответ]
CaSper® 18:20 21.06.2011
Как то вот так)
Дело в том что блок расположен непосредственно на блоке двигателя.
Тоесть все вибрации передаются на него.
И еще я так понимаю что задача облегчается тем, что вылетело управление форсункой одной, получается 3 аналогичных рабочие? И вроде имеет место сравнение рабочего с нерабочим?
[Ответ]
volt 19:54 21.06.2011
для начала я думаю надо точно определить что проблема именно в этом блоке,проследить провода от форсунок до этого блока,вообщем найти именно тот контакт в блоке который отвечает за это и прозвонить его, если контакт в норме то скорее всего может быть проблема именно в деталях
а вообще лучше конешно новый блок(понимаю что стоит денег)просто нет гарантии что всё это не повторится
[Ответ]
Хулиган, Везите туда, куда я тебе говорил)))
[Ответ]
CaSper® 09:01 22.06.2011
Сообщение от mrTim: Хулиган, Везите туда, куда я тебе говорил)))
Там Сказали что блоки одноразовые, и гарантии никто ни на что не дает)
ТИпа бессмысленно..
[Ответ]
mrTim 11:15 22.06.2011
CaSper®, Да кто же даст гарантию на старый блок, я тоже когда повез(ток не блок управления двигателем) думал резистор выгорел и нога отпаялась, оказалось посерьезнее - починили.
[Ответ]
Сообщение от mrTim: CaSper®, Да кто же даст гарантию на старый блок, я тоже когда повез(ток не блок управления двигателем) думал резистор выгорел и нога отпаялась, оказалось посерьезнее - починили.