Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Не пингуется внешка.
$@#Y@ 13:14 18.06.2011
Конфигурация сети - адсл-модем, за ним роутер на 5 портов, от роутера 4 компьютера. На одном из них пропал интернет, днс-сервера не пингуются, не отвечают. Локальные компьютеры пингуются, в файлике hosts все чисто, сетевые настройки проверены 20 раз, все верно. В безопасном режиме инета тоже нет. При загрузке с Live CD тоже инета нет. Попробовал другую сетевуху, пробовал другой порт в роутере и другой сетевой кабель - нихрена. Что делать? [Ответ]
VitohA 13:36 18.06.2011

Сообщение от $@#Y@:
Конфигурация сети - адсл-модем, за ним роутер на 5 портов

Модем в бридже? Попробуй отключить сервер dhcp на модеме/роутере и все настройки на компах задай вручную. Там же посмотри фаервол - вдруг где-то запрещены пакеты udp на 53 порт (врят ли, тогда бы все не работали). Работу днс надо проверять не пингом, а nslookup'ом - на результат этой команды интересно было бы взглянуть. И ещё: ping 8.8.8.8

Ну и ipconfig /all проблемной машины хотелось бы увидеть. [Ответ]
Hip-Hop 14:39 18.06.2011

Сообщение от $@#Y@:
Конфигурация сети - адсл-модем, за ним роутер на 5 портов, от роутера 4 компьютера.

Модели устройств? Тип связи между ними (в каких режимах работают)? Какие сервесы на них активированы? (dhcp etc).

Сообщение от $@#Y@:
Локальные компьютеры пингуются

Сообщение от $@#Y@:
При загрузке с Live CD тоже инета нет.

Это свидетельствует о проблемах в маршрутизации. (маршрутах) Если не получает сделать ping внешнего адреса по ip.

Вы пробовали ping внешнего ресурса по ip? Сделайте ping 93.187.122.19 (bvf.ru). [Ответ]
Hip-Hop 14:43 18.06.2011

Сообщение от VitohA:
Там же посмотри фаервол - вдруг где-то запрещены пакеты udp на 53 порт (врят ли, тогда бы все не работали).

Нет, это не так. Проблема в fw тоже возможна. [Ответ]
VitohA 15:57 18.06.2011

Сообщение от Hip-Hop:
Нет, это не так. Проблема в fw тоже возможна.

Не зависящая от порта и мака? Очень глючный fw, правда только если айпишник всегда один и тот же задают, а он запрещён. Маршрутизацию можно посмотреть командой route print + tracert'ы на айпишник локальных ресурсов (внутрисетевой торрент, например), чего-нибудь близколежащего (бвф) и не очень близколежащего (гугл).

Зайти на к-л сайт по айпишнику пробовали? В адресной строке браузера - 93.187.122.19. Результаты желаем знать)) [Ответ]
$@#Y@ 20:26 18.06.2011
Пока катался, компьютер стоял выключенным. Приехал в 9 часов, инет появился, с моей стороны никаких движений не было, настройки не трогал. Мистика. Только такое объяснение не катит. Подобная петрушка возникала уже раза 3. Материнка старенькая, переселялась из корпуса в корпус. Asus P5P800.

У меня пока одна теория. Какой-то плавающий косяк в южном мосту, возможно, микротрещина? Насколько это реально, или вообще бред?

ЗЫ. ping 8.8.8.8 делал, результаты такие как и на остальную внешку - нет ответа, таймаут... [Ответ]
VitohA 20:54 18.06.2011
$@#Y@, это мистика)
З.Ы.: лучше не ping, a tracert - сразу узнаешь, где затык. [Ответ]
Hip-Hop 21:05 18.06.2011

Сообщение от $@#Y@:
У меня пока одна теория. Какой-то плавающий косяк в южном мосту, возможно, микротрещина? Насколько это реально, или вообще бред?

Я больше поверю в проблемы с сетевым оборудованием, чем в какие-то трещины. [Ответ]
$@#Y@ 21:33 18.06.2011

Сообщение от VitohA:
$@#Y@, это мистика)
З.Ы.: лучше не ping, a tracert - сразу узнаешь, где затык.

собственно, tracert выдал тот же результат, что и пинг днсок, а именно - не возможно разрешить имя узла, т.е. от ДНС ответа не дождался...

Сообщение от Hip-Hop:
Я больше поверю в проблемы с сетевым оборудованием, чем в какие-то трещины.

Вот кстати. Изначально все работало через размазанную сетевуху, когда начались проблему я размазанную в биосе отрубил, вставил обычную PCI-сетевушку. Через нее инета тоже не было. Дрова встали на нее, локальные компы пингуются на ура. А вот инета нет. Причем пробовал с разных лайв-сиди грузится (Убунта, алкид, хиренс) - болт, настройки вбил, а инета нет. Кстати, инет к вечеру появился на свеже-вставленной PCI-сетевухе, днем на ней же его не было... [Ответ]
VitohA 21:41 18.06.2011

Сообщение от $@#Y@:
собственно, tracert выдал тот же результат, что и пинг днсок, а именно - не возможно разрешить имя узла, т.е. от ДНС ответа не дождался...
.

Не одно и тоже.
tracert - показывает маршрут, пинг - отклик конечного узла.
У tracerta "поширше" возможности - до днс-ок ещё шлюз стоит, и еслиб он не работал, то днс-ки также не пинговались, а tracert ругнулся бы на шлюз. [Ответ]
Nosferato 17:57 28.06.2011
traceroute до ip запускай, а не до имени сервака. Тогда он не будет ругаться что невозможно разрешить имя, а покажет место затыка. [Ответ]
Hip-Hop 18:16 28.06.2011

Сообщение от $@#Y@:
Изначально все работало через размазанную сетевуху, когда начались проблему я размазанную в биосе отрубил, вставил обычную PCI-сетевушку. Через нее инета тоже не было. Дрова встали на нее, локальные компы пингуются на ура. А вот инета нет. Причем пробовал с разных лайв-сиди грузится (Убунта, алкид, хиренс) - болт, настройки вбил, а инета нет. Кстати, инет к вечеру появился на свеже-вставленной PCI-сетевухе, днем на ней же его не было...

Ну, наверное это свидетельствует не о проблемах на конечных узлах - с разными сетевухами работает\не работает. с разными os работает\не работает. Я бы искал камень преткновения на home-gw (модема ваш). Вообще это всё странно конечно, но по описанным вами признакам.. всё уходит втуда, imho. Но и свич, как это не парадоксально, может 'чудить', imho. Сетевая структура достаточно сложна, но достаточно отлажено работает. Проблемы возникают редко, но ошибки могут возникать в самых неожиданных местах. И они очень расходятся с 'обыденным' представлением о работе сети, imho. [Ответ]
Вверх