когда мой бук переходит в режим заставки(если долго не щелкать клавишами) у него включается лампочка винта и он что-то там щелкает, шарится сам по себе(как будто дефрагментация) до тех пор пока мышом или клавой не стукнешь. может и 2 часа.
друзья, подскажите что это?
это опасно или вредно?
[Ответ]
kven 08:01 16.09.2005
спроси у Большого Билла, что делает комп, когда он должен спать.
[Ответ]
shmel 08:59 16.09.2005
ХЗ...
надо ждать ответов гуру всяких...
Может бук при этом сохраняет инфу из оперативки? Ну там..на случай, если спящий режим "перейдет" в отключение [Ответ]
поставь какойнть дискмон и погляди хто к диску щемится...
вместо того, чтобы хранить драгоценную энергию в буке, ситема трудится на полную.
[Ответ]
halfelven 08:52 19.09.2005
Сообщение от ОЛЕГЪ:
у него включается лампочка винта и он что-то там щелкает, шарится сам по себе(как будто дефрагментация) до тех пор пока мышом или клавой не стукнешь. может и 2 часа.
друзья, подскажите что это?
это опасно или вредно?
Как вариант, вполне возможно, что это просто работает система SMART - анализирует состояние винта. Чтобы убедиться наверняка - можно отключить специальными
прогами, и проэксперементировать.
И ещё - у тебя случайно никакой дефрагментатор с offline режимом работы не стоит? Norton Speed Disk или Pefectdisk?..
[Ответ]
ОЛЕГЪ 22:29 20.09.2005
1. к моему стыду я не знаю что такое доскмон, хотелось уточнить:он показывает кто щемится или щемился к диску(диск шарится только во время заставки или следующего этапа когда монитор гаснет,а при выходе от туда все проходит).
как называется один из дискмонов, обязательно поставлю.
2.почему у других людей и на моем 2-ом компе smart не работает а на моем буке она что-то анализирует? я ни чё дополнительного не устанавливал.
если только что само из нета установилось...
возник еще вопрос.
сижу в нете, открыл окно, читаю текст. ни чё не грузится, авт. обновления отключил(я так считаю), а в свойствах подключения кол-во переданных и принятых байт увеличивается. на некоторое время останавливается, а потом опять цифорки побежали...
[Ответ]
Luke 07:22 21.09.2005
ОЛЕГЪ дискмон , а не доскмон мониторинг за диском показывает все обращения как запустишь прогу...
diskmon не показывает какая прога обращается...
поищи в инете подобные проги...
[Ответ]