Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>глючит винт SATA 2 WD Black Edition 640GB
Mister_Iks 14:15 19.06.2011
У меня два винта
1) SATA Seagate 250GB, которому 5 лет
2) SATA 2 WD 640GB ,которому 2 года .

С недавних пор при включении компа биос подвисает при детекте винта WD, но через некоторое время все же определяет нормально его. Сигейт же нормально определяется....Жму резет - теперь уже в этот раз биос по другому ведет себя - он просто НЕ ДЕТЕКТИТ винт, как будто его нет...,а лампочка HDD красным горит постоянно.
После нескольких ресетов биос нормально определяет винт и ОПЕРАЦИОНКА загружается...
Затем начинается интересное. При работе уже в ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ вдруг начинает красным гореть лампочка HDD, комп как будто подвисает. Ничего не реагирует. Через некоторое время, все прекращается и опять нормально все работает..
Проверял винт на БЭДЫ - их нет. Странно????
А избавится НА ВРЕМЯ ( неделя примерно) ОТ ЭТИХ глюков можно вот как - просто перетыкиваю ШЛЕЙФ САТА от винта WD. Просто вынул его и вставил обратно.. Глюки пропадают..

Что это такое, в чем причина?

ЗАбыл указать. Такой же эффект на время даёт перетыкивание шлейфа уже в материнке....Так что , я думаю, что это не в шлейфе как таковом дело....Ваше мнение???

Перетыкивание только шлейфа питания - НИЧЕГО НЕ ДАЁТ.

дает эффект только перетыкивание САТА шлейфа неважно где. Со стороны винта или материнки....Питание перетыкивать бесполезно

забыл указать вот еще что : У меня до WD 640ГБ был другой винт Seagate 500 ГБ . Так он также глючил . Я его заменил, через год WD точно также стал глючить, как и прошлый винт

Винт пробовал сдавать в ремонт - там его определили как НОРМАЛЬНЫЙ и РАБОЧИЙ..... Тестили они его 2 или 3 дня.
А у меня он глючит, правда не сразу, а через неделю после перетыкивания САТА шлейфа - вот прикол да???? [Ответ]
mishel13 15:00 19.06.2011
а может это материнка,модель какая? [Ответ]
Mister_Iks 15:31 19.06.2011
mishel13, Материнка ASUS чипсет AMD770 под Phenom X4 ( не путать со 2-ым феномом)

Немного не точно указал : у меня WD 640GB также стал глючить примерно через 6 месяцев после смены винта, а не сразу... Так что......... А 6 месяцев он проработал отлично, не глючил

Если это мамка, то почему же тогда второй винт НОРМАЛЬНО работает ? [Ответ]
Mister_Iks 22:14 20.06.2011
Ну что, нет вариантов ни у кого? [Ответ]
vladislavsf 10:10 21.06.2011

Сообщение от Mister_Iks:
Ну что, нет вариантов ни у кого?

Есть проверенный вариант - смотреть надо. Гаданием заниматься не перспективно. Привози системник - посмотрю - диагностика бесплатно.

тел. 294-92-88 р-н ост. Дом офицеров
[Ответ]
Вверх