Обычный Воронежский двор, утро, я припаркован у подъезда в "кармане". Начинаю выезжать на проезд дворовый назад и влево, глянул - никого, не спеша сдаю задом - удар. Оглядываюсь в шоке - справа от меня машина стоит с помятым боком. Как оказалось парень ехал задом по той самое дороге дворовой вдоль подъездов дома, на которую я выезжал. Ехал видимо быстро.
Об мой угол правого заднего бампера пацан двигаясь задом промял себе правую переднюю дверь, крыло, бампер, попутно о крышку моего багажника снёс зеркало. У меня повреждения минимальные в виде содранной краски на бампере и его лёгкой покоцанности пластика, у парня всё посильнее, собственно описал выше, правая сторона начиная с двери и к носу машины.
ДПС в справке о ДТП написали мне нарушение ПДД "п.8.12., п.2.ч.1 ст.24.5", второму написали "ПДД не нарушал". На месте спорить не стал, не вникал особо ибо на работу и так конкретно задерживался уже.
Собственно сейчас парень пытается раскрутить страховщиков на выплату повреждений ему, потому история и всплыла ибо страховщики изучают случай. И поскольку вопрос снова всплыл и я снова почитал справку, стало любопытно:
- действительно ли только я виновен или всё же должны быть виновны оба?!
- чем признание виновным грозит мне, только очередной дорогой страховкой при её продлении?
Ну и может ещё кто что-то дельное скажет по существу вопроса...
[Ответ]
Сообщение от Юлия18:
Звони ХХХХХХХ Александр,он должен помочь
А в чём помочь?
Удовлетворить любопытство?
Время на обжалование упущено...
Ну, и личные телефоны, пожалуйста, в личке и сообщайте!
Сообщение от : sercam - действительно ли только я виновен или всё же должны быть виновны оба?!
Здесь экстрасенсов нет...
Возможны любые варианты. Для этого и проводится рассмотрение дела, административное расследование, существует механизм обжалования вынесенного постановления...
Если не согласны - обжаловать надо в отведённые процессуальные сроки. 10 дней с момента получения копии постановления (определения).
Сообщение от :
чем признание виновным грозит мне, только очередной дорогой страховкой при её продлении?
..Чего Вы удачно избежите переходом в другую СК...
[Ответ]
huliganov 14:46 12.06.2011
knn36, ну про другую СК понятно, обжаловать не собирался, пока не изучил детальнее вопрос.
А вот про "экстрасенсов" не понял. Описание ситуации недостаточно подробно? Юлия18, телефон мне зачем и помощь в чём?
Хотелось всего то узнать правы ДПСники или нет.
[Ответ]
knn36 14:52 12.06.2011
Сообщение от sercam:
А вот про "экстрасенсов" не понял. Описание ситуации недостаточно подробно?
Понимаете, описание оно и есть описание. Даже подробное. Это всего лишь Ваш субъективный взгляд на ДТП. А есть объективные материалы дела.
По своему опыту скажу, что очень часто рассказы не соответствуют тому, что есть на бумаге.
...Хотя поговорить, конечно, можно. Но это часто заканчивается переходом на личности..[Ответ]
huliganov 15:34 12.06.2011
Сообщение от knn36:
Понимаете, описание оно и есть описание. Даже подробное. Это всего лишь Ваш субъективный взгляд на ДТП.
Думаю и тот и другой совершили ДТП двигаясь задним ходом. Это по любому нарушение ПДД (там что-то наподобие такого написано - при движении задним ходом должен соблюдать осторожность бла бла бла). Т.е. обоюдка. А раньше или позже кто там поехал - без разницы. Я тАк думаю.
[Ответ]
Reaper[VH] 23:32 29.06.2011
Сделайте правым у кого повреждений больше, пусть он не много тебе компенсирует а остальное себе в чём вопрос?
[Ответ]
huliganov 09:52 30.06.2011
Reaper[VH], так делают умные и это особенно выгодно наиболее пострадавшей стороне.
Наиболее пострадавшая сторона решила не выходить ко мне с таким предложением, а действовать через страховщиков. Вот и действует...
[Ответ]