Ситуация такая мы собираемся купить земельный участок, Продавец вступила в наследство на земельный участок, но на нем стоит еще и дом завалившийся с сараями такими же, на него она в наследство не вступила. Для того чтобы регистрировать сделку купли-продажи земельного участка требуют справку с БТИ что нет строений, но строение то есть сносить мы их будем, т.к. они не для чего не пригодны, но на это нужно время а его как раз у нас сейчас нет, что же нам сделать?
[Ответ]
Коллеги, на дняг регистрировал договор к/п земельного участка, 7 500 кв.м., все прошло на ура, регистратор пригласила к себе, попросила справку, я ее отказался предоставлять, попросил оф. запрос или решение о приостановлении - итог: ДОГОВОР к\П прошел государственную регистрацию как и переход права - без справки.
Где написано что ее нужно предоставлять? Ткните носом! )))
Сообщение от dobrjak30:
сжечь всё нах..
+ 100 ))))
Ramzes1980,
Если так переживаете - спалите нахрен, предварительно оформив договорные отношения по приобретению зем участка. И будет Вам справка об отсутствии строений дней за 7. И голову не забивайте.
[Ответ]
sshsecurity 09:48 14.06.2011
mia1,
Какое назначение было у земли?
Обычно справка не нужна если сельхоз.. а если ИЖС или дача - то нужна справка..
[Ответ]
Сообщение от sshsecurity:
mia1,
Какое назначение было у земли?
Обычно справка не нужна если сельхоз.. а если ИЖС или дача - то нужна справка..
Категория - земли населенных пунктов, разрешенное использование - "Комплекс сооружений для хранения силоса" )))
Коллега так что там по поводу "тыкнуть меня носом в буковку закона"? ))) (36 ЗК РФ не нуна цитировать) - ))).
Иду по такому принципу - если в реестре объекты значились зарегистрированными, то справку адназначна предоставлять, а еще правильнее гасить в рестре запись о правах. А вот если в реестре нет актуальных записей на строения то пошли нафиг все! Пусть регистратор глазоньки от дела оторвет и поднимет реестр и посмотрит на записи об объектах в своей базе. Да и у нее есть право направить в органы БТИ запрос о наличии объектов, на который БТИ обязано бесплатно ответить (я так делал, просил у регистратора запрос, сам отвозил в БТИ, получал ответ, привозил в Росреестр) а ежели самому справочку брать, то как минимум с ТС рублик слупит уважаемое БТИ.
[Ответ]
Ramzes1980 21:42 14.06.2011
Я так понимаю в реестре записей нет никаких, т.к. хозяйка зарегистрировала только земельный участок. Значит будем пробовать так без справки
[Ответ]
Ramzes1980 22:18 14.06.2011
По поводу сжечь мысль такая переодически возникает
Да категория - земли населенных пунктов - для ведения личного подсобного хозяйства
[Ответ]
Vokin 21:10 10.11.2011
Если на земельный участок все документы в порядке, ( лучше если стоит на кадастровом учете с закреплением границ), была произведена регистрация в УФРС то не задумываясь жги строения. Затем вызывай БТИ для справки, они напишут что имеется разрушенные строения для сделки на ЗУ, это не должно повлиять
[Ответ]