Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>товар под реализацию
Павeл 20:50 15.09.2005
Добрый день.

Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Раньше, я отгрузкай товара под реализацию никогда не занимался. Сейчас появился ряд клиентов, не из Воронежа, которые хотели бы получить товар под реализацию, речь идет об большом обороте. Но тут есть ряд но!
ООО - я могу получить их могучий уст. капитал ~11-15 тысяч в случае отсуживания, что не хорошо.
ИП - нет гарантий что на человеке что-то есть, а не записанно на родственников.
Что делать, как быть.
Денег на весь товар у меня естественно нет, занимать я не хочу и не у кого. Договора и прочая фигня - это филькина грамота, по большому счету то, что описанно выше про ООО и ИП сильно смущает. И потом получаются просто не допустимые риски, при опте я заработаю мизер, а могу влететь на большую сумму.

Сам я уже ответил нет и однозначно нет, но хотелось бы услывать квалифицированный ответ от знающих людей, стОит ли связываться с товаром под реализацию или нет.

Спасибо [Ответ]
L@O 08:44 16.09.2005
"И потом получаются просто не допустимые риски, при опте я заработаю мизер, а могу влететь на большую сумму."
Вот и сами ответили на свой вопрос.
Может будет не так обидно если в цену товара включить процент за риск, ведь не сектрет, что поставка по пердоплате и поставка с отрочкой оплаты производятся по разным ценам... [Ответ]
Павeл 08:59 16.09.2005
тут не в ценах дело, понятно, что при поставке в рассрочку платежа другие цены, речь не об этом а вообще об принципе сего мероприятия, стоит ли вязаться и какой процент "влета"... [Ответ]
L@O 09:25 16.09.2005
ууу... Это не к юристам, это к манагерам и маркетологам. [Ответ]
kannabis 01:39 17.09.2005
маркетологи здесь не совсем в теме, речь идет скорее о приемлемости сделки. Любой риск можно просчитать, а то что это риск в данном случае не вызывает сомнений.
При первом заказе не думаю что стоит давать на реализацию - вы ведь еще не знаете "историю" заказчика.?
Если и есть рекоммендации, то не стоит отдавать заказ больше определенного процента товарооборота, ну например 10%, чтобы если вляпаться, то вылезти.
ИМХО [Ответ]
Вверх