Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Снова: не работает клава
DonVitaly 07:47 14.09.2005
Уже однажды жаловался на проблему, и вот снова.
Суть такова: при загрузки компа клава не подключается (т.е. диспечер устройств показывает ее с восклицательным знаком). Думал проблема в клаве, купил новую, но всё тоже самое. Раньше "лечил" это перезагрузкой, теперь нашел более простой способ: в диспечере устройств отключаю клаву, а затем снова включаю, после чего всё работает на "Ура!" до следующего включения/перезагрузки.
При этом случаи невключения (сразу при загрузке) клавиатуры уже стали чаще, чем нормальной работы с ходу. Да, замечена такая особенность: если клава не включилась, но начать нажимать какие-либо кнопки, то будут вылезать буквы/цифры, но не те, что нарисованы (а также не все кнопки вообще будут что-то выдаваать, некоторые не работают).
Help!!! [Ответ]
shmel 13:22 14.09.2005
Когда не работает клава, то обычно комп вообще не грузится, пишет, что с клавой беда - не нашел её...

Это с матерью беда. Тут проще пойти, новую купить. Благо они счас недорогие... [Ответ]
Демиар 22:18 14.09.2005
стопудово мать виновата!
shmel
А в бивисе можно поставить, чтобы загрузка продолжалась если с клавой траблы. [Ответ]
shmel 08:03 15.09.2005
можно отключить...
тока тов., раньше перезагрузкой чинил маловероятно, что ему кто-то насрал на компе [Ответ]
DonVitaly 18:28 15.09.2005
Да, я не упомянул: мать Gigabyte 7VTXE (KT266A), клава подключается через PS/2, а мышь - USB, Система WinXPsp2.
Если это контроллер PS/2, то можно ли его заменить (такие запчасти бывают?)? А то дешевле купить новую клаву на USB, чем мать [Ответ]
shmel 21:54 15.09.2005
Если честно, то я не думаю, что это только в контроллере дело.
Попробуй клаву на УСБ...если за работает, то 150 колов в любом магазе

Н атакой матери контроллер менять - дело неблагодарное
[Ответ]
Вверх