Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Acer Acpire M5300
MakcPan 00:42 11.06.2011
проблема заключается в следующем, включаю комп монитор не реагирует(горит желтая кнопка)просто тупо как выключенный.Пало подозрение что сгорела мать или проц но не как не могу определить(когда вынимаю оперативу и включаю то спикер молчит хотя должен пикнуть).Видео, бп, оператива исправны(проверено мной)Кто сталкивался подскажите в чем проблема? [Ответ]
Markiz De Sad 17:29 11.06.2011
да чё мать наверно

1) ты батарейку доставал?
2) осмотр сделай не вздулись ли кондюки, нагар на\вокруг мосфетов, если нет смотри след. п.
3) с обратной стороны мат платы проверь нет ли ,каких либо, пигметных пятен\нагара или следов окисления.если нет идём дальше.
4) Собери комп , (желательно открытый стенд) включи и начинай трогать мосфеты потом чипсет и кулер проца , если начнёт чтото из этого обжигать пиши сюда
5) Если ты хочешь чтоб тебе помогли модель мат платы приветствуется как и остальной начинки
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 98508.jpg
Просмотров: 3
Размер:	19.7 Кб
ID:	1358723  
[Ответ]
MakcPan 01:39 12.06.2011
1)Батарею доставал, результат 0
2)Кандюки целые, не вздутые не подтекшие
3 и 4 пункт ещё не выполнял, как выполню отпишусь.
Конфиги компа:
amd phenom x4
Т.к. сборка Acer опознавательных знаков на материнской плате нет(но очень похожа на MSI)
Видео Ati radion 4850 1гб
HDD 320 [Ответ]
MakcPan 10:57 12.06.2011
Мосфеты потрогал(один показался тепленьким), чипсет(радиатор тепленький, в вот радиатор проца как был холодным так и остался! [Ответ]
MakcPan 13:10 14.06.2011
Проблема не решена, нужна помощь!!! [Ответ]
Markiz De Sad 15:50 14.06.2011
в дежурке тёплый или после старта? и как долго ты ждал? если в дежурке то мать или БП , тут уже сложно сказать, нужно прозванивать БП на стабильность , но скорее всего мать гавкнула, проц убить сложно [Ответ]
mishel13 19:59 14.06.2011

Сообщение от MakcPan:
Проблема не решена, нужна помощь!!!

Сообщение от MakcPan:
Видео, бп, оператива исправны

значит остались проц и мать.если вам здесь скажут что накрылась материнка,каковы будут ваши телодвижения?
как поступил бы я : в магазине ,где нашлась бы такая плата,сказал бы : если моё железо на ней заработает ,значит я её у вас куплю.
аналогично с процем.или какой вы помощи ещё ждёте ??
зы комп не на гарантии же? [Ответ]
MakcPan 17:44 15.06.2011
ну вообщем буду пробовать у знакомого нашел материнку, буду тестить!
О результатах отпишусь! [Ответ]
Вверх