скорее "быдло" есть серая масса, тупые никуда не стремящиеся граждане, у которых в этой жизни есть своя миска с кашей и не бездомные вроде.Как раз то, что пропагандировала Советская блин власть. Оттуда фраза "чтобы богатых не было" Больше их ничего не интересует.В нашей стране Великое Быдло совершило революцию и расплодилось где только можно. Последствия этого мы с вами расхлёбываем, и долго расхлёбывать еще будем.
[Ответ]
SuHar` 16:27 29.01.2007
Андрюхан, не согласен. Быдло делаеть из людей власть сегоднейшая, пытаясь доказать людям, что они животные, и что их можно обирать сколько угодно. Но наше время рано или поздно придет...
[Ответ]
Diktator 16:30 29.01.2007
Быдло - недалекие люди, не имеющие и не желающиеиметь свою точку зрения и не пытающиеся что-либо изменить. Они идут за кем угодно, как скот. А сами шаг не могут сделать. Таких, к сожалению, большинство.
А собчак просто шлюха, которую уже давно надо гнать с тв.
[Ответ]
RDman 16:52 29.01.2007
Сообщение от zss_vrn:
Быдло, так я понял - это люди, своим трудом зарабатывающие себе на жизнь
не правильно понял, имхо. Мы все зарабатываем своим трудом, но при этом одни быдло, а др. нет...
Говоря (или подразумевая) в адрес кого - либо слово "быдло" имеется ввиду, имхо, что этот "организм" ничего из себя не представляет как личность, в процессе жизни все больше и больше деградирует (скалывается, спивается и т.п.), либо это умственно малоразвитый (недоразвитый) человек не стремящийся к тому же к расширению собственного кругозора и знаний и не имеющий цели в жизни, либо имеющий очень приземленную, легко достижимую цель. В общем, быдло - это наркоши, отморозки и никчемные люди, "каптящие небо".
ЗЫ. А вот завидовать нехорошо)) Это я про Собчак. Др. дело - громкая фамилия)
[Ответ]
RDman 16:53 29.01.2007
Сообщение от Diktator:
Таких, к сожалению, большинство
Сообщение от SuHar`:
Но наше время рано или поздно придет...
SuHar`, наше время пришло!!!!!!!!!!!! Только быдлу до этого дела нет! им виноватого б найти... правительство например, другая власть, ды не важно.. и на костёр при всех! внизу всегда полно быдла и неудачников, и виноват у них всегда более успешный, чем они. это есть быдло.
[Ответ]
Varan 11:53 30.01.2007
Это термин, имеющий какое-то значение в мозгу тех, кто начал эту дискуссию. И меня, поскольку я ее продолжаю. Могу только одну из "любимых" фраз запостить:
Чем больше делишь, тем меньше получаешь.
[Ответ]
$t@R0stA 14:57 30.01.2007
самое интересное, что еще в 19 веке быдлом считали-человека, который бессловесно выполняет для кого-либо тяжелую работу . Считалось слово просторечным выражающим презрение. Сейчсас же быдло имеет другую окраску, другие характерные черты, которые наложило на это понятие современное общество.....
[Ответ]
Красный 15:02 30.01.2007
Сообщение от $t@R0stA:
самое интересное, что еще в 19 веке быдлом считали-человека, который бессловесно выполняет для кого-либо тяжелую работу
Вообще-то, быдло - это скот по-польски, и этим словом пользовались поляки по отношению к русскому (до того, как их вышвырнули из Москвы Минин и Пожарский), белорусскому и украинскому народам.
[Ответ]
$t@R0stA 15:16 30.01.2007
Красный, я ничего не имею против польского, просто загляни в словарь ожегова и убедишься, что я тоже права...
А еще ) есть произведение, точнее цикл произведений у Мусургсгого, кажется, если я не ошибаюсь "Картинки с выставки". И там была одна картинка и называлась она Быдло, музыка была написана по реальной картие, где был изображе грязный человек, который тащил за собой двух быков.... Поэтому здесь и ваша точка зрения видна, т.е. скот и моя , чел. выполняющий тяж. чужую работу...
[Ответ]
Красный 15:18 30.01.2007
$t@R0stA,
Сообщение от $t@R0stA:
я ничего не имею против польского, просто загляни в словарь ожегова и убедишься, что я тоже права...
Тоже избави Бог иметь что-то против Ожегова, но изначальное происхождение и употребление этого слова в оскорбительном значении - я привел верно.
[Ответ]
$t@R0stA 15:34 30.01.2007
Красный, в любом случае заметьте, что я свами полность согласна, потому что, если давать определение, как я понимаю слово быдло, то получится вот что... быдло-человек-баран, который утратил все социальные качества человека, обычно такие люди скапливаются и образуют стадо.... [Ответ]
SuHar` 15:38 30.01.2007
Иногда человек, совершающий чужую тяжелую работу, в этом не виноват, и он ничем тогда не заслуживает того, чтобы его называли быдлом...
[Ответ]
Diktator 22:35 30.01.2007
Быдлом может быть любой вне зависимости от места работы и толщины кошелька.
Про быдло даже у Пушкина есть стих:
Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя -
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды.....
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
[Ответ]
Сообщение от SuHar`:
Иногда человек, совершающий чужую тяжелую работу, в этом не виноват, и он ничем тогда не заслуживает того, чтобы его называли быдлом...
Вот, вот! Праваильно.
Тот, кто относится с презрением к людям, выполняющим тяжёлую и грязную работу - сам быдло. В современном понимании этого слова.
[Ответ]
Eek 23:21 11.02.2007
Сообщение от Valmont:
Но вот её-то очень многие выбрали в качестве мишени по срыванию злобы и комплексов на почве собственной неуспешности.
По поводу Собчак... Для начала было б не плохо, если б она использовала СВОЮ фамилию, а не позорила фамилю очень уважаемого человека, ее отчима (Царствие ему небесное!)
[Ответ]
Sandy 20:28 12.02.2007
я быдло.. я копчу небо... мне интересно только пожрать попить и покурить кальян чтобы при этом стриптизерша вокруг скакала...
[Ответ]