Для этой цели предназначен автоклав.
Фасуешь мясо в стеклянные банки, добавляешь специи, закручиваешь и ставишь в автоклав.
Температура - 100 градусов.
При этом необходимо учитывать, что при нагреве внутри банки возрастает давление.
До 2-х атмосфер.
Поэтому в автоклаве тоже надо задать 2 атмосферы, иначе с банок повылетают крышки.
Время определяется экспериментально в зависимости от вида и состояния мяса.
Кстати, по ГОСТу в говяжьей тушёнке ЖИРА НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВООБЩЕ.
Только мясо, соль и специи.
[Ответ]
klubnichkka 21:47 26.01.2012
сообщение было в теме( кажется LesNick Saul,), только собралась готовить, оно пропало(( содержание такое-мясо солят, потом около недели подсушивают, в общем процесс на месяц, даже не помню как блюдо называется.Может кто знает по описанию?)
[Ответ]