Вопрос очень важный (для меня): возможно ли без форматирования склеить два логических диска в один. На одном из них стоит система, ей надо памяти свободной, рядом простаивает пустой 5ГБ диск. Если можно, то какой прогой? Partition Magic может?
[Ответ]
Snat4 22:14 13.09.2005
Сообщение от Daess:
Вопрос очень важный (для меня): возможно ли без форматирования склеить два логических диска в один. На одном из них стоит система, ей надо памяти свободной, рядом простаивает пустой 5ГБ диск. Если можно, то какой прогой? Partition Magic может?
Склеивал Мэджиком, но при этом один из дисков был пустым - процесс довольно длительный был - 2-3 часа, а с форматирование клеит за 10 мин
[Ответ]
Xenon23 09:08 17.09.2005
Daess можно маджиком, только остарожно.
я раз так клеил и произошел "незначительный" скачок напряжения. БП выдержал и систему не отрубил а вот склейка зависла на 34% и все, сплошная тишь да гладь. Потом за бакл пива пришлось спецам нести восстанавливать инфу.
[Ответ]
Да, Partition Magic это может. И времени занимает немного. Особенно, учитывая, что второй логический диск у тебя пустой. Дело в том. что помимо удаления границ (или их создания, переноса) он еще должен перенести инфу в новое место, что в основном и занимает большую часть времени. А у тебя это сведется к минимуму. Я пользовался версией 8.0, а сегодня поставил 8.05. Прекрасно работает. Главное - чтобы напряжение не отрубилось, иначе последствия непредсказуемые. Но ты не пишешь, сколько у тебя занимает системный диск? Есть ли у тебя еще др. логические диски? Ведь Partition Magic может полностью все перекроить и с его помощью можно добавить места к твоему системному с диска, стоящего не рядом с ним. Пробуй, пиши, подскажу.
[Ответ]