Ребят, такая беда - надо информацию с диска восстановить. Не трогал несколько лет, потом решил перекинуть ( 2 видео очень важных ), а он не воспроизводит и копировать не хочет=( Пробовал несколько советов ( софт в основном и прочая ерунда) - ничего не помогает.. Может кто разбирается и поможет софтом или посоветует куда можно обратиться. Не скуплюсь, если все будет восстановлено идеально[Ответ]
Ну, смотря как диск был записан. Диски нужно записывать с дополнительной информацией на случ восстановления. Информация может занимать разное количество места. Смотря сколько процентов поврежденных секторов. (Ну, если вы хотите иметь надежду на восстановление информации при 10% поврежденных секторов, то инфы будет определённое количество. Если больше секторов, то и больше инфы (размер)) Для фильмов 'выбросить' поврежденный сектор (нельзя прочитать) не так критично. Вот, возможно вы получить вменяемое видео в этого. Программа может работать очень долго. 7-8 часов как с куста. Включайте её на ночь.
[Ответ]
mishel13, А что Erema? Бог? Знакомый к нему обращался. Он продинамил много времени. С данными ничего не сделал, но намекнул, чё за круглую сумму 'другой дядя' ЗА БОЛЬШОЕ одолжение возьмётся сделать, но нехотя :LOL:. Вот клал я на Er`mэy и на других дядь с большой колокольни с тех пор.. У них и так дел хватает.
[Ответ]
mishel13 07:15 07.06.2011
Hip-Hop, ТС даже не написал какой хард,как он видится виндой,из под livecd ,какими прогами пытался поднять инфу,так что твоя ссылка ему не поможет.
Сообщение от Hip-Hop:
Знакомый к нему обращался
так дал бы своим знакомым эту ссылку ,что ты ТС кинул и пусть восстанавливают
[Ответ]
lokil23 07:42 07.06.2011
Сообщение от mishel13:
Hip-Hop, ТС даже не написал какой хард
по-моему говорится об простых болванках, а не hdd
[Ответ]
Ведислав 08:58 07.06.2011
akajiffxxx, какой у Вас носитель? Чем больше информации сообщите, тем более точные рекомендации получите. DVD/CD - одни средства, жесткие диски - другие.
mishel13 прав, если это винт, то лучше его лишний раз не трогать.
Сообщение от Hip-Hop: mishel13, А что Erema? Бог? Знакомый к нему обращался. Он продинамил много времени. С данными ничего не сделал, но намекнул, чё за круглую сумму 'другой дядя'...
Hip-Hop, как говорят: "Не суди, да не судим будешь". Напрасно Вы так относитесь к людям. Вы и на меня наезжали, а я с Вами вообще никогда дел не имел.
Возьмем Вашего знакомого: какая у его диска была неисправность, сколько времени с его диска пытались восстановить, намекали знакомому или прямо сказали об этом "дяде"? Вы знаете дословный ответ на все эти вопросы? Если нет, то об этом и не стоило писать здесь. Диск - очень сложное устройство, любая мелочь может усложнить восстановление или сделать его вообще не возможным.
[Ответ]
Hip-Hop 09:55 07.06.2011
Сообщение от mishel13:
Hip-Hop, ТС даже не написал какой хард,как он видится виндой,из под livecd ,какими прогами пытался поднять инфу,так что твоя ссылка ему не поможет.
Мне кажется у него оптический диск. (CD-DVD) [Ответ]
mishel13 22:25 07.06.2011
Сообщение от Hip-Hop:
Мне кажется у него оптический диск. (CD-DVD)
а мне кажется это ты сам тему замутил , и проги сразу к месту линуховые как всегда по ссылке [Ответ]
Развели бардак Диск DVD ( R или RW точно не помню, но если до этого дойдет - посмотрю). Готов бороться до конца, желательно победного. Если восстановление будет идеальным - еще раз повторяю, не скуплюсь на деньги.
[Ответ]
Катя. 20:35 08.06.2011
Сообщение от akajiffxxx:
Развели бардак
Так надо сразу уточнять. http://www.totalcmd.net/plugring/badcopy_1_0_0_4.html
принцип такой - что не могу прочесть, забью нулями. На качестве видео это разумеется скажется и ого-го как (считай куски вырежет). повезет, если таких нулей будет мало.
А вообще восстановление с оптических носителей - это заноза в одном месте. Это не hdd, с его перезаписываемыми кластерами. Могу посоветовать народные средства: потереть об ковер или помыть средством для мытья посуды. Последний мне один раз помог, но по правде говоря я боюсь его применять.
[Ответ]
Erema 20:43 08.06.2011
Hip-Hop, не всегда все получается как того хотелось бы. Приношу свои извинения, если своими действиями Вас обидел.
Иногда приходится обращаться к более опытным товарищам. Иногда приходится месяцами ждать обновления инструментария.
А обратиться к тому 'другому дяде' в той ситуации от меня было бы немного дешевле, чем обратиться к такому спецу напрямую. Такие уж они, тут не поспоришь. Я ему частенько флешки поднимаю, он для моих клиентов большую скидку делает. Главное в нашем деле - достать нужные данные.
--------------------------------------
akajiffxxx, по моему мнению лучшая статья вопроса восстановление данных с DVD и CD дисков , написанная моим близким другом Макаровым Артемом http://hardmaster.info
Я вот поражаюсь людям. Зачем вам ВОССТАНАВЛИВАТЬ что-то? Можно потратить чуть-чуть времени и обезопасить себя от этого максимально возможно? Ну, для hdd это raid 1 + регулярный бэкап на другой диск по ftp или запись на dvd-балванки с информацией для восстановления - http://dvdisaster.net/ru/index.html Вот люди какие.. пока жареных петух в одно место не клюнет... А потом будут отдавать кучу денег за восстановление своих картинок и кино.
[Ответ]
Hip-Hop 13:53 09.06.2011
Сообщение от Катя.:
принцип такой - что не могу прочесть, забью нулями. На качестве видео это разумеется скажется и ого-го как (считай куски вырежет). повезет, если таких нулей будет мало.
Да, только вот http://www.vanheusden.com/recoverdm/ будет перечитывать каждый сектор много раз. (если не сможет его прочитать с первого раза). Если не сможет прочитать в n раз, то сделает из него пустой сектор. Да, будут выпадать целые кадры и возможно кусочки, но для видео эт не так критично.. вот для фоток уже критично - вы просто не найдёте потом пары нужны вам фоток (к примеру).
О других методах восстановления с оптических дисков я не знаю. Не интересовался. У меня ВСЕ под контролем [Ответ]
Hip-Hop 20:19 09.06.2011
Использую программный рейд 5 (mdadm). На одной машине. Никаких проблем за год! (рейд не разваливался). Автоматически делался ребилд. (самим рейдом ) Для пущей надёжности можно добавить диск в spare (программная реализация запасных дисков в железных рейдах). Ну, поверх рейда у меня lvm2, но механизмом снопшотов я не пользуюсь. Очень важные данные я дублирую на usb-диск который подключен к home-gw по ftp. Использую для этого perl-скрипт http://ftpsync.sourceforge.net/
Имхо, эт достаточно надёжно, но можно ещё на dvd-диски дублировать
ftpsync это скрипт синхронизации удалённой машины с локальной папкой по ftp (или наоборот).
Все эт делается через cron. - автоматически.
Есть и уязвимое место. Система на отдельном диске. Можно сделать систему на raid-1, но ещё один диск плохое помещается в корзину. Систему можно будет починить загрузившись с usb-live и взяв регулярные backup-ы c lvm-раздела на raid, но мы потерям её на какое-то время . Да, нужно будет извернуться и поставить ещё один диск и перенести систему на raid-1.
[Ответ]
Erema 21:25 09.06.2011
Сообщение от Hip-Hop:
Использую программный рейд
Я вот тоже думаю замутить райд. Но главным образом для увеличения скорости обработки дампов.
Флешки все больше и больше. И тратить на операцию по 20 мин (а их там пять или шесть) уже выглядит слишком расточительным.
Erema, ещё можно использовать оперативную память. Она дешевая нынче. планка ddr3 4gb - 1300р. 4x4 = 16gb в этого, но если этого достаточно. (Ну, наверное эти дамбы можно обрабатывать порциями в ram.) Есть и ram-disk с интерфейсами sata2. Пихаете в него до 64gb ram и в страйп их (два хотя б) вот http://cgi.ebay.com/ACARD-ANS9010-5-...item2c5ccd14b9 (тут sata2)
[Ответ]