В одном присутственном месте в очереди перед кабинетом стояла пожилая женщина с внуком. Внук, нормальный ребенок, лет 5-6, явно утомившийся и заскучавший, начал играть откидным седеньем кресла. Не особенно шумливо и назойливо. Бабушка его тут же тихим шипящим голосом одернула:
- не ломай кресло, а то бог накажет. Исподтишка накажет!
Может его уже бог наказал бабушкой с таким воззрением?
[Ответ]
Ольг 14:38 10.09.2005
Бабушка с тихим шипящим голосом была не права
[Ответ]
Anton Malevich 03:24 09.01.2006
по легенде бог же вроде любит и прощает всех=> никого и некогда не может наказать.... ведь бог-это сама любовь....
[Ответ]
Jekara 03:50 09.01.2006
Шипящая бабушка... это надо записать...
Накажет? за кресло? жестоко бабушка пугает внука...
[Ответ]
Anton Malevich 05:06 09.01.2006
просто один из способов порабощения разума и поступков ребенка.......
[Ответ]
Daggerfall 05:13 09.01.2006
"бог же вроде любит и прощает всех=> никого и некогда не может наказать.... ведь бог-это сама любовь...." - что понимает под любовью человек и что явлет в себе в виде любви абсолют - это совсем не обязательны одни и те же вещи.
"жестоко бабушка пугает внука..." - так она же заботится. любит, опять же. по-своему, по-тихому.. исподтишка %)
[Ответ]
Anton Malevich 05:24 09.01.2006
просто на подобные заявления всяких бабушек у меня встает вопрос: если уж они настолько религиозны, если уж настолько крепка их вера в бога, то почему они приучены его бояться во всем (ведь, как утверждает церковь, бог всепрощающий) притом учат этому и остальных.
или сама религия носит порабощающий характер дабы захватить духовность и помешать свободному развитию людей....
[Ответ]
Daggerfall 02:23 10.01.2006
духовность - есть свободное развитие людей.
церковь не подразумевает духовности. духовность - ее фетиш, сыр в мышеловке.
[Ответ]
Jekara 03:12 10.01.2006
изподтишка... Это тупик... как неправомочное наказание...
[Ответ]
Сообщение от :
просто на подобные заявления всяких бабушек у меня встает вопрос
Боюсь, на данном форуме слишком мало бабушек, которые готовы ответить на этот, а, впрочем, и на другие вопросы.
[Ответ]
Lotus 16:51 10.01.2006
И вообще бабушки должны отвечать за свои слова.
[Ответ]
Katrin_II 16:54 10.01.2006
ИМХО, Бог не наказывает, он помогает бороться со злом. Конечно, в данном случае бабушка, скорее всего, просто употребила такое запугивание не подумав. Чисто ляпнула. Хотя из этого следует, что она была воспитана на Богобоязни. Видимо ей так преподали православное учение, что каждого плохого поступка надо бояться, что она уже без разбору применяет это на всём. Ведь бабушки боятся мыться и работать в православные праздники, даже если по воле случая заросли в грязи и поработать надо на благо другим. Неужто Бог накажет за то, что человек любит чистоту вокруг себя, за то, что он помогает там кому-то, а не ведёт праздную жизнь в праздничный день? Не понимаю, откуда такое произошло? Меня, в детстве, бывало, даже пороли за то, что я на Троицу мыла голову или учила уроки. А в деревне у бабушки на православные праздники даже коров не выходили пасти - отдыхали. Почему так? Неужто нужно продумывать каждое действие? Это ведь не есть зло, с которым Бог будет бороться...
[Ответ]
Арсен 02:34 11.01.2006
Сообщение от :
Может его уже бог наказал бабушкой с таким воззрением?
В общем-то уже давно наказал и всех, сделав первых людей смертными.
Сообщение от :
просто на подобные заявления всяких бабушек у меня встает вопрос: если уж они настолько религиозны, если уж настолько крепка их вера в бога, то почему они приучены его бояться во всем
а почитайте Завет Ветхий, за один потоп всемирный Бог уничтожил человечество акромя нескольких, Гитлеру о подобном даже и не мечталось.
[Ответ]
Anton Malevich 02:37 11.01.2006
Арсен, считаю величайшей глупостью как нам преподносят религиозность, это не страх и служение, это любовь и свобода..., именно поэтому я не признаю многие религии, ведь, как я где-то уже оворил, они "прут" против самой сущности человека, калеча и порабащая его.......
[Ответ]
Фемистокл 11:03 11.01.2006
2 Freez:
Сообщение от :
Арсен, считаю величайшей глупостью как нам преподносят религиозность, это не страх и служение, это любовь и свобода..., именно поэтому я не признаю многие религии, ведь, как я где-то уже оворил, они "прут" против самой сущности человека, калеча и порабащая его.......
Со любовью и свободой это вам в Голландию или Англию с геями венчаться.
Религия дожна дисциплинировать, это ее первейщая обязанность.
Сдерживать страсти и контролировать эмоции. Без этого общество вырождается в анархическое стадо и уже не представляет из себя социальный организм.
Потому что свобода и любовь порождает прежде всего разврат и насилие как это не странно. За примерами далеко ходить не на надо.
Религия - стержень нашей цивилизации, именно 10 заповедей и есть фундамент любого закона. Потому как другого способа держать в узде тех неразумных, кто хочет "свободы и любви" еще не придуманно.
Кстати, "сама сущность человека", если отрицать религию - это агрессивная обезьяна.
P.S.: Я не ярый поборник православия, я даже в церковь не хожу [Ответ]
Anton Malevich 11:13 11.01.2006
Фемистокл, не дисциплинурует религия ни сколечки, она либо сковывает человека, как свободную личность, разрешая крутиться в нем только опр. колесикам, либо вызывает смех (у меня например). А в любви никогда не будет насилия НИКОГДА!и тем более всвободе, я не говорю про анархическую свободу, а про мыслей свободу. Религия-враг. Нам впихивают её еще до нашего понимания что это такое, не спрося нашего мнения, просто инсталируют программу, которая четко сидит в реестре и вавтозагрузки и съедает много ресурсов, которым можно найти более подходящее применение...
[Ответ]
Фемистокл 12:27 11.01.2006
Сообщение от :
не дисциплинурует религия ни сколечки, она либо сковывает человека, как свободную личность, разрешая крутиться в нем только опр. колесикам, либо вызывает смех (у меня например). А в любви никогда не будет насилия НИКОГДА!и тем более всвободе, я не говорю про анархическую свободу, а про мыслей свободу. Религия-враг. Нам впихивают её еще до нашего понимания что это такое, не спрося нашего мнения, просто инсталируют программу, которая четко сидит в реестре и вавтозагрузки и съедает много ресурсов, которым можно найти более подходящее применение...
Про бут сектор забыл. Точно.
А все остальное так вообще мифы - "свободная личность", "свобода мыслей".
Хе-хе. В демократию тоже наверное верим?
Я же говорю - выключи все предохранители в мозгу что заложены религией и мы получим обезъяну, не сразу так по прошествие некоторго времени. Т.к. только эти ограничения и делают нас людьми. Без религиозных догматов (именно релегиозных, а не моральных т.к. мораль производная религии), все мы представляем стадо обезъян во главе с самым сильным обезяном. И вся любовь будет заключаться в трахе кого поймаешь, а вся свобода в возможности насрать на слабого.
[Ответ]
Anton Malevich 12:30 11.01.2006
есть еще такое понятие как сознание. ОСОЗНАНОСТЬ! что мешает нам стать обезьяной. А вот религия по-моему больше ведет к стаду, обезьянему подражанию и цирковой дрессировке....
[Ответ]
Фемистокл 12:47 11.01.2006
Осознание чего?
Есть осознание Бога. Вера. Религия.
Какая же еще осознаность? Что ты будешь сознавать?
Религия ведет к покаянию в первую очередь. К человечности в общем понимании. Причем свобода выбора остается либо ты с Богом либо с лукавым вот и все. Выбор за каждым.
Очень странно такое называть стадом.
[Ответ]
Anton Malevich 22:18 11.01.2006
тогда свою ТЗ выскажу таК:
Все религии отрицают жизнь. Все они занимают жизнеотрицающую позицию: с жизнью что-то не так, жизнь рождается в первородном грехе, жизнь - это ошибка.
Адам и Ева понесли наказание, потому что хотели жить, потому что хотели знать, потому что хотели понимать, исследовать, потому что проявляли любопытство, и в этом заключался их первородный грех.
Люди - наследники Адама и Евы. Человек рождается в грехе.Религии открещиваются от непослушания Адама и Евы, прилагая усилия к тому, чтобы люди вновь обрели милость Божью и чтобы им было позволено вернуться в Райский Сад. Религии боятся жизни, они боятся знаний, а жизнь и знания неотделимы.
[Ответ]
Anton Malevich 22:26 11.01.2006
Дальше: Христианство было первой религией, которая создала в людских умах идею, что война может быть религиозной. Мусульманство и другие религии последовали за ними, сопровождая кровопролитие друг друга именем Бога.
Я говорю, война как таковая не религиозна. Не может быть что-либо приятного в крестовом походе, в джихаде.святой войне
Если вы называете войну "святой" тогда что должно называться не святым?
Все религии разрушали целостность человека.
Они разбили его - не только на части, но оппозиционные части, и эти части непрерывно борются друг с другом. Таким образом они сделали человечество шизофреничным; они дали каждому раздвоение личности. Это было сделано очень умным и хитрым способом, осуждая ваше тело, ваш секс-поворачивая вас против вашего собственного естества.
Все религии против всего, чем человек может наслаждаться. Это их законные интересы, чтобы сохранить человека несчастным, уничтожить каждую возможность нахождения его в мире в радости и осуществления - найти рай здесь и сейчас.
[Ответ]
zss_vrn 06:50 12.01.2006
Freez
Интересная точка зрения. Правда, совершенно голословная и бездоказательная. Видна полная неосведомленность автора с существом вопроса.
Например,
Сообщение от :
Все религии отрицают жизнь.
1. Так уж и все?
2. А те, которые отрицают, каким образом это делают?
Сообщение от :
Адам и Ева понесли наказание, потому что хотели жить, потому что хотели знать, потому что хотели понимать, исследовать, потому что проявляли любопытство, и в этом заключался их первородный грех.
1. Эти два существа присутствуют отнюдь не во всех религиях.
2. Наказание было вовсе не за это.
Сообщение от :
Люди - наследники Адама и Евы. Человек рождается в грехе.Религии открещиваются от непослушания Адама и Евы, прилагая усилия к тому, чтобы люди вновь обрели милость Божью и чтобы им было позволено вернуться в Райский Сад. Религии боятся жизни, они боятся знаний, а жизнь и знания неотделимы.
Класический пример демагогии. Или пример классической демагогии, когда делаются несколько заявлений, может быть, и не ошибочных, а как вывод преподносится мысль, совершенно не связанная с заявлениями. В данном случае, заявления:
1.Люди - наследники Адама и Евы.
2. Человек рождается в грехе.
3. Религии (опять же, совершенно непонятно множественное число) открещиваются от непослушания Адама и Евы, прилагая усилия к тому, чтобы люди вновь обрели милость Божью и чтобы им было позволено вернуться в Райский Сад.
zss_vrn, может и несвязно просто сложно эту информацию в словесеой форме передать другому, чтобы тот её понял именно в том свете, в котором вижу её я....
[Ответ]
zss_vrn 06:59 12.01.2006
Freez
Могу посоветовать излагать короткие части, а не все мысли сразу. То есть, мысль - потом доказательства (можно и наоборот, выводы в конце), но одну мысль. Так проще понять другому.
Есть некоторые вещи, которые просто нельзя писать, например "все религии". Ну, кто же знает все религии? Некоторым уж и названия не осталось.
[Ответ]
Anton Malevich 07:06 12.01.2006
zss_vrn хошо попробую по-другому:
еще одна мысль:
Правда - поиск, не вера. Это расследование, не убеждение. Поиск - это вопрос. Чтобы избежать этого поиска мы легко становимся легковерными, мы легко становимся жертвой любого, кто готов эксплуатировать нас. Естественно же это удобно в толпе. Шестьсот миллионов католиков. Это удобно. Чувства шестиста миллионов католиков не могут быть не правильными. Вы может быть не правы, но шестьсот миллионов людей не могут быть не правы - но это то, что каждый из них думает. Четыреста миллионов индусов чувствуют, что они правы, то же самое в отношении мусульман, буддистов и других религий.
[Ответ]
zss_vrn 07:16 12.01.2006
Ну, и чего здесь плохого или нелогичного? Людям свойственно искать, равно как и ошибаться. Какая связь с эксплуатацией?
Религия может стать инструментом эксплуатации - об этом речь? Так тут и спорить не о чем, это так иногда и бывает. Любую идею можно использовать во вред. Люди - не ангелы.
[Ответ]