В ходе велопокатушек встречаются места удивительной красоты, но т.к. катание происходит в основном по кочками и ухабам - не рискую взять с собой зеркалку, боюсь растрясти. Мож зря переживаю?
[Ответ]
snowgirl
Юстировка делается программно, т.е. в прошивке вашей камеры просто вписывают несколько корректировчных значений. От тряски камеры эти значения никак не изменятся. Это как при тряске телефона - будут стираться контакты или смс-ки))
Хотя, может вам как-то по-особенному делали юстировку...
[Ответ]
_YounoiD_ 20:19 08.06.2011
ilyaerin, ды ладно... Машков, вроде, бумажки под матрицу подкладывает.
[Ответ]
Сообщение от _YounoiD_: ilyaerin, ды ладно... Машков, вроде, бумажки под матрицу подкладывает.
ага а еще напильником лишнее спиливает когда надо наоборот прижать матрицу.
[Ответ]
metaman 10:19 13.06.2011
Могу сказать из личного опыта. Я достаточно часто езжу на велике/кроссовом моте по лесам, так как меня привлекает жанр "wild nature", вместе с камерой в рюкзаке Fastpack 200 от lowepro. Пешком много не находишься, так что вариантов особо нет
Так вот не только такую езду, сопряженную с постоянной тряской и мелкими ударами, но и порой достаточно жесткие испытания в виде падений, задеваний за ветки камера терпит на ура. Например, за этот сезон у меня по неусмотрительности было два относительно жестких приземлений с байка с касанием рюкзаком земли... Первая мысль -- как там камера... Но, к счастью, ничего с ней не случилось... Так что толи Кэнон хорошо камеры клепает, то ли рюкзак от lowepro свои деньги отрабатывет, но результат показывает -- что фото и одноколлейные средства передвижения не только можно, но и нужно совмещать, когда хочешь пробраться в те места, в которые иначе не доберешься А в случае фотографий дикой природы, IMHO, это особенно актуально и важно...
[Ответ]