Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Рамер алиментов
Nadine 08:15 10.06.2011
Подскажите пожалуйста!
Подала на БМ исковое в мировой суд о назначении алиментов в твердой денежной сумме. Сегодня было предварительное заседание.
БМ предоставил справку о том, что его з/п 5300 руб. И сказал, что согласен платить алименты 1/4 часть с этой суммы. Я сказала, что он получает в конверте гораздо больше этой суммы, т.к. снимает квартиру, содержит машину и как-то еще питается-одевается. Предоставила расчет, согласно которому минималка на ребенка составляет 5754 руб, плюс садик и коммунальные(ребенок прописан со мной). Получилось больше 7000 руб.
Судья сказала, что я должна доказать, что ответчик получает больше 5300, иначе 1/4 и останется.
Вопрос - как это можно доказать?
Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей

1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).

Значит ли это, что содержание ребенка должно быть по 50% с каждого родителя?
И если я трачу на ребенка больше, чем БМ, можно ли обязать его вернуть половину суммы?
Судья сказала, что пока он работает за эту зарплату, на твердую денежную сумму мне рассчитывать не придется.
sshsecurity 14:14 10.06.2011
Nadine,
увы, никак...
scanNE® 14:29 10.06.2011
Nadine,
Статья 81 (семейного кодекса) РФ Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и(или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Статья 82. Виды заработка и(или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей
Виды заработка и(или) иного дохода, которые получают родители в рублях и(или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяются Правительством Российской Федерации.

сможете доказать документами, что у него иной размер ЗП/премии - сможете претендовать на бОльшее

не пробовали с БМ полюбовно договориться ? согласовать размер ежемесячного платежа полюбовно с БМ, а через суд - это крайняя мера
Nadine 07:34 11.06.2011
Так полюбовно он вообще ничего не платит)))))
А разве размер алиментов в 1300 руб не "нарушает существенно интересы одной из сторон"(ст.83 СК), т.е.несовершенноголетнего ребенка? а как же тогда прожиточный минимум?
sshsecurity 09:40 11.06.2011
Nadine,
Минимумы все эти - пустые цифры....
Nadine 13:29 14.06.2011
Печально......
Вверх