Большой Воронежский Форум
Ниваводы общаемся здесь>вопросы по ГБО
Dr_root 19:34 06.06.2011
Всем привет! Хочу на днях поставить себе газ, накопился перечень вопросов:
1) Где его разместить? - в багажник, либо под него к мосту...
Расскажите кто себе как ставил и что об этом думает? С одной стороны если в багажник то займет весь объем и надо будет думать о багажнике на крышу (что суть доп расходы...) либо вниз, но тогда возникает вопрос, а не буду ли катаясь по говнам и ямам этим балоном цеплять?
2) Я слышал если ставить вниз то максимум 50литров, а если в багажник то какой влазиет объем?
3) как кто как считает остаток топлива? В старой четверке был балон с манометром, правда последний был сломан и приходилось считать по пробегу... У брата стоит бортовой компьютер он по нему смотрит сколько осталось? Расскажите вообще какие есть удобные способы измерения оставшегося литража?
4) Посоветуйте плиз по сервисам где ставить? мне брат рекомендовал на лизюкова д.50, ему ставили там он доволен, если ли еще какие-нибудь наиболее "респектабельные" и проверенные сервисы по городу?
Всем заранее спасибо [Ответ]
iozhik-max 20:44 06.06.2011
Себе поставил 23го мая. Контора автобытгаз на димитрова,140в. Баллон под днище 50 литров. Глушитель они переваривают. Нива карбюраторная,гбо второго поколения. Всё удовольствие обошлось 9600 рублей. Баллон 50 литровый. Можно поставить и 65 вроде,но тогда проблемно вывести глушитель назад, придётся выводить под днищем вбок. По расходу-с первого баллона получилось 12 литров на сотню. Сейчас залил 50 литров,430 км пробегу и ещё не кончился. Это я в основном по городу катаюсь. По динамике-не почувствовал разницы с бензином. После установки выдали весь пакет документов. Багажник баллоном занимать не стал,он и так то в ниве крохотный,хотя если у вас крокодил-то возможны варианты. Пробовал ездить по бездорожью-баллон цел,ничего не задело. Баллон и глушитель всё равно получаются выше чем задний мост,зацепиться ими наверное можно,но у меня не получилось. Смотреть остаток газа можно с помощью стрелочного указателя на баллоне,но так как он должен быть развёрнут вверх под 30 градусов,а при креплении под днище так его не поставишь, то всё время показывает ноль)) Смотрю по одометру,если что всегда можно на бензин переключиться и ехать дальше. [Ответ]
Dr_root 20:50 06.06.2011
iozhik-max, спасибо за подробную информацию) [Ответ]
Вверх